Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Страны arrow Куба arrow Куба, Провинция Матанзас: Матанзас, Карденас, Варадеро

Advertisement
Куба, Провинция Матанзас: Матанзас, Карденас, Варадеро
25.11.2007 г.

Провинция Матанзас расположена в западной части острова Куба и является весьма привлекательной для туристов, так как здесь каждый гость найдет для себя отдых на любой вкус. На ее территории расположено много туристических центров, каждый из которых предлагает своеобразный отдых и развлечения.

Город МАТАНЗАС является столицей провинции и привлекает внимание своим спокойствием и тишиной, а также своими пятью оригинальными мостами через реки Юмури и Сан-Хуан.

Мост Бакунаягуа - жемчужина кубинского инженерного искусства, этот мост, имеющий высоту 110 метров, является самым высоким в стране. С него можно любоваться великолепным видом долины Юмури - одним из самых замечательных пейзажей Кубы.

В городе можно прогуляться по улочкам и обнаружить немало достопримечательностей.

Площадь Вихия - место основания города, откуда он начал свой рост. Площадь окружают интересные в архитектурном отношении здания - театр "Сауто", дворец-музей Хунко, здание пожарной части и другие.

Площадь Свободы - вторая оружейная площадь города, на которую выходит концертный зал "Уайт", названный в честь знаменитого чернокожего скрипача Хосе Уайта, фармацевтический музей "Триолет" и Дом правительства (1852 г.).

Часовня Монсеррат воздвигнута по образцу храма того же названия, находящегося в Каталонии, Испания. Отсюда открывается во всем своем великолепии вид на город Матансас и долину Юмури.

Замок Сан-Северино по своим размерам считается одной из самых важных испанских крепостей в Америке. Замок, построенный в 1734 г., высится на западном берегу бухты Матансас.

Развалины Триумвирато - место, где в 1843 году произошло самое большое в истории Кубы восстание африканских рабов. Еще видны руины сахарного завода и особняков, где жили его владельцы.

Полуостров Сапата - это самое большое и лучше всего сохранившееся болото на островах Карибского моря. 70 процентов его территории входит в Национальный парк и заповедник биосферы ЮНЕСКО. Большой интерес представляют собой деревня индейцев Таино в Гуама, Лагуна-дель-Тесоро, питомник крокодилов в Ла-Бока, заповедники фауны Санто-Томас и Да-Салина и Исторический музей на Плайя-Хирон.

КАРДЕНАС - этот город, основанный 8 марта 1828 года, называют городом знамени, поскольку здесь 19 мая 1850 года на еще сохранившемся здании отеля "Ла Доминика" впервые был поднят национальный кубинский флаг.

Курорт ВарадероВАРАДЕРО - самый известный международный курорт на побережье Кубы, а также один из лучших курортов в Западном полушарии. Он расположен на полуострове Хикакос.

Вдоль всего побережья Варадеро построены многочисленные дома отдыха, гостиницы и виллы. Все они расположены на так называемой первой линии, поэтому жилье здесь находиться в непосредственной близости от пляжа.

Кроме прекрасного пляжа с многочисленными отелями и развлечениями, Варадеро насчитывает большое количество природных достопримечательностей.

Природный парк Вараикакос является самым большим и лучше всего сохранившимся из прибрежных лесов и экосистем полуострова Икакос. Эти земли, находящиеся под защитой, являются природным заповедником с отличными песчаными пляжами и лагуной, в которой раньше добывали минеральные соли.

На его территории парка лежит лагуна Мангон - главный водоем зоны. Здесь же находятся две пещеры: Куэва-де-Амброзио (место, где аборигены совершали свои ритуалы) и Куэва-де-Мусульманес (где они жили); это два из 15 археологических памятников, существующих на полуострове и рассказывающих о нравах аборигенов, они имеют большое культурно-историческое значение.

Рядом с парком находятся более 20 популярных центров по погружению с аквалангом.

Пещера Сатурно, лежащая на пути в международный аэропорт Максимо Гомес, предоставляет любителям подводного плавания интересную возможность погрузиться в затопленную прозрачной водой подземную галерею длиной около 150 метров и глубиной более чем в 20 футов. Это идеальное место для любителей подводной сплеологии.

Парк Хосоне находится почти в самом центре Варадеро. Парк Хосоне был построен в 1940-х гг. и изначально принадлежал владельцу завода Хосе Утуррио. Утуррио собирался построить здесь особняк для своей жены Онелии. В парке простираются огромные сады с различными видами деревьев и цветами всех известных на Кубе сортов, здесь есть небольшое озеро, на поверхности которого плавают гуси. Здесь можно взять напрокат лодку и покататься по озеру, наслаждаясь панорамными видами. Дом, считавшийся ранее основным в ансамбле, сейчас приспособлен под ресторан, где можно прекрасно провести вечер.

Для самостоятельного ознакомления с Варадеро предоставляется прокат автомобилей, велосипедов, мопедов, катеров и лодок, вертолетов или легких самолетов, а также всего необходимого снаряжения для подводного плавания.

Подводный мир ВарадероНа территории Варадеро находятся 23 центра подводного плавания, где за сравнительно небольшую сумму опытные инструкторы обучат всем необходимым навыкам. Один из лучших в Варадеро дайвинг-центров "Барракуда" предлагает программу из 40 разных точек для ныряния.

Здесь можно поплавать с аквалангом или в маске возле коралловых рифов, прогуляться по волнам на лодке с прозрачным дном и прокатиться на лодке-банане. На курорте имеется прокат водных велосипедов, мотоциклов, лыж, снаряжения для виндсерфинга. На пляжах нет проката моторных средств, поэтому нанимать моторную лодку, катер или яхту стоит в специальных пунктах проката, расположенных вне зон купания. Там же помогут подобрать все необходимые снасти для дневной и ночной рыбалки.

Днем можно порыбачить с катера со спиннингом. Если имеется соответствующая сноровка, стоит нырнуть с подводным ружьем и поохотиться на экзотических рыб или омаров.

Можно также заглянуть в местный дельфинарий, где обязательно стоит покататься на дельфине и сфотографироваться с ним на память. Он расположен на 11-м километре Южного шоссе. Стоит попасть также на Ранчо-Кангрехос в бухте Карденас.

В открытых кафе и фолк-барах всегда звучит живая музыка. Здесь поют народные песни, танцуют жгучие латиноамериканские танцы. При въезде в город слева находится необычная дискотека на барже. Большинство центров развлечений размещено в гостиницах. Почти в каждом отеле ежевечерне проходит развлекательная программа. Рекомендуется посетить городские кабаре "Континенталь".

В Гольф-клубе Варадеро находится единственное на Кубе профессиональное поле для гольфа с 18 лунками. Оно отвечает самым высоким международным стандартам. Специалисты считают его одним из лучших в Карибском регионе.

Стоит побывать на несравненном по красоте пляже Карабелас - пустынном и удаленном, который находится на самом востоке полуострова Икакос.

Морской парк Кайо-Пьедрас-дель-Норте - место, где можно заниматься как дайвингом, так и снорклингом, находится в восьми морских милях к северо-востоку от Варадеро и занимает площадь в две квадратные морские мили.

Интересен Муниципальный исторический музей Варадеро. Музей расположен в пляжном домике, созданном в 1920-х по проекту Леопольда Арброя. Дизайн с круговыми балконами и деревянными верандами отвечает всем традициям строений такого типа 1920-х гг. Домик подвергся серьезной реконструкции в начале 1980-х.

В музее несколько достаточно интересных выставок. В экспозиции представлена история борьбы жителей провинции за государственную независимость. Здесь можно увидеть первые карты полуострова Хикатос и фотокопии найденных в близлежащих пещерах примитивных пиктографий.

Среди экспонатов музея можно увидить коллекцию чучел животных, останки маленькой двухголовой акулы, предметы мебели разных периодов. Кроме того, в музее выставлены различные вещи, найденные и собранные в окрестностях Варадеро.

Вилла Ксанаду перешла в собственность кубинского правительства, когда ее бывший владелец сбежал из страны после революции. Вилла принадлежала Альфреду Дюпону де Немуру, который построил ее в 1929 г. Отделанная итальянским мрамором, дорогими породами и тепло сберегающей плиткой, Вилла Ксанаду была поистине роскошным пристанищем. Когда вилла попала в руки кубинского правительства - ее превратили в неплохой ресторан "Лас Америкас", в котором подают отличные французские блюда. Виллу можно осмотреть, и не делая заказа в ресторане: здесь можно увидеть предметы оригинального убранства, информацию о бывшем владельце и старые фотографии.

Можно посетить городской театр. В городе есть несколько интересных галерей (например, галерея миниатюр).

На курорте Варадеро предлагается много интересных экскурсий, например, на остров Кайо-Ларго и знаменитый пляж Сирена, в Белламаровые пещеры с уникальными сталагмитами и сталактитами, а также кристаллическими образованиями, которым более 40 000 лет.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"