Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Куба, Провинция Сьего-де-Авила: Сьего-де-Авила, Хардинес-дель-Рей, Кайо-Коко, Кайо-Гильермо
25.11.2007 г.

Провинция Сьего-де-Авила расположена в самой центральной части острова Куба, в териториальные владения которой входит также огромное куличество мелких островков с великолепными курортами. На западе она граничит с провинцией Санкти Спиритус, на востоке - с провинцией Камагуэй, на юге и на севере омывается водами Карибского моря и Атлантического океана.

Символами провинции можно считать ананас, множество чистейших водоемов и местные музыкально-танцевальные традиции. Если хочется погрузиться в наиболее многоликую культуру, то эта провинция готова пригласить всех на веселые гуляния, народные праздники, подарить вам плоды трудов местных ремесленников.

Для активного туризма здесь немало возможностей: экскурсии на лошадях, прогулки на катерах, дайвинг, спортивная рыбалка. Пощекотать нервы можно, посетив питомник по разведению крокодилов.

Традиционная кубинская кухня и крестьянские вечеринки, на которых вам обязательно поведают удивительные истории островов, несомненно дополнят ваш досуг.

Главный город провинции - СЬЕГО-ДЕ-АВИЛА - был основан в 1840 году. Здесь проходят традиционные ярмарки художественных промыслов и народного искусства. Город славен своими арками, колоннами, черепичными крышами.

Прогуливаясь по городу, можно обнаружить немало интересных мест.

Проспект независимости - главная улица города, на которой расположены театр Принсипаль, художественная галерея Рауль Мартинес, сквер Хосе Марти и кафедральный собор Сан-Эухенио-де-ла-Пальма - собор святого покровителя города.

Лагуна-де-ла-Лече - это самое большое естественное пресноводное водохранилище Кубы, который имеет площадь 66 кв. км.

Лагуна Ла-Редонда представляет собой 4 кв. км. судоходных каналов, окруженных густой растительностью. В этой лагуне находится международный центр ловли форели (black bass).

Куэва-дель-Хабали (Кабанья пещера) - центр дневных и ночных развлечений в пещере, где в течение многих лет жили кабаны, которые в изобилии водятся на Кайо-Коко. Находится в исключительном по красоте месте и предлагает концерты кубинской музыки.

С вершины возвышенности Флоренсия можно полюбоваться замечательными пейзажами. Подъем совершается верхом, заканчивается экскурсия в Бокероне, на берегу реки Хатибонико-дель-Норте традиционным крестьянским обедом. Можно посетить цех, где происходит отбор табачных листьев, а также побывать на спектакле родео в самом селении Флоренсия.

МОРОН - колониальный город, который бережно хранит свои историю, традиции и культуру. Этот живописный городок, называемый в народе "городом петуха" благодаря монументальному изображению этой птицы у въезда в город, притягивает туристов своим старинным духом, который здесь царит повсюду. В городе можно совершить прогулку в экипажах, запряженных лошадьми.

ХАРДИНЕС-ДЕЛЬ-РЕЙ или Королевские Сады - архипелаг, состоящий из небольших островков, находится на юге провинции. Более 450 км фронтальных рифов составляют второй по величине коралловый барьер в мире, что придает местным пляжам особые качества. Вода местных пляжей необычного сине-зеленого цвета.

Известный ещё как архипелаг Сабана-Камагуэй (Sabana-Camaguey) он состоит из более чем 400 островов и островков. Название свое острова получили в 1514 году, когда испанский конкистадор Диего Веласкес назвал их в честь испанского короля Фернандо.

Наиболее известными и развитыми в туристическом направлении являются острова Кайо-Коко и Кайо-Гильермо. С островом Куба они связаны шоссейной насыпной дорогой. Эти два острова уже принесли международную известность провинции Сьего-де-Авила своими прекрасными курортами, необыкновенной природой и высокой степенью сохранности флоры и фауны. Здесь обитает свыше 200 видов птиц, среди которых особой красотой и грацией отличаются розовые фламинго.

К Кайо-Коко легко добраться из расположенных вблизи городов Морон и Сьего-де-Авила. В последнем имеется современный международный аэропорт.

КАЙО-КОКО - четвертый по величине остров Кубы и имеет площадь в 364 кв. км. Находится напротив северного побережья провинции Сьего-де-Авила и соединен 20-километровой дорогой, проложенной на насыпи через море, с островом Куба.

Пляж острова Кайо-КокоК северу тянутся великолепные пляжи со снежно-белым песком, такие как Ла-Хаула, Лос-Фламенкос и Лас-Колорадас, защищенные изогнутой линией побережья, что превращает их в идеальное место для водного спорта. Кроме пляжей кораллового происхождения, считающихся едва ли не лучшими во всем Карибском бассейне, здесь потрясающие условия для дайвинга, рыбалки и водных видов спорта.

Название острова происходит от кубинского названия ибиса - коко - птицы, которой поклонялись в Древнем Египте. Более популярной на острове становится другая птица, которая в 70-х годах была на грани вымирания. После интенсивного восстановления на остров вернулись розовые фламинго, их популяция здесь теперь составляет около 30 тыс. особей. Один из самых красивых пляжей на острове называется Пляжем фламинго.

Маленький остров является постоянным прибежищем также для пеликанов, цапель, бакланов-кривошеек и грифов. Курорт Кайо Коко демонстрирует богатую, уравновешенную и хорошо сохранившуюся экосистему, практически не затронутую человеком.

До появления туристической инфраструктуры Кайо-Коко был известен, главным образом, благодаря прекрасным ананасам, произрастающим здесь. В настоящее время на острове разместились комфортабельные отели международных цепочек, основную часть которых занимают отели испанской системы Sol Melia. Все отели на острове работают по системе All Inclusive. Все включено в стоимость: от напитков и еды до спортивных развлечений.

На острове организовываются экскурсии в старые индейские поселения, колониальные городки, крокодиловые фермы, табачные плантации, есть также возможность совершить сафари на джипах.

Рядом с островом Кайо-Коко, немного западнее находится остров Кайо-Гильермо.

КАЙО-ГИЛЬЕРМО (Необитаемый остров) - маленький тропический остров площадью всего 13 кв. км, расположен северо-западнее Кайо-Коко и соединен с ним дамбой. Кайо Гильермо с чудесными длинными пляжами, кристально чистой водой и богатой флорой и фауной является жемчужиной региона. Это имя было дано испанским капитаном-генералом Диего Веласкес в честь испанского монарха Fernando el Católico в 1514 году.

Кайо-Гилермо был одним из любимых мест Хемингуэя, его яхта до сих пор стоит на приколе у пляжа Пилар. Знаменитый писатель описал пляж Пилар в своем знаменитом произведении Старик и море и по его словам - ни в одном другом месте нет такой хорошей рыбалки как на этом пляже, расположенном недалеко от отелей Sol Cayo Guillermo и Melia Cayo Guillermo.

Пляжная полоса острова Кайо-ГилермоОстров гордится тремя поистине роскошными пляжами: 5-километровым Эль-Пасо, Дель-Медио и Ларга, наполненными мельчайшим белым песком. Пляж Пилар - привлекает к себе внимание благодаря самым большим в Карибском регионе дюнам, которые возвышаются более чем на 15 метров.

Менее чем в километре от побережья расположен уникальный коралловый риф, на котором можно увидеть сразу несколько видов кораллов, среди которых встречаются и довольно редкие.

Кайо-Гильермо - невероятно чистый остров, на котором почти 90% заняты пальмовыми и мангровыми рощами, которые окружают роскошные песчаные пляжи и отели Кайо-Гильермо.

Гостиничные комплексы острова скорее напоминают небольшие деревушки, возведённые вокруг бассейна. Небольшие живописные строения выполнены с безупречным вкусом и необычайно комфортабельны, а с террасы каждого домика открывается неповторимый вид на океан.

КАЙО-ПАРЕДОН-ГРАНДЕ связан с островом Куба построенным на насыпи шоссе, которое проходит через Кайо-Коко и Кайо-Романо.

Главными достоинствами этого островка, где высится маяк Диего Веласкес, построенный в 1859 году китайскими кули, являются великолепные пляжи, волшебное морское дно и практически девственная природа.

Курорт КАЙО-САНТА-МАРИЯ - это небольшой остров в Атлантическом океане, вблизи островов Кайо-Коко и Кайо-Гильермо, расположен напротив северного берега провинции Вилья Клара.

Пляж на острове Кайо-Санта-МарияОстров Кайо-Санта-Мария соединен с материковой частью Кубы дамбой, протяжённостью 48,6 км., которая начинается в Кайбариен.

Пляжи Кайо-Санта-Мария простираются более чем на 10 км. и отличаются прекрасным качеством. На Кайо-Санта-Мария расположены два отеля испанской группы Sol Melia. Остров, всего около 13 км в длину и 2 км в ширину, находится в зоне, объявленной ЮНЕСКО биосферным заповедником.

Недалеко от Кайо-Санта-Мария находятся небольшие островки Лас-Брухас и Энсеначос. Все три острова имеют прекрасные пляжи с мягким белым песком и очень чистой водой.

Окрестности островов - это прекрасные места для рыбной ловли, дайвинга, водных видов спорта и морских прогулок по каналам, разделяющим островки. Девственное морское дно замечательно присутствием многих видов коралловых рыб.

На острове Лас-Брухас расположен аэропорт, куда прилетают самолёты местных авиакомпаний из Гаваны.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"