Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Страны arrow Куба arrow Куба, Провинция Гуантанамо: Баракоа

Advertisement
Куба, Провинция Гуантанамо: Баракоа
25.11.2007 г.

Провинция Гуантанамо расположена на крайнем востоке кубинского архипелага, на територии которой большей частью преобладают возвышенности. На севере она граничит с провинцией Ольгин, на западе - с провинцией Сантьяго-де-Куба. С востока и юга територия омывается морем.

Важнейшей природной особенностью провинции является огромная бухта, имеющая 20 км в длину и 9 км в ширину, на берегу которой размещается американская военно-морская и военно-воздушная база.

Город БАРАКОА - первый из семи городов, основанных на Кубе конкистадором Диего Веласкесом, который лучше всего сохранил свой первоначальный облик и окружающую его изумительную природу.

Этот город является центром производства древесины, кокосового ореха и какао, поскольку в его окрестностях лежат самые большие лесные массивы. Здесь же расположена гора Юнке с совершенно плоской вершиной с поросшей густой растительностью.

Система укреплений Баракоа Состоит из фортов Матачин и Ла-Пунта и крепости Себоруко-Санта-Барбара.

Приходская церковь сберегает крест, поставленный адмиралом Христофором Колумбом в 1492 году - Крус-де-ла-Парра, - единственный из 29 крестов, водруженных в Новом свете этим бесстрашным мореплавателем, сохранившийся до наших дней.

С местной рекой Рио-Миель связана легенда, согласно которой тот, кто выпьет воды из этой реки, непременно поселится в Баракоа. По реке можно совершить прогулку на "каюка" - характерной для этих мест лодке.

Пляж Манагуа - самый лучший пляж в провинции, с великолепными природными пейзажами и большим туристическим потенциалом. Достойен внимания также пляж Кахобабо.

Национальный парк Александр Гумбольдт считается главным центром биоразнообразия на Кубе. Он находится в горном массиве Нипе-Сагуа-Баракоа-Моа и включает почти 70 процентов охраняемых зон заповедника биосферы Кучильяс-дель-Тоа.

Зоологический музей из камня - это оригинальный зоопарк, высеченный из камня крестьянином района Бокерон. В нем более 300 фигур.

Еще одной достопримечательностью провинции является ресторан Gaviota с видом на Гуантанамо. С его террасы открывается великолепная панорама южной оконечности Кубы с 39 километрами ограждений, отделяющих американский сектор от остальной части острова.

Официанты предоставляют посетителям бинокли, для которых внизу открывается зрелище: военная база, чуть правее - заграждения и металлические крыши лагеря, где содержатся заключенные, а на заднем плане - берег, к которому приплыли корабли Колумба в ходе его четвертого плавания.

В музее Кайманеры можно познакомиться с предметами и документами, связанными с историей базы.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"