Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Куба, Провинция Гавана: Гавана, Санта-Мария-дель-Мар
25.11.2007 г.

Провинция Гавана расположена в западной части острова Куба. Главной притягательной точкой провинции является непосредственно сам город Гавана с его великолепной архитектурой, знаменитыми бульварами и проспектами, а также историческим центром.

Обширное побережье привлекает своими великолепными пляжами, отлично развитой гостиничной инфраструктурой.

В провинции множество возможностей для экологического туризма, а также отдыха в кемпингах, который позволяет не только наслаждаться солнцем и морем, но и быть в более тесном контакте с природой.

Город ГАВАНА является столицей Республики Куба и расположен на побережье Мексиканского залива, вокруг большой бухты. Город был основан в 1519 году и в прошлом назывался Ла-Вилла-де-Сан-Кристобаль-де-Ла-Хабана. Здесь находятся три основных притягательных пункта: старая Гавана, которая в 1982 году была объявлено ЮНЕСКО мировым историческим наследием; современная Гавана, которая простирается на запад с ХХ столетия; и пляжи Гаваны, месторасположение которых находится в 20 минутах от центра города.

Главное наследие кубинской столицы - это ее огромное количество сооружений, построенные в разных архитектурных стилях на протяжении пяти веков. Здесь можно встретить архитектурные строения в стиле барокко, неоготики, неоклассицизма, эклектизма, Арт-деко и других современных движений.

Центральная Гавана может многое предложить отважным путешественникам. Здесь есть как минимум 6 исторических построек, которые стоит посетить, включая и великолепный Капитолий. Четыре исторические улицы и площади тоже достойны того, чтобы на них было потрачено время, поскольку каждая из них обладает своими уникальными достопримечательностями, начиная от ретро-автомобилей заканчивая многочисленными памятниками.

КапитолийКапитолий, достаточно точная копия своего Американского собрата, раньше служил местом заседания правительства, но сегодня там размещаются министерства технологии, окружающей среды и науки. Капитолий хорошо просматривается со всех концов Гаваны.

Капитолий, открытый в 1929 г. представляет собой интересную смесь стилей нео-классики и арт-деко. В Капитолий можно отправиться на экскурсию, к главным достопримечательностям здания относятся: копия алмаза в 25 карат, вставленного в пол, уникального по своей акустике зала Де лос Пасос Де Перидос, позолоченная статуя Республики, считающаяся самой большой бронзовой статуей в мире.

Кастильо-де-Лос-Трес-Рейс-Сантос-Дель-МорроИсторический центр города - самая ценная привлекательность города, которая охватывает 142 гектара, в которых были возведены не только величественные постройки, а также могущественная оборонительная система, которые являются достоянием человечества: колониальная крепость XVI в. Кастильо-де-ла-Реаль-Фуэрза (Крепость королевкой силы) со знаменитой La Giraldilla (Хиральдилья) - символом Гаваны, которая сделана из бронзы гаванским литейщиком Херонимо Мартин Пинзон на основе Севильского Флюгера, Кастильо-де-Лос-Трес-Рейс-Сантос-Дель-Морро (Крепость трех святых королей скалы) - наиболее известная крепость Гаваны, построенная в 1589-1630 гг. для защиты входа в гавань (сейчас здесь находится Морской музей), а также Форталеза-де-Сан-Карлос-де-ла-Кабанья (Крепость Сан-Карлос-де-ла-Кабанья), в которой каждый вечер в девять часов проходит церемония пушечного выстрела. В колониальную эпоху пушечный выстрел служил сигналом к тому, чтобы закрывать городские ворота и натягивать цепь между крепостями Дэль-Морро и Ла-Пунта, которая преграждала кораблям вход в бухту. Сегодня этот момент знаменует начало веселой гаванской ночи.

Замок Сан-Сальвадор-де-ла-Пунта имеет богатую историю и сыграл ключевую роль в обороне Гаваны. Он строился по проекту трех человек: Джованни Батиста Антонелли, Хуана де Тедьеда и Кристобаля де Рода. Строительство продолжалось 21 год.

Расположенный в стратегической точке на западном берегу бухты, замок был соединен с крепостью Де лос Трес Реес дель Морро медной цепью. В случае опасности цепь натягивали, преграждая неприятельским кораблям вход в гавань.

На территории крепости находятся несколько интересных памятников, среди них статуя генерала Максимо Гомеса верхом на коне.

Дворец де Альдама считается лучшим образцом нео-классической архитектуры XIX века Гаваны и всей Кубы. Дворец строился для Доминго де Альдама, львиная часть работ выполнялась черными рабами.

Дворец закрыт для посещений, но если посетитель покажется охране милым, она позволит ненадолго войти и заглянуть одним глазком на внутренние постройки. Сегодня на территории дворца расположился Кубинский институт Истории.

Интересными сооружениями столицы являются Площадь Святого Франциска Ассизского, Старая Площадь (Пласа Вьеха), Эль-Темплете - небольшая часовня в неоклассическом стиле, построенная в 1828 году на месте, где, как предполагается, был основан город.

Площадь революции до самих революционных событий называлась Городской площадью. Это место видело много исторических моментов истории Гаваны. Во время своего визита на Кубу в 1998 г. Папа Иоанн Павел II отслужил на этой площади мессу, на этой площадь произносил свои речи Кастро.

В центре площади находится мемориал Хосе Марти: серая башня возвышается над площадью на 109 метров. У основания башни находится статуя Хосе Марти из белого мрамора, вход в мемориальный зал и музей Хосе Марти. В башне есть лифт, так что посетители при желании могут поднятья наверх башни и оценить виды Гаваны с высоты птичьего полета.

Оружейная площадьВ старой части города стоит посетить Оружейную площадь (Plaza de Armas) - площадь с 400-летней историей. Здесь расположены Дом Капитанов-Генералов. Здесь же расположены самые старые особняки.

Собор Святого Кристобаля проверяет вашу веру. Это утверждение основано на заявлении, что в соборе с 1796 по 1898 гг. хранились останки Христофора Колумба. Этому нет ни одного доказательства, и это притязание ни разу не подвергалось проверке.

Строительство собора было начато в 1748 г. иезуитами, а закончено было 29 лет спустя францисканцами. Снаружи собор отличают элементы кубинского барокко: две огромные колокольни и обилие колонн. Внутреннее убранство здания менее величественно вследствие влияния нео-классики, в центре церкви стоит статуя Святого Христофора.

Церковь Ангела-Хранителя также стоит увидеть. Строительство церкви было закончено в 1689 г., однако свой настоящий вид она приобрела в 1788 г. Здание церкви пострено в стиле нео-готики. В этой церкви крестились знаменитые кубинцы Хосе Марти и писатель Феликс Варела. Перед церковью расположена небольшая площадь, на которой разыгралось действие знаменитого романа "Сесилия Вальдес".

Церковь святого духа - самая старая церковь Гаваны. У церкви очень интересная история, некогда она обладала правом, считающимся привилегией правительства. Речь идет о праве предоставлять убежище тем, кто находился в бегах.

Построенная в XVII веке в испано-арабском стиле, церковь сильно изменилась в XIX веке и сегодня ее облик сохранил очень мало изначальных черт.

Неподалеку от церкви расположен рынок, где торговцы продают различные травяные сборы, излечивающие от всех болезней.

Церковь Святого Сердца выделяется среди достопримечательностей Гаваны по нескольким причинам: во-первых, это одна из немногочисленных церквей в стиле нео-готики, во-вторых, церковь обладает одной из самых высоких колоколен в городе. 77-метровая башня может быть полезна при ориентировании на изогнутых улочках Гаваны.

Непременно стоит посетить Кафедральный собор Гаваны (Catedral de San Cristobal, постройки 1788 г.).

Одна из главных достопримечательностей Гаваны - Кафедральную площадь (Plaza de la Catedral). По выходным она заполняется яркими ремесленными лотками, туристами и метельщиками улиц, которые превращают свою работу в своеобразное представление. Вблизи площади можно увидеть "Castillo de la Real Fuerza" - старейшую из колониальных крепостей в Америке, дошедших до нас. Прогулявшись по городу, Вы увидите массу интересных зданий и памятников, связанных с тем или иным событием в истории Гаваны.

Культурная жизнь кубинской столицы насыщена и интересна. Каждые два года в феврале в Гаване проходит международный джазовый фестиваль. В конце февраля - начале марта наступает время Гаванского карнавала. Это яркие и весёлые парады, проходящие напротив Капитолия или вдоль Малекона.

В мае в Гавану со всего мира съезжаются гитаристы. Ежегодный июньский (или июльский) Фестиваль карибской культуры сменяется сентябрьским международным театральным фестивалем.

Октябрь обозначен 10-дневным Гаванским фестивалем современной музыки, а в ноябре стартует международный фестиваль балета. Декабрь - время проведения международного фестиваля современного латиноамериканского кино.

В современной части города рекомендуется посетить набережную Малекон (Malecon), которая протянулась вдоль моря на 7 км и является излюбленным местом отдыха самих горожан и гостей столицы.

Большой Театр является часть дворцового комплекса Дель Центро Галлего, расположенного в центре Гаваны. Театр был построен в 1915 г. и был спроектирован бельгийским архитектором Полем Бело. Посетителей, интересующихся скульптурой, приятно удивит фасад здания: здесь располагаются четыре скульптурных шедевра работы Джузеппе Моретти.

За годы театр принял большинство мировых известных постановок и знаменитостей. Сегодня здесь находится национальный кубинский балет и опера.

Немало в столице и других не менее привлекательных мест. Например, бульвар Пасео-дель-Прадо (до него существовал Аламеда-де-Паула) был на протяжении веков самой важной центральной артерией Гаваны.

Небольшой квартал Гаваны, носящий название Чайнатаун, является настоящим небесным подарком для туристов, уставших от традиционных ресторанов. Здесь гостям быстро подадут вкусную свежую пищу, приготовленную прямо при посетителе.

Гаванский Чайнатаун совсем не поход на подобные ему кварталы в других больших городах с обилием ресторанов, лавочек по продаже фруктов, мяса и овощей. Вход в квартал отмечают огромные украшенные орнаментом ворота.

Переулок Аммель - настоящий музей африканского искусства под открытым небом. Находится в районе Кайо-Уэсо, и его самой примечательной чертой является настенная фреска длиной в 100 метров работы художника-самоучки Сальвадора Гонсалеса.

На площади Революции (Plaza de Revolucion) стоит посетить Мемориал Хосе Марти, в котором хранятся различные реликвии, оригинальные предметы, документы и гравюры, связанные с жизнью и творчеством Апостола кубинской революции. На вершине обелиска - бетонной, облицованной белым мрамором башни высотой 138,5 м над уровнем моря - находится самая высокая смотровая площадка столицы.

Музей революции располагается в бывшей резиденции президента. Старый президентский дворец был создан по проекту бельгийского архитектора Поля Бело и был закончен в начале XX века. Построенный в великолепном стиле нео-классики, музей достоин вашего внимания даже в том случае, если вы не собираетесь заходить внутрь.

Тем, кто рискнет зайти внутрь, откроется богатая история кубинских войн за независимость. Достопримечательностями экспозиции являются восковые фигуры Че Гевары и Камило Сьенфуэгоса в натуральную величину.

За музеем выставляется яхта "Гранма", доставившая Фиделя Кастро и его единомышленников из Мексики на Кубу.

Национальный музей Изящных искусств содержит три крупных экспозиции. Первая из них посвящена кубинскому искусству XVII века и включает в себя более 4000 картин, более 13000 гравюр и 285 скульптур. Вторая экспозиция посвящена европейскому искусству и содержит более 1600 картин и 126 скульптур. Третья экспозиция на тему древнего искусства от Египта до Римской империи содержит 600 экспонатов.

Рядом с входом в музей расположена уникальная серия мраморных скульптур под названием "из пространства и света".

Национальный музей музыки расположено в очень интересном здании. Жемчужинами музея являются коллекция африканских барабанов, старые фотографии, многочисленные граммофоны, музыкальные произведения и любопытные музыкальные инструменты.

Музей нумизматики содержит коллекцию более чем из 1500 монет, расположенных в хронологическом порядке их производства с начала развития Кубы и до наших дней. Кроме этого в музее представлены другие виды денежных единиц. Жемчужиной музея является коллекция из 20 золотых монет. Говорят, что в музее обитает призрак женщины в белом.

В окрестностях города также немало достопримечательностей. Среди них стоит посетить Ботанический сад, Дом Эрнеста Хемингуэя, а также один из самых красивых природных пляжей Кубы - Санта-Мария-дель-Мар.

Усадьба Вихия расположена в муниципии Сан-Франсиско-де-Паула на окраине столицы. Здесь музей Эрнеста Хэмингуэя. Вместе с рыбачьим поселком Кохимар - это одно из главных мест, связанных с жизнью на Кубе того, кого называют Бронзовым богом американской литературы.

Национальный ботанический сад занимает территорию в 600 га. Разделен на 18 зон, примерно пятая часть отведена местным растениям. Одна из главных достопримечательностей - Японский сад, подаренный правительством этой страны в 1989 году и созданный мастером садового искусства Йошикуни Араке.

Гавана располагает двумя международными спортивными портами: Марина Хемингуэй, на западе мегалополиса, и Марина Тарара, на Восточных Пляжах, которые гарантируют занятие практически любым видом морского спорта.

Гавана имеет просторный берег, более 14 км качественных пляжей, среди которых можно выделить "Восточные Пляжи".

Касабланка - старая рыбацкая деревушка, сейчас находящаяся в пригороде Гаваны, она расположена как раз напротив старой Гаваны, их разделяют лишь воды гавани.

Гаванский ХристосЗдесь находится 18 метровая статуя Христа - Гаванский Христос - статуя известная повсеместно на Кубе, ее видно не только из Гаваны, но и с близлежащих земель. Эта статуя была создана на деньги супруги Батисты и выполнена мастером Хосе Мадерой.

С площадки, на которой находится статуя, открываются прекрасные виды на окрестности. Здесь особенно красиво на склоне дня.

Прямо за статуей находится Национальная Обсерватория, к сожалению, посетители могут осмотреть ее лишь снаружи.

Вблизи Гаваны, на побережье, построено множество современных туристических комплексов - туристский центр Сороа с экспериментальной станцией по разведению орхидей (вторая по величине в мире), курорты Хибакоа, Арройо-Бермехо, Эль-Саладо, Эскалерас-де-Харуко, Сан-Антонио-де-лос-Баньос, Санта-Крус-дель-Норте и другие, где не только предоставляются все условия для спокойного пляжного отдыха, но и можно подробнее познакомиться с обыденной жизнью кубинцев.

Курорт Санта-Мария-дель-МарКурорт Санта-Мария-дель-Мар расположен в 28 км восточнее Гаваны. Этот природный уголок один из немногих, который может похвастаться таким удивительно гармоничным сочетанием моря, солнца и белоснежного песка. По одну сторону простирается бирюзовая гладь моря, мягко контрастирующая с широкой полосой пляжа из кораллового песка, на котором растут кокосовые пальмы и морской виноград, а по другую, в некотором отдалении, лежат древние утесы высотой до 60 метров, созданные за многие тысячи лет прибоем, а в наше время служащие прекрасными смотровыми площадками.

Все отели расположены около водно-спортивных центров, школ дайвинга и прочих мест развлечений. Они идеально подходят для того, чтобы совместить отдых на море с поездками по достопримечательностям столицы.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"