Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Курорты Коста-Рики
20.11.2007 г.

Курорты Коста-РикиГосударство размещено в удивительном месте на земном шаре. С двух сторон територия Коста-Рики омывается водами Тихого океана и Карибского моря. Кроме того, береговая линия расчленена на многочисленные бухточки и заливы, на которых и размещаются великолепные курортные зоны страны.

На всех пляжах Коста Рики туристам предложат уютные бунгало и небольшие гостиницы. Для тех, кто предпочитает повышенный комфорт, имеются resort отели 4* и 5* , построенные по международным стандартам, но сохранившие коста-риканский колорит.

КАРИБСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ

Восточная часть Коста Рики - это побережье Карибского моря. За Центральной Кордильерой долина сплошь покрыта банановыми плантациями. Около Лимона бананы сменяются кокосовыми пальмами. Здесь расположены известные пляжи Портете, Бонита, Коклес, Пунта, Кахуита и Пуэрто Вийехо.

Тортугеро - это небольшой курорт, расположенный на севере Атлантического побережья, на узкой полоске земли между Карибским морем и тенистым лабиринтом джунглей. С июня по октябрь на пляжах курорта откладывают яйца морские зеленые черепахи. Это удивительное зрелище привлекает в эти края туристов со всего мира.

Одним из популярных туристических сервисов является прогулка на лодках по каналам Тортугеро.

Климат очень благоприятен, довольно стабилен. Единственные изменения в климате наблюдаются только в перемене сухого и дождливого сезона. Колебания температуры в течение года очень незначительны. В период "сухого сезона" наблюдаются наибольшие перепады между ночной и дневной температурой, но и они не превышают пяти градусов по Цельсию. "Дождливый сезон" характерен выпадением осадков во второй половине дня.

ТИХООКЕАНСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ

Пляжи Барранка и Эрмос, расположенные рядом с Плая-Хако (Playa Jaco), пользуются известностью у любителей серфинга, но большие волны делают купание здесь опасным.

На юге Тихоокеанского побережья существует два крупных курортных района - Хако и Пунта.

Направляясь к Тихому океану, невозможно миновать Пунтаренас, который долгое время был главным коста-риканским портом.

Пунтаренас - это большая курортная зона Коста-Рики, занимающая значительную часть Тихоокеанского побережья. Это один из самых дешёвых в мире курортов. Здесь располагаются одни из самых красивых в Коста-Рике пляжи, некоторые из которых совмещены с национальными парками.

Отели чаще всего расположены прямо на побережье - из окна утром открывается ни с чем не сравнимый вид. Рядом с курортом находятся специально охраняемые острова, на которых размещаются гнездовья редких морских птиц.

Ретораны Пунтаренаса предлагают коста-риканский кофе, считающийся одним из лучших в мире.

В Пунтаренасе есть возможность совершить экскурсию на лодках по реке Тарколес к месту обитания крокодилов. Тут же можно понаблюдать за некоторыми видами экзотических птиц и полюбоваться мангровыми зарослями.

Климат субэкваториальный. Средняя температура держится на уровне +27-28°С. Времен года всего два: сухой и сезон дождей. Сухой сезон начинается в декабре и кончается в апреле - дождей вообще нет. Сезон дождей продолжается с мая по ноябрь. Дождь ежедневно после полудня, бывает сильным, но всегда практически всегда непродолжительным. Температурных изменений практически нет - зимой температура на уровне +27-28°С, летом достигает 30-31°С.

Гуанакасте - излюбленное место отдыхающих. Эта провинция находится в северо-западной части страны и известна своим прекрасным климатом и потрясающими пляжами. На юге полуострова расположено огромное количество заповедников.

Климат в Гуанакасте очень мягкий. Редко идут дожди. Перепады температур, как сезонные, так и суточные, незначительны.

На севере находится семейный пляж Плая-дель-Коко (Playa del Coco). Пляж славится своей разнообразной ночной жизнью и большим количеством посетителей.

Более шикарный пляж Плая-Фламинго (Playa Flamingo), который называют коста-риканским Майами-Бич, имеет свою взлетно-посадочную полосу. Этот пляж сочетает в себе возможность отдыха в первоклассном отеле с уединенной атмосферой. Пляжи Окоталь и Хермоса также пользуются огромной популярностью среди туристов.

Южнее располагается пляж Плая-Гранде (Playa Grande), который очень любят серфингисты. Здесь уже тысячи лет откладывают яйца гигантские кожистые черепахи. Побережье Тихого океана великолепно подходит для подводного плавания. Скалистые рифы откроют невероятные подводные пейзажи притом, что видимость сохраняется даже на глубине 20-24 метра.

Тамариндо предлагает смесь красивейших пляжей и мангровых деревьев, морских птиц и игуан, создавая уникальную атмосферу в этой области, где туристы смогут ощутить полную гармонию с природой. Множество других пляжей, таких как Карильо, Остиональ, Манзанильо и Койот, насыщают отдых в Гуанакасте разнообразием и красотой.

Хако - так называется маленький курортный городок Коста-Рики, который находится в 2 часах езды от Сан Хосе.

Из Хако можно совершить экскурсию в заповедник Кано-Негро, который является одним из самых богатых по природному разнообразию в Коста-Рике. Нельзя не обратить внимание на перелетных птиц, игуан и черепах, а также рыбу-гаспар, живущую на Земле со времен динозавров.

На курорте можно заказать сафари на лодке по реке, которая протекает по тропическому лесу. Тут обитает большое количество птиц, которых туристы могут видеть сотнями в течение сухого сезона в Коста-Рике.

Стоит побывать на известном Острове черепах, где по утрам множество черепах выползает на берег. Можно также увидеть вулкан Иразу и зарядиться здоровьем от его полезных испарений.

Рядом с городком есть уникальный отель Las Caletas, который расположен на высоком холме, каждый номер - музей с индивидуально продуманной планировкой. Отель необычайно популярен среди гостей курорта. Интересно то, что каждый отель в этом крае ревностно сохраняет неповторимый национальный колорит.

Более всего Коста-Рика известна благодаря своим уникальным пляжам. Некоторые из них тянутся на расстояние около тысячи километров. Считается, что на территории Хако находятся наилучшие пляжи Коста-Рики.

Климат очень мягкий. Сезонные перепады температур отсутствуют. Температура между днём и ночью меняется незначительно. Коста-Рика - уникальная страна, её температурный режим меняется только с изменением высоты района над уровнем моря.

Ареналь - это известный вулканический курорт Коста-Рики, где находится искусственное озеро Ареналь. Площадь озера - 80 кв. км., и это самое крупное озеро Коста-Рики.

Особенной популярностью озеро пользуется у туристов-виндсерферов, потому что озеро располагает всем необходимыми условиями для данного вида спорта.

В Аренале множество термальных источников.

Национальный парк Ареналь включает в себя 8 из 12 экологических зон Коста-Рики и 16 заповедников. Разнообразие природы удивляет и восхищает каждого, кто становится гостем этой благодатной земли.

Климат курорта очень мягкий, дождей мало. Температура за весь год редко опускается ниже нуля.

Санта-Крус - небольшой курортный городок Коста-Рики с множеством живописных парков и заповедников. Это настоящий рай для любителей природы. Здесь насчитывается около 2500 видов растений и 100 видов млекопитающих. В этом уникальном заповеднике, кроме огромных, почти 40-метровых тропических деревьев, можно увидеть и совсем крошечные экзотические растения. Здесь произрастают только более 300 видов орхидей. Затем на выбор можно полюбоваться на бабочек, поехать на змеиную ферму или совершить прогулку на самолете.

В Санта-Крус предоставляется прекрасная возможность полюбоваться красотой окружающего ландшафта и разнообразием экзотических птиц. Здесь предоставляется возможность посетить змеиную ферму или покататься на самолёте. Можно скрасить досуг, наблюдая за большими, яркими бабочками.

В черте города множество ночных клубов, баров и дискотек - это идеальное места для тех, кто любит совмещать спокойный отдых на природе с ночными развлечениями.

Санта-Крус славится своей восхитительной кухней. В основе кухни лежат рис, чёрная фасоль и мясо, которые готовят с различными соусами, луком и овощами. В блюда кладут мало специй, но на столе всегда стоит бутылочка чили или кетчупа.

Тамбор - живописная бухта, расположенная на побережье Коста-Рики, которая защищена от беспокойных океанских волн и течений. На бегу уютно расположены отели. Здесь поражают чистота и ухоженность пляжей и остального побережья. Жители Коста-Рики очень ревностно относятся к природе и экологии. Гости курорта смогут вблизи увидеть диких животных: туканов, попугаев, ленивцев, обезьян, черепах, игуан, оленей.

Считается, что Тамбор - идеальное время для медового месяца и просто романтического отдыха. Удивительно красивые восходы солнца, спокойные прогулки по пляжам, берегам рек, долинам с посещением живописных водопадов и местных деревень создают неповторимую атмосферу. Всюду гостей окружают вечноцветущие тропические растения.

Климат очень мягкий - перепады температур между сезонами небольшие.

Одним из самых популярных видов в этом районе является плавание на надувных лодках по речным порогам девственных и поражающих красотой рек страны. Для костариканцев, одним из любимых видов спорта является плавание на речных байдарках.

В течение всего года северо-восточное побережье Тихого океана предоставляет прекрасные возможности для подводного плавания. Скалистые рифы откроют вам свои тайны, а прозрачные воды позволяют сохранять видимость на глубине от 6 до 24 метров. Для начинающих работают специальные курсы.

Здесь также можно совершить прогулку на воздушном шаре или же прокатится по канатной дороге над тропическим лесом, а также совершить прыжок с моста в глубокую пропасть. Также можно совершить увлекательную экскурсию к вулану.

Монтеверде - идеальное место отдыха для тех, кто любит спокойные прогулки и естественную красоту природы. Расположен Монтеверде на вершине горы в облаке - его особенность в том, что влагу получает не из дождей, а из облаков. Площадь составляет около 10 000 га, лес насчитывает 6 природных зон. Там обитает более ста видов земноводных и рептилий, чуть больше сотни видов млекопитающих, и четыреста видов птиц, включая знаменитого кетцаля. В период расцвета империи майа эта птица считалась священной. Жрецы использовали оперение этой птицы для украшения ритуальных головных уборов.

В Монтеверде растут более двух тысяч видов растений - особенно красивы лиловые орхидеи.

Существует специальный маршрут для туристов - можно взглянуть с высоты на тропический лес, прогулявшись по специальным сооружениям, называемым "skywalk". В некоторых местах они возвышаться над землёй где-то на 40-50 метров.

Климат очень влажный - в местных джунглях четко выделяются сухой и дождливый сезоны. С мая по декабрь длится сезон дождей.

НАИЛУЧШИЕ МЕСТА ДЛЯ АКТИВНОГО ОТДЫХА

Страна идеально подходит и для активных видов отдыха. Наиболее хорошо она известна в среде серфингистов, которые давно облюбовали местные берега. На атлантическом побережье подходящие для этого вида спорта пляжи можно найти в районе Пуэрто-Вьехо (Сальса-Брава, Плая-Коклес) и Лимона (Плая-Бонита). Гораздо большей популярностью пользуется тихоокеанском побережье в районе Мал-Паис, Санта-Тересита, Плая-Гранде, Плая-Хако, Плая-Карильо, Плая-Эрмоса, Плая-Эстеррильос-Оэсте, Плая-Доминикал и Плая-Пабонес, а также более спокойные воды в районе Плая-Тамбор, Плая-Наранхо, Плая-Эррадура и Плая-Мансанильо. Лучшим временем для "большой волны" считается здесь период с июля по август.

Виндсерфинг культивируется на озере Ареналь, расположенном на высоте 1700 м. над уровнем моря. Озеро заслуженно считается одним из лучших мест на планете для занятий этим видом спорта - ветра здесь достаточно сильны и постоянны, особенно в период с апреля по декабрь.

Наилучшими местами для подводного плавания являются труднодоступные острова Исла-дель-Коко и Како-Айленд, пляжи Плая-Фламинго, Плая-Хункияль, Носара и Плая-Лапита. Своим подводным миром славятся район Морского национального заповедника Баллен, район Байя-Драке и, конечно, Кауита со своим знаменитым коралловым рифом, входящим в состав одноименного Национального парка.

Тихоокеанское побережье, от залива Папагайо до Гольфито, известно своими превосходными участками для спортивной рыбалки. Парусник, марлин, тунец и ваху - традиционные объекты местного трофейного лова. Каналы Тортугеро и область вокруг Барра-дель-Колорадо славятся отличными уловами пресноводной рыбы, а форель ловится во многих горных реках страны.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"