Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Природные достопримечательности Коста-Рики
20.11.2007 г.

Природа Коста-РикиКоста-Рика - удивительный уголок на земном шаре, где сосредоточено огромное количество всевозможных природных достопримечтельностей. Здесь есть и горы, и реки, и шикарные леса с буйной растительностью, и великолепные пляжи...

Коста-Рика расположена в зоне повышенной вулканической активности. На территории страны расположено 120 вулканов, 70 из которых действующие.

Вулкан Поас (Poas Volcano) - один из наиболее посещаемых вулканов страны, расположен недалеко от города Сан-Хосе. Кратер Поаса, диаметр которого составляет 1.5 км, является одним из самых крупных кратеров в мире. Внизу кратера образовалось небольшое озеро диаметром 350 метров с температурой воды 65-95°C. Здесь достаточно трудно дышать, так как воздух наполнен ядовитыми парами серы и кислоты.

Вулкан Поас находится на высоте 2.708 м над уровнем моря и представляет собой захватывающее зрелище. На время особой активности вулкана доступ в национальный парк прекращается.

С вершины вулкана открываются потрясающие виды на внутренности "чудовища" с разлившимся в глубине сернистым озером, а также на северные низинные области Коста-Рики и вулкан Ареналь (при ясной погоде).

Всего в Поасе - три кратера, два из них заросли густой тропической растительностью, в третьем расположено наполненное дождевой водой изумительное озеро Ботос (Botos). Красивейшая лагуна Ботос располагается в одном из высохших кратеров. Путь к ней лежит через тропический лес.

Вулкан Ирасу является самым высоким (3431 м) и активным вулканом в Коста-Рике. Легенда гласит, что местный индейский вождь Акитаба принес в жертву вулкану свою прекрасную дочь, и вулкан отблагодарил Акитабу, уничтожив его врагов своей горящей лавой.

Дорога к вулкану Ирасу проходит через сельскохозяйственные плантации, на которых выращиваются всевозможные овощи. Туристы могут совершить восхождение на вершину вулкана и полюбоваться панорамой. При благоприятных погодных условиях отсюда открывается вид на Атлантический и Тихий океаны одновременно.

Вулкан Турриальба - единственный вулкан в Коста-Рике, позволяющий спуститься в один из его трех кратеров и насладиться удивительным зрелищем вторичной вулканической активности.

Вулкан Ареналь - один из самых активных вулканов Коста-Рики. Он расположен на высоте 1,633 метров над уровнем моря и имеет абсолютно правильную коническую форму. Ночью Ареналь подсвечивается, и во время извержения озаряет окрестности.

Индейцы считали вулкан священным существом, так как до начала XVI вв. он был очень активным. В эпоху испанской колонизации вулкан затих. Но в июле 1968 года произошло сильное извержение с мощным выбросом горячей лавы, пепла и дыма, поэтому сейчас он считается действующим.

Сегодня в индейский поселок Ла Фортуна ди Сан-Карлос (La Fortuna de San Carlos) , расположенный у подножия вулкана съезжаются туристы мира, чтобы восхищенно застыть при виде бегущих вниз по склону горы потоков огненной лавы. Однако увидеть извержение удаётся не всем, вулкан часто закрывают облака. По словам индейцев, воздух вблизи кратера целебен, так как насыщен испарениями.

Для туристов в поселке построен мини-зоопарк с тропическими бабочками, змеями, лягушками и другими тропическими животными.

Вукруг вулкана был образован национальный парк, который был назван в его честь.

Озеро АренальОколо Сан-Карлоса, на высоте 600 м над уровнем моря находится озеро Ареналь (площадь - 80 км) - самое крупное искусственное озеро в Коста-Рике, окруженное холмами, поросшими лесом. Его северо-западная часть с плодородными пастбищами, где часто стоит сухая погода, значительно отличается от буйной тропической растительности Ла Фортуна.

Ареналь греет воду для горячих источников, на которых построены целые каскады бассейнов, прудов, водопадов.  В местности Табакон находится 5 естественных минеральных источников разной температуры - горячие источники Табакон. Здесь созданы все условия для расслабляющего отдыха: бар в окружении тропической растительности, ресторан, закрытая горячая ванна, массаж и грязелечение.

Пещеры ВенадоВ 30 минутах езды от Ла Фортуна, у маленькой деревушки Венадо, находятся потрясающие по красоте пещеры Венадо. Их возраст насчитывает уже 7 миллионов лет. Они образовались в результате вымывания водой известняка. На протяжении многих лет вода "точила" камень, образовывая расщелины и глубокие, темные туннели.

Монтеверде (Monteverde) - облачный лес (cloud forest), расположен на вершине горы в облаке, и влагу получает не из дождей, а из облаков. В этом лесу всегда высокая влажность. Площадь парка 10500 га, в нем 6 природных зон.

В лесу обитает 120 видов земноводных и рептилий, около 100 видов млекопитающих (обезьяны-ревуны, оцелоты, ленивцы, агути, коати, тысяченожки и др.), около 400 видов птиц, включая знаменитого кетцаля - священную птицу майя. Кетцаль - является символом многих стран Центральной Америки. Ацтекские жрецы украшала свои головные уборы перьями кетцаля. Многие приезжают в Монтеверде специально, чтобы увидеть эту красивую птицу, однако это не всем удается. Среди туристов популярен рассказ о том, как гиды посадили на ветки деревьев деревянного раскрашенного кетцаля, и водили туда посетителей, которые сами не могли его найти.

Около входа в лес расположены подвешенные кормушки с сиропом, куда слетаются птицы колибри самых немыслимых расцветок.

В Монтеверде произрастают около 2500 видов растений, в числе которых белые и лиловые орхидеи.

Взглянуть с высоты на кроны тропического леса вы можете, заказав скайтрек - полет на подвесных канатах.

Водопад Ла ФортунаВодопад Ла Фортуна - удивительной красоты водопад, который находится в тропическом лесу на границе национального парка Ареналь. До него можно добраться за один час из города Ла Фортуна по дороге, усыпанной гравием, или на лошадях. Спуск к каньону достаточно опасный, но вы будете вознаграждены созерцанием красивого озера под водопадом, в котором можно искупаться в жаркий день.

Тортугеро - это река Коста-Рики, которая считается одним из самых райских уголков мира для отдыха.

Рядом расположен национальный парк с уникальными рельефом, флорой и фауной - излюбленное место паломничества многочисленных туристов.

По каналам Тортугеро можно проплысть на лодках, а по берегам вплотную стеной стоят непроходимые джунгли. С лодки можно любоваться разнообразными видами водоплавающих птиц, бабочек, маленьких черепах, обезьян, крокодилов, ленивцев и др., а также вечнозелеными растениями, типичными для тропических влажных лесов.

Так же на лодке можно добираться до деревни Монтесума и ее знаменитым водопадам. До самих водопадов придется идти пешком, зато в них можно искупаться. На водопады можно любоваться в парке Коркрвадо.

Активный вулкан Ринкон-де-ла-Вьеха (1895 м) состоит из 9 кратеров. Самый высокий кратер Санта-Мария расположен на высоте 1900 м над уровнем моря. В кратере Вон-Сибач разлилось кислотное озеро бирюзового цвета. Лишь кратер Ринкон-де-ла-Вьеха является активным.

На вершину вулкана ведет 11-километровая тропа, следуя вдоль которой можно увидеть горячие источники, грязевые бассейны, водопады и др.

Пляжи в Коста-Рике тоже входят в национальный парк Мануэль Антонио. Пляжи в парке отличаются белоснежным песком, на котором так хорошо загорать, а воде приятно поплавать. В джунглях парка встречаются беломордые обезьяны, ленивцы, огромные игуаны и др. экзотические животные.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"