Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Формальности и правила въезда в Коста-Рику
20.11.2007 г.

Для россиян и граждан Украины, которые приезжают в Коста-Рику на срок не более 30 дней, виза не требуется.

В аэропорту Коста-Рики в паспорт ставится штамп с датой прибытия. Однако, при этом вам могут отказать, елси ваш вид покажется подозрительным.

Остальным гражданам СНГ нужна виза, которая оформляется в Посольстве Коста-Рики в Москве.

Чтобы оформить визу в Коста-Рику, необходимо оформить следующие документы:

  • Заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев с даты начала поездки; (для детей от 6 лет до 14 лет, вписанных в паспорта родителей)
  • 3 фото (3×4)
  • 3 заполненных анкеты
  • Подтверждение бронирования гостиницы
  • Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона, занимаемой должности, оклада, с записью, что сотрудник находится в оплачиваемом очередном отпуске с указанием дат
  • Документы, подтверждающие кредитоспособность: документ, подтверждающий наличие недвижимого имущества; выписка из банка о состоянии счета (за последние 3 месяца) и копия международной кредитной карты

Путешествие с детьми

Детям, путешествующим с одним родителем, либо в сопровождении третьих лиц, обязательно нужно иметь нотариально заверенную доверенность от остающегося родителя/ей.

На детей, вписанных в паспорт родителей и достигших шестилетнего возраста, в паспорт должна быть вклеена фотография.

Консульский сбор не взимается.

Возможно продление визы на месте, для этого необходимо обратиться в Главное управление миграции и иностранцев (Migraciones) Министерства общественной безопасности в столице страны.

Ограничение на въезд в Коста-Рику распространяется на граждан, чей облик походит под определение "хиппи".

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

Посольство Республики Коста-Рика в России: г. Москва, Рублевское шоссе, 26, кв. 23-24.

Канцелярия, консульский отдел: тел.: 415-4014; факс: 415-40-42.

Интересы Украины в Республике Коста-Рика представляет посольство Украины в Мексике: Paseo de la Reforma, 730, Colonia Lomas de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11000, México, D.F; тел.: (8 10 52) 555 282 47 89, (8 10 52) 555 282 47 44; факс: (8 10 52) 555 282 47 68; е-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ; веб-сайт: http://www.ucraniaembmex.com/, http://www.mfa.gov.ua/mexico/

Время работы: 09:00-18:00, обеденный перерыв - 13:00-14:00, выходные дни - суббота, воскресенье

Разница во времени: -8 часов.

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

Ввоз и вывоз иностранной и национальной валют не ограничен (декларация обязательна).

Лицам в возрасте старше 18 лет разрешен беспошлинный ввоз сигарет - до 400 шт. или сигар - до 50 шт., или табака - до 500 г, крепких спиртных напитков - до 3 л, духов, одежды и обуви - в пределах личных потребностей.

Запрещен ввоз фруктов, овощей, растений, черенков и семян растений, цветов, продуктов из овощей, мясопродуктов, медикаментов, которыми не пользуется турист (требуется рецепт или медкарта), психотропных и наркотических веществ, оружия и боеприпасов (требуется разрешение МВД страны), а также порнографических изданий.

Запрещен вывоз археологических ценностей, антиквариата, редких животных и птиц, их шкур и чучел.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"