Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Достопримечательности Демократической Республики Конго
03.01.2007 г.

Природа КонгоВвиду своего медленного развития, страна остается достаточно непопулярной страной для туризма. Здесь преобладает дикая природа, прекрасные пейзажи, а среди жителей в стране проживает достаточно много диких племен.

Главная достопримечательность страны - река Конго. Хотя эта река официально называется Заир с 1971 года, ее дикий облик неразрывно связан с загадочной, полной тайн историей, на протяжении которой она была известна под названием Конго - исковерканное португальцами западно-африканское слово, означающее "река, поглотившая все реки". На берегах этой фантастической реки, и в самом деле чувствуется трепет перед мощью природы: более 4370 км. в длину, с бассейном площадью в 3,9 млн. кв. км., она уступает по расходу воды только Амазонке, изливая в Атлантический океан почти 42,5 тыс. куб. м. воды в секунду.

В экваториальном влажном тропическом лесу встречаются одни из самых густых и непроходимых чащоб в мире: дуб, красное дерево, гевея и эбеновое дерево превышают в высоту 60 м. и под переплетением их крон царит вечный полумрак. Под этим колоссальным пологом находится подлинный ад с чрезвычайно густыми зарослями, удушающей влажной жарой, опасными животными - крокодилами, питонами, кобрами, волосатыми лесными свиньями и ядовитыми пауками - и изнуряющими, в том числе даже смертельными болезнями - малярией, шистосамотозом и другими.

И наконец, самый загадочный лабиринт лежит между рекой и сказочными Лунными горами - хребтом Рувензори, который служит восточным водоразделом Заира.

В северо-восточной части грандиозной речной дуги находится водопад Стэнли - серия водопадов и порогов, по которым река примерно за 100 км. спускается до высоты 457 м. Далее следует судоходный отрезок длиной 1609 км., переходящий в Малебо-Пул (когда-то Стэнли-Пул) - пространство шириной свыше 20 км., разделяющее Киншасу, столицу Заира, и Браззавиль, столицу Конго.

За Малебо-Пулом находятся водопады Ливингстона, 354-километровый отрезок реки, включающий целую серию порогов и 32 живописнейших водопада, последним из которых ("Котел дьявола") река вырывается из Кристальных гор и опускается до уровня моря. Крупные озера - Мобуту-Сесе-Секо, Эдуард, Киву, Танганьика, Мверу и многочисленные реки страны - Арувими, Убанги, Ломами, Касаи и др. являются прекрасными рыболовными регионами, а при соответствующем опыте и экипировке могут предоставить незабываемые ощущения для любителей сплава или исторических путешествий - пользовавшийся ранее у иностранных туристов бешеным спросом маршрут по следам Генри Мортона Стэнли снова доступен для прохождения, хотя и считается чрезвычайно рискованным предприятием.

 
« Пред.

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"