Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Страны arrow Великобритания arrow Формальности и правила въезда в Великобританию

Advertisement
Формальности и правила въезда в Великобританию
28.11.2006 г.

Великобритания не входит в Шенген, и, соответственно, для ее посещения нужно оформлять отдельную визу.

ВИЗА ПОСЕТИТЕЛЯ - выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение родственников и друзей, деловой визит.

Документы, необходимые для получения визы:

  • загранпаспорт, срок действия которого не менее шести месяцев с момента окончания поездки. В паспорте в обязательном порядке должна быть свободная страничка для вклеивания визы;
  • заполненная на английском языке и подписанная заявителем анкета VAF1;
  • 1 недавняя цветная фотография 3,5х4,5 см. Фотография крепится к анкете степлером вдоль правого края, так, чтобы скрепка не попадала на изображение;
  • документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов, квитанции о получении зарплаты либо документы с печатью из налоговой инспекции, подтверждающие материальное благополучие. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. К прямым доказательствам также не относятся документы на движимое и недвижимое имущество, однако наличие копий этих документов значительно увеличивает шансы получения визы;
  • справка с места работы (перевод и заверение не требуются) на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада, за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью. Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах. Неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Великобритании. Для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Великобритании. Для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Великобритании;
  • старый загранпаспорт, если таковой имеется;
  • лицам, целью визита которых является туризм, необходимо предоставить подтверждение брони отеля либо ваучер и приглашение от принимающей стороны;
  • лицам, желающим посетить родственников или друзей, необходимо предоставить письмо от приглашающего с указанием степени родства либо отношений, цели и продолжительности визита, а также места предполагаемого проживания заявителя. Также следует приложить копии документов, подтверждающих иммиграционный статус пригласившего в Великобритании (например, копию страницы паспорта с фотографией, страницы с британской визой), либо копию паспорта гражданина Соединенного Королевства, либо, если приглашающий гражданин (гражданка) Великобритании состоит в браке с гражданкой (гражданином) Украины, копии страниц паспорта с фотографиями от обоих плюс страницу с действующей британской визой от гражданина (гражданки) Украины;
  • лицам, которые следуют в Великобританию с деловым визитом, необходимо предоставить письмо от компании в Великобритании с указанием причин приглашения, сроков поездки и места проживания заявителя. В письме также должно быть указано, какая из сторон оплачивает поездку.

Виза посетителя выдается сроком действия на 6 месяцев, 1 год, 2 года, 5 лет, 10 лет и предполагает многократный въезд на территорию Великобритании в течение срока действия визы, если нет ограничений, которые может установить консульство в каждом конкретном случае.

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА (обучение) - выдается лицам, целью которых является обучение в официально зарегистрированных учебных заведениях Великобритании.

Для получения данной визы необходимо предоставить:

  • загранпаспорт, срок действия которого не менее шести месяцев с момента окончания поездки. В паспорте в обязательном порядке должна быть свободная страничка для вклеивания визы;
  • заполненную на английском языке и подписанную заявителем анкету VAF1;
  • 1 недавнюю цветную фотографию 3,5х4,5 см. Фотография крепится к анкете степлером вдоль правого края, так, чтобы скрепка не попадала на изображение;
  • документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов, квитанции о получении;
  • зарплаты либо документы с печатью из налоговой инспекции, подтверждающие материальное благополучие. Справки об обмене валюты, либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. К прямым доказательствам также не относятся документы на движимое и недвижимое имущество, однако наличие копий этих документов значительно увеличивает шансы получения визы;
  • справку с работы с указанием должности и оклада или справку из учебного заведения, студенческий билет, заявление спонсора, оплачивающего курс обучения, проживания и любых других расходов в период обучения, справку с его места работы либо выписку с банковского счета;
  • оригинал и копию письма из учебного заведения в Великобритании о зачислении на курс обучения. В письме должна содержаться подробная информация о курсе обучения, его продолжительности и стоимости. Оригинал письма возвращается заявителю;
  • копии и оригиналы дипломов и сертификатов о получении соответствующего образования и прохождения обучения в Украине.

ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА - выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Великобритании в третьи страны.

Разрешен безвизовый транзит в течение 24 часов, при условии, что турист прибывает в Великобританию самолетом, имея на руках визу и билеты в страну следования. При этом разрешается покидать аэропорт на короткое время. Однако следует помнить, что прямой безвизовый транзит через аэропорт является уступкой по иммиграционным правилам Соединенного Королевства, и иммиграционная служба оставляет за собой право отказать во въезде в страну без наличия визы. Поэтому рекомендуется заранее оформить транзитную визу.

Если предполагается транзит по суше либо морским путем, наличие транзитной визы обязательно.

Для получения транзитной визы требуется тот же набор документов, что для визы посетителя, но вместо приглашения или ваучера необходимо предоставить авиабилеты в конечный пункт следования и визу страны следования, которая должна находиться за пределами Соединенного Королевства, Нормандских островов, острова Мэн и Ирландской Республики. В случае прямого транзита через контролируемую зону аэропорта заполняется анкета VAF3, в остальных случаях транзита - VAF1.

Транзитная виза через контролируемую зону аэропорта действует в течение 24 часов с момента прибытия в один из аэропортов Великобритании.

Транзитная виза как однократная, так и многократная, действует в течение 48 часов.

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

  • размер фотографии 3,5х4,5 см; четкое цветное изображение на светлом (белом либо светло-голубом фоне);
  • изображение должно занимать примерно 70% снимка;
  • на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
  • на фотографии заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп и платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

Путешествие с детьми

Для получения визы ребенком в возрасте до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося с ним родителя (родителей). Если ребенок путешествует без сопровождения (например, едет на обучение), необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от обоих родителей на самостоятельное пересечение ребенком границы.

В случае если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести либо местоположение его неизвестно и связь с семьей не поддерживается, необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти (нотариально заверенную копию), либо справку из милиции, либо книжку матери-одиночки.

С 12 февраля 2006 года на визе детей, собирающихся в Великобританию, ставится специальная отметка "Детская виза" двух типов:

  • "С сопровождением" - для детей, путешествующих с одним или двумя родителями (опекунами) либо другими сопровождающими. На визе указывается имя сопровождающего и номер его паспорта. В случае двух сопровождающих, из-за недостатка места указываются только номера паспортов. Ребенок не может путешествовать по этой визе без указанного в ней сопровождающего.
  • "Без сопровождения" - для детей, которым разрешено путешествовать самостоятельно (этот тип визы не запрещает ребенку путешествовать с кем-либо из взрослых).

Если ребенок, имеющий визу с такими пометками, достигает 18 лет, в дальнейшем его виза будет рассматриваться как обычная туристическая виза.

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

Посольство Соединенного королевства Великобритании в Украине: 01025, г. Киев, ул. Десятинная, 9; тел.: (+38-044) 490-36-60; факс: (+38-044) 490-36-62

Консульский отдел: 04050, г. Киев, ул. Глыбочицкая, 4; тел.: (+38-044) 494-34-00; факс: (+38-044) 494-34-18.

Британский Совет в Украине: 04070, г. Киев, ул. Григория Сковороды, 4/12; тел.: (+38-044) 490-56-00; факс: (+38-044) 490-56-05.

Посольство Украины в Соединенном Королевстве Великобритания: 60, Holland Park, London W11 3SJ; тел.: (8104420) 77276312; факс: (8104420) 77921708

Консульский отдел: 78, Kensington Park Road, London W11 2PL; тел.: (8104420) 72293425; факс: (8104420) 77273567; е-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ; веб-сайт: http://www.ukremb.org.uk/

Часы работы: 09:00–18:30; обеденный перерыв - 13:00-14:30; выходные дни - суббота, воскресенье.

Разница во времени: -2 часа.

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен.

Разрешен беспошлинный ввоз сигарет - до 200 шт. (или сигар - до 50 шт. или табака - до 250 гр.), спиртных напитков крепостью более 22% - до 1 л. (крепостью менее 22% - до 2 л.), парфюмерии - до 50 мл., туалетной воды - до 250 мл., сувениров и подарков - на сумму не более 32 фунтов стерлингов.

Запрещен ввоз наркотиков, оружия, ножей с выскакивающими лезвиями, фальшивых монет и банкнот, материалов непристойного содержания, мяса, птицы и изделий из них, всех видов живых птиц и птичьих яиц (можно ввозить до 1 кг. готового к употреблению мяса птицы или полуфабрикатов), радиопередатчиков, растений.

Запрещён транзит предметов старины и антиквариата без разрешения соответствующих организаций, а также редких видов животных. Ввоз лекарств запрещен, за исключением медикаментов, предназначенных для личного пользования (необходим рецепт).

Путешествие с домашними животными затруднительно, т. к. необходим длительный карантин.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"