Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Достопримечательности Китая: Чунцин
09.10.2007 г.

Город Чунцин имеет статус муниципалитета и расположен в пределах провинции Сычуань в центре страны. Чунцин - один из древних городов Китая с большим культурно-историческим значением - насчитывает более 3000 лет.

Центральная часть городского района, расположенная между руслами рек Янцзы и Цзялинцзян, имеет холмистый рельеф, дома здесь лепятся по горным отрогам, улицы круто спускаются к берегу.

В северном и южном предместьях города есть теплые источники, в живописном районе горы Цзиньюньшань и Наньшань разбит дачный поселок.

Если поехать в более отдаленные районы Чунцина, то можно попасть в джунгли (г. Цзянцзинь), либо в "каменный лес" (уезд Ваньшэн) или в Улунские пещеры; можно съездить также на высокогорные луга в горы Сяньнюшань, в лесопарк Цзиньфошань и другие живописные места.

Можно совершить плавание по Янцзы, полюбоваться тремя ущельями "Санься", каньонами рек Данинхэ и Сяонинхэ, рассекающих горы Ушань, можно посмотреть древние письмена, вырезанные на порожистой гряде посредине Янцзы в Юньяне, причудливый рельеф гор в уезде Фэнцзе, высокогорный стель и карстовых грот в горах Хунчиба по реке Уси, красочные водопады на реке Цзыян в горах Ушань и пр.

В Чунцине есть большое количество культурно-исторических памятников - музей "Хунъяньцунь" (место представительства 8-ой армии), Мемориальный комплекс "Гэлэшань" (где похоронены жертвы гоминьдановских концлагерей "Чжацзыдун" и "Байгунгуан"), бывшая резиденция Чан Кайши, резиденция Чжан Чжичжуна "Гуйюань", Резиденция Кун Сянси "Кунъюань".

Большую художественную ценность являют собой наскальные барельефы Дацзу - великолепный образец пещерно-храмового искусства.

Крепость Дяоюйчэн в Хэчуане - одна из трех крупнейших цитаделей по сопротивлению чужеземному нашествию в военной истории древнего Китая.

Можно прибавить к этому перечню наскальные письмена в Фэнду ("Чортовом городе"), резную живопись на каменном пороге Янцзы в Фулине, "небесную лестницу" в уезде Шичжу, архитектурно-пейзажный ансамбль крепости Шибаочжай в уезде Чжунсянь, Кумирню Чжан Фэя в Юньяне, буддийский монастырь Шуангуйтан в уезде Лянпин, усадьбу Байдичэн, где известный правитель Шу - Лю Бэй перед смертью поручил Чжугэ Ляну взять заботу о своем сыне, грот поэта Лу Юя в горе Ушань, наконец, висячие гробы на отвесных отрогах.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"