Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Страны arrow Китай arrow Достопримечательности Китая: Шэньян

Advertisement
Достопримечательности Китая: Шэньян
08.10.2007 г.

...

Шэньян - административный центр провинции Ляонин и 5-й из крупных городов. Город расположен на равнине рек Ляохэ и Хуньхэ с удивительным пейзажем. Местность ровная, богата плодородными почвами и подземными ископаемыми.

Шэньян расположен в южной части Северо-восточного Китая, в центральной части провинции Ляонин. Шэньян стоит на северном берегу реки Хуньхэ, в древности называвшейся Шэньшуй. В древнем Китае местность к северу реки или озера было принято называть "Ян", отсюда пошло название Шэньяна.

Шэньян включает в себя 9 районов, 1 город уездного уровня и 3 уезда.

Большая часть города расположена на равнине. Юго-восточная сторона Шэньяна представляет собой гористую местность, а его западная часть - аллювиальную равнину. На территории Шэньяна имеются реки Ляохэ, Хуньхэ, Бэйшахэ, Синькайхэ и Наньюньхэ.

 

Шэньян - город с многовековой историей. Археологические находки, обнаруженные при раскопках развалин "Синьлэ" в северной части города, свидетельствуют о том, что уже в эпоху неолита, т.е. более 7200 лет назад на этой земле обитали предки человека.

Во времена династий Цинь и Хань Шэньян назывался "Хоучэн", а в эпоху династий Ляо и Цзинь - "Шэньчжоу".

Сегодняшнее название город обрел в 1296 г. Правители Китая стали по-настоящему придавать значение Шэньяну и его развитию после объявления Нурхаци - предводителем чжурчжэней о создании династии Цзинь и устроении столицы в Шэньяне. Позже Шэньян был переименован в Мукдэн, что в переводе с маньчжурского означает "цветущая столица". Слава о цветущем Мукдэне росла вместе с мощью династии Цин. Шэньян не утратил роли ведущего центра Северо-восточного Китая и после того, как маньчжуры преодолели Великую стену и перенесли столицу в Пекин.

В городе есть достопримечателдьности, которые стоит увидеть.

Императорский дворец находится в центре старой части города в районе Шеньхэ. По исторической и культурной ценности дворец занимает достойное место в Китае.

Основные здания закладывались императором Нурхаци и закончены в 1630 г. его сыном, Хуан Тайцзи (1592-1643), который основал династию Цин. Размещение строений делится на восточное, центральное и западное направления.

Архитектура восточного направления представлена стилем военно-политической системы, здесь смешаны характерные черты архитектуры дин. Хань, манчжуров, монголов (большой политический зал, павильон десяти императоров). Центральная часть была построена во времена правления Хуантайцзи, второго императора. С южных «больших чистых ворот» на север на одной линии симметрично и последовательно расположены: зал политического переворота, башня феникса, дворец ясного спокойствия.

Строения западной части были закончены в 1973 г., после того как Цинская империя вошла в Пекин. Основные сооружения: театральная сцена, зал "свет просвещения", кабинет "последовательных мыслей".

Телевизионная башня Шэньяна расположена на западе молодежного парка в районе Шеньхэ. Высота башни составляет 305 м, площадь - 8000 кв. м.

Башня представляет собой цоколь, корпус, здание и мачта из 4 частей. 43.9 м в диаметре шестиэтажное здание на высоте 187-215.5 м представлено обзорным залом, танцевальным залом, вращающийся ресторан, закрытые тв- студии и др.

Зоопарк находится в районе Дадун, а первоначально назывался "маленький берег реки". Здание построено во времена правления императора Гуансю дин Цин, перестроено в 1951 г. Задумывался как парк, но позднее был реконструирован в зоопарк.

Нынешний зоопарк занимает 620 тыс. кв. м, площадь водоема 78 тыс. кв. м. В зоопарке представлено более 1000 животных: обезьяны, панды, жирафы, водяные птицы, тигры, львы и др. Среди редких животных есть олень с белыми губами, золотая обезьяна, панда, северо-восточный тигр, красноголовый журавль, снежный леопард, полярный медведь, японский бабуин, чилийский гигантский журавль.

Пещеры Бэнси расположены недалеко в 35 км от Шэньяна на северо-восток, в городе Бенси провинции Ляонин. Общая площадь пещер составляет 3,6 тыс. кв. м, а длина - 2300 м.

Пещеры включают в себе целый комплекс достопримечательностей: пещеры, храм "Веньчуань" (Горячий источник), Тангоу (Горячий ручей), горы Гуаньмэн, Теча (Теша), Мяохоу, река Яньтайцзи.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"