Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Достопримечательности Китая: Чэндэ
05.10.2007 г.

ЧэндэГород Чэндэ находится в провинции Хэбэй на северо-востоке страны. Город расположен в Яньшанских горах, недалеко от Бохайского залива, а также недалеко от городов Пекина и Тяньцзиня. Город Чэндэ находится под охраной ЮНЕСКО и представляет собой огромный музей с огромным количеством памятников истории и архитектуры.

Город был основан в XVIII веке. Во время охоты в 1701 году китайский император Канси заметил красивую деревушку, расположенную в живописном месте и состоявшую из нескольких десятков домов, окруженную величественными горами и бурными реками. Разглядывая все это великолепие и наслаждаясь тихим деревенским покоем, он подписал приказ о возведении будущей резиденции "Бишушаньчжуан" (в переводе с китайского означает "Горное убежище от летнего зноя"). Облагораживая территорию и приспосабливая под быт правителя, постепенно появляется город.

Сменилось три императора за время строительства нового города: Канси, Юнчжэна и Цяньлуна.

Стоит отметить, что здесь в понимании "город" имеется в виду целый комплекс дворцов, парков и храмов - Резиденция Бишушаньчжуан - крупнейший из сохранившихся в Китае архитектурно-парковых комплексов, служивших летней резиденцией императорской фамилии. Он расположен в северной части городского района Чэндэ. Весь комплекс включает две части: дворцовую часть и пейзажную парковую часть. Парковая часть в свою очередь делится на три зоны: озерную, равнинную и холмистую.

В парке Бишушаньчжуан имеются 72 пейзажно-культурных памятных места, наименование которым было дано цинскими императорами Канси и Цянлуном. Западная и северная части парка расположены на холмах. В парке множество каменных глыб причудливой формы, холмы покрыты густой зарослью деревьев и кустарников, повсюду радует глаз парковая растительность.

Отличительной чертой Бишушаньчжуана является прохладный климат, недаром именно это место было выбрано императорами для строительства летней дачи.

Неподалеку от резиденции Бишушаньчжуан расположены 8 монастырей. Интересно, что построены они на разный лад, образуя тем самым своеобразную экспозицию архитектурных стилей ханьского, монгольского и тибетского зодчества.

В декабре 1994 г. 8 монастырей вместе с резиденцией Бишушаньчжуан были внесены в список "Культурного морового наследия" ООН.

Храм Вселенского Умиротворения интересен грандиозной статуей Бодхисатвы во внутреннем храме, которая производит огромное впечатление. Высота статуи составляет 27,21 м, периметр пояса - 15 м, а вес - 108 тонн. На самой статуе просматриваются мельчайшие детали. Ювелирно выполненная резьба и выразительность изображения исчерпывают все сомнения в том, что это величайшее культурное достояние - наследие великой империи. Кроме того, статуя Бодхисатвы несет большую смысловую нагрузку. Помимо привычной пары рук, у нее есть еще сорок, а на ладонях вырезано по глазу. При чем каждый из них, согласно учению буддизма, выполняет по двадцать пять разных функций. На голове статуи изображение трехглазого Будды. Глаза созерцают прошлое, настоящее и будущее.

Застава Цзиньшаньлин на Великой стене - это участок Великой Китайской стены, который находится близ села Бакшиин уезда Луанпин г. Чэндэ, рядом с туристической дорогой Пекин-Чэндэ. Начало свое этот участок берет в Ваньцзинлоу на востоке и тянется до Лунъюкоу на западе, его протяженность 20 км.

Достопримечательностями Цзиньшаньлинского участка Великой стены являются покрывающие камни письмена, защитные стены-ширмы, стены для отражения конницы, стена-ширма с изображением мифологического зверя Цилиня.

Улиншаньский государственный заповедник yаходится в северо-западной части уезда Синлун, подчиненного городу Чэндэ, граничит с Миюньским уездом г. Пекина. От г. Чэндэ до заповедника 130 км., от г. Пекина 140 км. Площадь заповедника 14 кв. км., высота самого высокого пика Ваньтаофена над уровнем моря 2116 м. Этот пик является главной вершиной всего Яньшаньского хребта. За высоту и живописность гора Улиншань названа "Первым пиком к востоку от Пекина".

Муланское охотничье (огороженное) хозяйство находится в пределах Вэйчан-Маньчжуро-Монгольского автономного уезда, в месте, где Монгольское плато граничит с Северохэбэйским горным хребтом. Район экскурсии состоит из государственного лесопарка Сайханьба, Юдаокоуского лесо-лугового пейзажного района и государственного заповедника кедровника. В районе есть и лес, и луга, а также живописные холмы, озера, реки.

Пейзажный район Шуанташань находится в горном поселке Шуанташань, в 15 км. к юго-востоку от городского района Чэндэ, занимает площадь 30 кв. км. Горные породы в парке исключительно красные. Свое название парк получил за то, что помимо двух башеннообразных горных пиков, на вершине каждого из пиков построена пагода. "Шуанта" - это парные пагоды.

Лесопарк на горе Цинчуйфэн занимает площадь 1000 кв. км., расположен в 2,5 км от города. Главной достопримечательностью парка являются скалы и нагромождения камней причудливых очертаний. Скалы сложены из красной горной породы.

Даосский монастырь Куйсинлоу находится в южной части городского района Чэндэ и представляет собой архитектурный ансамбль, прилепившийся к скале. Сверху вниз следуют терем, галерея, павильон, беседки и парк. Ансамбль являет собой образец даосской архитектуры. Площадь монастыря 60 тысяч кв. м.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"