Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Достопримечательности Китая: Гуйлинь
05.10.2007 г.

Гуйлинь расположен на юге страны, в северо-восточной части Гуанси-Чжуанского автономного района, на берегу реки Лицзян. История города насчитывает около 2000 лет. Но, прежде всего, Гуйлинь приобрел мировую славу своими неповторимыми пейзажами.

В Китае об этом городе говорят как о "первом городе в Поднебесной по красоте гор и вод". Называют четыре уникальные черты местных пейзажей: горы, воды, гроты и камни удивительных очертаний.

Лучшим временем с точки зрения туризма являются месяцы с апреля по октябрь.

Река ЛицзянРека Лицзян берет начало в горах Маоэршань на территории уезда Синьань. Она впадает в реку Сицзян, пройдя путь через город Гуйлинь, уезд Яншо и город Учжоу. Длина реки между Гуйлинем и Яншо 83 километра. Лицзян отличается исключительной чистотой и прозрачностью воды, она живописно петляет, огибая зеленые горные пики, подобно сказочной ленте. Чтобы увидеть всю эту красоту, можно отправиться в круиз по этой реке - такие услуги предлагает огромное множество экскурсионных фирм или же можно договориться с местными жителями (в этом случае присутствует языковой барьер). В самом путешествии привлекают пейзажи, изумрудные горы, которые поднимаются прямо из вод реки, отвесные скалы, камни причудливой формы. А всю информацию можно легко и быстро получить из многочисленных брошюр. Говорят, что это Линцзян течет в самой красивой долине Китая, если не во всем мире. В конце круиза стоит за дополнительную плату посетить деревню чжуанов.

В центре города возвышается Гора "Необычной Красоты" (Дусюфэн). К ее вершине ведет лестница из 300 ступеней. Здесь же - развалины императорской резиденции эпохи Мин.

Посреди реки высится Гора Сокрушающей Волны (Фубошань). Здесь находится колокол весом в 2,5 тонны и котел, в котором можно приготовить пищу на тысячу человек. Оба экспоната принадлежат буддийскому храму, расположенному на горе Фубошань. Наградой за подъем на гору станет потрясающая панорама города и реки.

Главным символом города считается Гора "Слон, пьющий воду", которая находится в месте слияния рек Лицзян и Таохуацзян. Гора напоминает огромного слона, набирающего в хобот воду. По легенде, слон спустился с неба, чтобы помогать людям в труде. Это вызвало гнев Небесного императора. Он спустился вслед за слоном и поразил его кинжалом, когда тот пил воду. Слон обратился в камень.

Образовалась она в результате отложения известняка на протяжении 360 миллионов лет на дне моря. Между "хоботом" и "туловищем слона" имеется огромный проем, через который можно проплыть. Особенно он красив вечером, когда появляется лунная дорожка.

Скала "Камышовая флейта" находится на южном склоне горы Гуанминшань в северном предместье Гуйлиня (в 7 км). Здесь имеется карстовая Пещера Тростниковой Флейты (Лудиянь), уходящая на 240 метров в глубину, протяженность подземного маршрута около 500 метров. В пещере богато представлены нагромождения сталактитов, сталагмитов, каменных столбов и образований, напоминающих кружевной полог, купы цветов из известняка. Красочные названия получили некоторые виды внутри пещеры: "Хрустальный дворец", "Заря в Львиной роще", "Джунгли" и другие.

На восточном берегу реки Ли находится Парк Семи Звезд (Цисин), названный так потому, что семь возвышенностей на его территории напоминают созвездие Большой Медведицы. На вершинах этих возвышенностей находятся пещеры, в которых посетителям разрешается оставить памятные надписи.

Вдоль реки Лицзян расположена Гора-Гирлянда, которая состоит из небольших отрогов. Самый высокий - носит название "Гора яркой луны".

В 65 км к юго-востоку от Гуйлиня находится местечко Яншо. Окруженный 10 горными пиками городок Яншо напоминает лотос. Многие китайские поэты воспевали красоту пейзажей Яншо и Гуйлиня. Здесь можно составить представление о всех особенностях гуйлиньского пейзажа: зеленых горах, чудесных водоемах, пиках причудливых форм, таинственных гротах. Весь уезд делится на 5 пейзажных районов, в которых насчитывается 60 достопримечательных мест. Известностью пользуются пик Билянь, Яншоский парк, Гора читающего юноши, Гроты в скалах, фикусовые деревья и пр.

Террасовые поля на Драконовом хребте

В деревне Лунцзи волости Хэпин уезда Луншэн на горном склоне на высоте 380-880 метров разбиты террасовые поля, расстояние от самого низового до самого высокорасположенного ряда по отвесной составляет 500 метров. Причем в каждом ряду проложен водоподающий арык. Нетрудно представить, какой колоссальный труд был затрачен на все сооружение.

Если посчастливится, туристу выпадет услышать народные песни работающих в поле сельчан, отведать ароматного вина домашнего приготовления, полюбоваться на красочные национальные одежды и украшения местных женщин.

Рекреационный район Лэманьди расположен в уезде Синьань неподалеку от древнего канала Линцю. В поселке сдаются в аренду дачи, разбит парк мировых достопримечательностей, есть площадка для гольфа, пятизвездочный отель. Природа здесь чудесная - горы, водоемы и густая растительность, воздух свеж и напоен ароматом деревьев и трав. Прекрасное место для проведения досуга.

Стоит посетить Гуйлиньский музей искусства.

Для особых ценителей китайской культуры есть два театра в центре города.

В ресторанах предлагают разнообразное меню местной кухни. Стоит попробовать блюдо из мяся енотовидной собаки с рисовой лапшой.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"