Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Достопримечательности островов Кирибати: остров Тарава
02.10.2007 г.

Остров Тарава расположился в центральной части северной области группы островов Гилберта. Площадь этого атолла составляет около 490 кв. км и состоит из 22 больших островов, из которых 8 населены, и 17 мелких рифов (общей площадью всего 21 кв. км), образующих кольцо вокруг мелководной центральной лагуны.

Остров Южная Тарава является самым большим островом атолла. Как и большинство полинезийских островов Южная Тарава представляет собой скопление домов, многие из которых стоят на сваях прямо в воде.

Единый конгломерат образуют три городских центра - Бетио, Баирики и Бикенибеу, расположенные рядышко друг возле друга.

На этом острове расположена и столица государства - Баикири, а также международный аэропорт Бонрики. Столица образовалась после слияния нескольких деревень на юге Таравы и связана с соседними островами цепочкой мостов общей протяженностью около 32 км.

В БАИРИКИ расположены офисы правительства, канцелярия и резиденция президента, здание Парламента, Центральный почтамт, офисы банков, Государственная библиотека и архив, Национальный попечительский фонд, Туристический офис Кирибати, самый большой "манеаба" (общинный дом) в стране и различные официальные учреждения.

Общественным центром Таравы является футбольное поле, которое имеет крытую трибуну - самое большое строение в стране.

Рядышком расположен скромный президентский дворец, здания старой резиденции колониальных властей и древняя тюрьма.

В БИКЕНИБЕО расположены старая Центральная больница, Министерства просвещения и сельского хозяйства, штаб-квартира авиакомпании Эйр-Кирибати, педагогическое училище, отель Ориенталь и новый Культурный Центр, который содержит большую коллекцию изделий местных промыслов.

Остров БЕТИО является одним из главных промышленных центров страны - здесь есть порт, судоверфь и главная электростанция.

Всю центральную часть острова занимает широкая полоса аэродрома Хокинс. Именно здесь сосредоточено огромное количество военных реликвий периода знаменитой "битвы за Тараву". 20 ноября 1943 года, после почти семидневной огневой подготовки сил флота и морской авиации, на Тараву высадились части морской пехоты США. На Бетио располагалась основная база японской армии, поэтому здесь развернулись кровопролитные бои, в ходе которых обе стороны потеряли почти 5000 человек. 24 ноября 1943 года Бетио, а с ним и вся Тарава, пали. Свидетельств тех боев на острове осталось немало. Сегодня на океанской стороне Бетио можно увидеть остатки четырех восьмидюймовых орудий береговой обороны и противодесантные сооружения. Такие же позиции сохранились в Темакине и Такоронга на западной и восточной оконечностях острова, а также у протестантского кладбища. Целая череда полуразрушенных ДОТов тянется практически по всему внешнему обводу Бетио. На морском дне до сих пор можно найти разбитые самолеты и десантные боты, а оружие и боеприпасы находят на острове чуть ли не еженедельно.

Памятниками жестокого сражению на Тараве являются и Мемориальная часовня в деревне Абаокоро и Мемориал Героям Заставы, установленный в память о 22 британских служащих, зверски убитых японцами 15 октября 1942 г. На этом небольшом острове, имеющем в длину всего 3 км, захоронено более 5500 жертв войны, поэтому ухоженные военные кладбища с рядами деревянных надгробий считаются самой внушительной особенностью Бетио.

Мелкие острова атолла Тарава не имеют особых достопримечательностей, но ради интереса на них тоже стоит заглянуть.

На острове Эита расположены средняя школа Морони, церковь и небольшой рыбный рынок, на острове Амвон - гольф-клуб с 9 полями и садки для рыбы, на Теаоререк - штаб-квартира католической церкви и колледж Сен-Луи, на Антебука - Универсам Кирибати и автосалон "Тарава-Моторс", а на крошечных рифах северной части высятся многочисленные свайные дома, которые сдаются приезжающим туристам.

Многочисленные острова соединяет единственная улица, идущая то по суше, то по мостикам через проходы в рифе. По одну сторону Мэйн-Стрит лежат удивительной красоты воды лагуны, по другую - открытый океан.

 
« Пред.

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"