Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Канада, провинция Британская Колумбия: Ванкувер, Виктория
14.09.2007 г.

Британская Колумбия - самая западная и гористая провинция страны. Это район морских ландшафтов, гор, озер, рек, хвойных лесов, зеленых долин с виноградниками и фруктовыми садами, район прекрасной природы и гостеприимных людей.

Здание ПарламентаВ городе ВИКТОРИЯ обязательно стоит посетить музей классических автомобилей и исторический парк Форт-Роддпарк отдыха Батчарт-Гарденс, Музей восковых фигур, Морской музей, самый большой городской парк - Бикон-Хилл-Парк, Парламент и Художественную галерею Эмилии Карр.

В Тандербёрд-Парке можно увидеть предметы культа и быта местных индейцев.

В Музее Британской Колумбии можно насладиться великолепной экспозиций и познать историю Британской Колумбии.

Замок CragdarochИнтересно будет осмотреть замок Cragdaroch. Ранее замок принадлежал предпринимателю по имени Dunsmuir, именем которого названа всем известная улица в Ванкувере. Dunsmuir приехал в Британскую Колумбию простым старателем, но напал на угольную жилу, застолбил ее, открыл свое дело, ну и разбогател.

Из Виктории можно свободно добраться до знаменитых заповедников Пасифик-Рим, Йохо (находится под охраной ЮНЕСКО), Кутней, а также свершить путешествие на комфортабельном теплоходе по удивительным маршрутам как океанского, так и речного типа.

ВАНКУВЕР - один из красивейших городов мира. Он расположен в устье реки Фрейзер, у подножья Берегового хребта, склоны которого покрыты лесами, а вершины одеты в снеговые шапки. Современный город раскинулся на обоих берегах залива Бэррард, через который перекинут мост Львиные Ворота (длина 516 м).

Центральная часть Ванкувера расположена у подножия двух величественных пиков - Маунт Сеймур и Холлибёрн, высотой около 1300 метров, и по берегам грандиозной Английской бухты. В центральной, старой части города (южный берег залива) сохранился исторический центр Гэстаун со старинными постройками XIX века.

Через многочисленные реки Ванкувера проложено 20 мостов, а три разводных моста - Бюрард-Бридж, Кемби-Бридж и Грэнвил-Бридж - соединяют центр города с другими районами Ванкувера и представляют собой достаточно интересные туристические объекты.

Кварталы новых многоэтажных зданий соседствуют с многочисленными пляжами и парками. Самый известный городской парк Стэнли был заложен на вдающемся в залив полуострове еще в 1886 году (первый год существования города), когда вокруг росли густые первозданные леса. Сейчас здесь находится большой океанариум с дрессированными дельфинами, бассейны с коллекциями рыб и земноводных, зоопарк, собрание ярких индейских тотемов, размещенных под открытым небом.

Другой интересный парк - парк королевы Елизаветы, который известен своим ботаническим садом.

В 1971 году в городе открыт Музей столетия, в состав которого вошли планетарий и Морской музей. Здание планетария украшено огромной скульптурой краба, который, по индейским легендам, издавна охраняет залив. В Морском музее экспонируется поставленный на вечную стоянку сторожевой корабль Сен-Рок - небольшое парусно-паровое судно с деревянным корпусом, которое дважды, в 1940 и 1944 годах, совершило переход по Северо-Западному проходу через воды Канадской Арктики.

В национальном историческом парке Форт-Лэнгли можно увидеть старую деревянную факторию времен Торговой компании Гудзонова залива и познакомиться с коллекцией мехов.

Интересно будет осмотреть собор Крист-Черч (самая старая церковь Ванкувера) с красивыми витражами и великолепным деревянным потолком.

Стоит посетить театр Форда, развлекательный комплекс "Коммодор", Музей искусств, Музей Ванкувера с планетарием, Дом Науки с кинотеатром "Омнимакс", Антропологический музей.

Три пляжа Стэнли-парка, пляжи Китсилано, Жерико, Рек-Бич и Локарно, несмотря на прохладную воду, привлекают тысячи отдыхающих.

В оскрестостях города наиболее интересны горнолыжная станция Вистлер, Скуомиш с огромной скалой Ставамус-Чиф, водопад Шэннон-Фоллз, городок Нанаймо на берегу океана, архипелаг Королевы Шарлотты, а также старинная железная дорога, связывающая наиболее красивые места в окрестностях города.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"