Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Канада, провинция Саскачеван: Реджайна
14.09.2007 г.

Саскачеван - степной и озерный край с суровым климатом. Это край более 100 тыс. рек, величественных озер и непроходимых болот. Это и единственная провинция Канады, где большинство жителей не являются потомками англичан или французов - здесь проживают немцы, украинцы, скандинавы, датчане, поляки и русские, поэтому и во внешнем облике городов хорошо просматривается национальное влияние именно этих этносов.

Вся территория севернее Великих озер по названию одного из озер называется Онтарио. Провинция Онтарио занимает площадь более 117 тыс. кв.км. Реки, ручьи и озера составляют 1/6 всей площади провинции.

Двумя главными геологическими районами Онтарио являются низменность Великих Озер и Св. Лаврентия и Канадский щит. Под тонким слоем почвы северных лесов находятся древние скалы, содержащие чуть ли не крупнейшие в мире запасы полезных ископаемых. Здесь добывают железные руды, значительная часть которых вывозится в другие страны, а севернее, ближе к Гудзонову заливу, - руды цветных металлов.

На территории Онтарио находится 220 национальных парков. Старейший из них Алгонкинский парк, основанный в 1893 г., занимает площадь 76 тыс. кв.км. По рекам и озерам парка пролегает 1600 км маршрутов для путешествующих на каноэ. На низменности Великих озер можно выделить два района. Первый представляет собой треугольник, в вершинах которого находятся город Уинсор, озеро Симко и Таузенд Айленд. Второй - район Св. Лаврентия и Оттавской долины.

Реджайна и Саскатун - два наиболее крупных города провинции, в которых проживает почти треть всего населения Саскачевана.

РЕДЖАЙНА - столица Саскачевана - тихий город, оживающий лишь в конце недели, когда многочисленные магазины, рестораны и пабы заполняются людьми.

Из города организуются походы на север провинции, к живописному озерному краю у озера Атабаска.

Здесь интересны Музей естественной истории, который располагает огромной коллекцией, посвященной природным богатствам Саскачевана, и Музей Королевской конной полиции, зарождение которой произошло именно в этих краях.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"