Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Канада, провинция Новая Шотландия: Галифакс, Дартмут
14.09.2007 г.

Новая Шотландия граничит на юго-востоке с Нью-Брансуиком и занимает весь 580-километровый одноименный полуостров и остров Кейп-Бретон. Площадь провинции - более 55 тыс. кв.км. Ее окружают более 3 тыс. островов. Уровень приливов около Минас Базин доходит до 17 м и является самым большим в мире.

Достопримечательностями провинции являются широкие пляжи и рыбацкие поселки вдоль прибрежной "Дороги Восходящего солнца", национальный заповедник От-Тер на острове Кейп-Бретон, индейская резервация Викокомаг, известный яхтенный центр Ярмут, парк французских колонистов Порт-Руаяль в Аннаполисе, заповедник Кеджимкуджик и множество удобных бухт и пляжей.

Морская рыбалка в этих краях - одна из лучших в северном полушарии.

Столица провинции - ГАЛИФАКС находится на Атлантическом побережье Канады, на полуострове Новая Шотландия. Известный как "Город деревьев", Галифакс славится своим обилием уютных живописных парков. Его можно назвать также "Городом музыки и культуры".

Основанный в 1749 году, Галифакс имеет долгую историю. Построенный в пику усилению французского влияния в Северной Америке, Галифакс был известен как стратегически важная, удобная незамерзающая гавань.

Старинные городские часыЗдесь сохранились старинные городские часы - одно из знаковых строений Галифакса. Принс Эдвард, герцог Кента, до своего возвращения в Англию в 1800 году, позаботился об изготовлении башенных часов для гарнизона Галифакса. Башенные часы стали отсчитывать время для Галифакса с 1803 года. Вначале здание использовалось как караульное помещение и гауптвахта.

Выше здания с башенными часами на вершине холма расположен укрепленный форт-крепость, Цитадель. В 1869 году в крепости находился гарнизон из 78 шотландцев.

В городе интересны церкви - Сен-Пьер (самый старый баптистский храм в Канаде), Олд-Датч-Чёрч (первая лютеранская церковь в стране), часовня Нотр-Дам-де-Сен-Дулер (1874 г.), Монастырский собор, храм Святого Иосифа и др.

Храм Святого ГеоргияХрам Святого Георгия был построен в 1800 году. Церковь являет собой типичный пример ротонды, в таком архитектурном стиле строили в ранние века Христианства.

Типичным примером готического стиля в архитектуре является расположенный неподалеку храм Святого Давида. Рядом - старинное кладбище Галифакса, на котором хоронили с 1749 по 1805 гг.

Церковь Святого Павла - одно из наиболее древних строений в Галифаксе (он была построена в 1750 г.), этот храм является одним из первых протестантских в Канаде.

Поразительна по красоте и изяществу архитектурных форм облицованная серым гранитом Базилика Святой Марии, поднимающая свой шпиль на высоту около 128 футов.

Интересны в городе и музеи - Музей Новой Шотландии, Музей Искусств, Художественная галерея "Наследие Микмаков" и др.

Прогуливаясь по набережной, можно обнаружить старинный маячок, а также увидеть мост, соединяющий Галифакс с Дартмутом.

У пристани можно осмотреть частную шхуну и последний оставшийся со времен Второй Мировой войны конвойный корвет Sackville (в котором сейчас расположен музей).

ДАРТМУТ находится на Атлантическом побережье Канады, на полуострове Новая Шотландия. Дартмут - город-близнец Галифакса, находящегося на другой стороне залива Галифакс Харбор.

Дартмут был основан в 1750 году, спустя всего год после Галифакса. В 1996 году Дартмут был присоединен к Галифаксу и сейчас города существуют как единое муниципальное образование.

Дартмут являет собой пример органичного соединения с окружающей природой, поэтому город так любят ценители природы, парков, а также любители пеших и велосипедных прогулок.

Павильон Кусочек мираНа набережной находится любопытный павильон с названием "Кусочек мира". Здесь представлены камни, кирпичи, образцы пород из разных частей мира: кусочек Берлинской стены, минералы Ливана, гранитная глыба с вершины пика Маттерхорн (Швейцарские Альпы).

Дартмут соединяется с Галифаксом двумя мостами - Ангус МакДональд Бридж, Муррей МакКэй Бридж.

В городе много интересных церквей, среди которых стоит выделить Храм Святого Джеймса - был построен в 1870 году. Святой Джеймс служил в первом Пресвитерианском собрании Дартмута. Многие первые члены собрания были шотландскими каменщиками, работавшими на строительстве канала Шубенакади.

Неподалеку от отеля Маранова находится выразительное здание Объединенной церкви Канады (Grace United Church). Храм выстроен в стиле итальянской крепости в 1919 году на месте прежней церкви, разрушенной катастрофическим взрывом 1917 года.

Церковь ХристаНеподалеку находится Церковь Христа, построенная в 1817 году. Это было первое здание, где стали проходить первые воскресные службы.

Первая Баптистская церковь в Дартмуте (First Baptist Church) была построена в 1922 году по проекту архитектора Эндрю Кобба (Andrew Cobb), на месте основанной еще в 1843 году и разрушенной катастрофическим взрывом в 1917 году.

Католический храм - храм святого Петра - находится на берегу пруда Сулливанс.

Удачно называемый "городом озер", Дартмут со своими 23-мя озерами очень удобен для занятий виндсерфингом, каякингом и другими видами водного спорта.

Пруд Сулливанс - первая часть системы канала Шубенакади, состоящего из множества рек и озер, шлюзов, соединяющих заливы Галифакс Харбор и Фунди Бей. Котлован пруда был вырыт в 1833 году.

Озеро Банук - следующее в системе канала. В настоящее время Комиссия Канала Шубенакади занята сохранением канала как национального исторического достояния. Озеро Банук имеет мировой класс по водоемам для гребли, где часто проходят чемпионаты и регаты.

В городе много парков и скверов, часто выходящих к морю, с великолепными видами на залив.

Заслуживают внимания Форт Энн в АННАПОЛИСе, крепость Луисбург на острове Кейп-Бретон, историческое поселение Кингс-Лэндинг в Нью-Брансуике, исторический парк Ф. Д. Рузвельта на острове Кампобелло и музей Самуэля де Шамплейна под открытым небом на острове Сент-Круа, Дом-музей канадского ученого А. Г. Беллана на острове Кейп-Бретон и многое-многое другое.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"