Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Канада, провинция Онтарио: Оттава, Кингстон, Торонто
14.09.2007 г.

Провинция Онтарио славится своими виноградниками, где производится наибольшая доля канадских вин, а также своей "Большой подковой" Ниагарского водопада. Онтарио - територия с более тридцатью национальными заповедниками, необжитыми дикими северные территориями, около 50 тыс. чистейших озер и многочисленными реками общей длиной в 55 тыс. км.

ОТТАВА (в переводе с индейского означает "обмен") расположена на берегах реки Оттава, левого притока реки Св. Лаврентия. Была официально объявлена столицей Канады в 1857 году.

Когда-то это место действительно служило пунктом торговых встреч, хотя до 1800 года сюда не ступала нога европейца. Затем здесь был основан поселок лесорубов - Байтаун. Сейчас это исключительно тихий, уютный и спокойный город.

Здание ПарламентаВ центре города, на холме у слияния Оттавы и Ридо возвышается комплекс парламентских зданий с центральной башней Мира (высота 96 м). Здания выполнены в суровом готическом стиле и напоминают памятники средневековой архитектуры. Летом ежедневно в 10 часов на парламентской площади происходит торжественная смена караула, состоящего из солдат и офицеров Королевской канадской конной полиции.

На юге город пересечен живописным каналом Ридо, который зимой превращается в самый длинный каток в мире - 8 км.

В центре города располагается также Храм-Памятник 1000-летия Крещения Руси (Protection of the Holy Virgin Russian Orthodox Memorial Church), построенный в 1988 г. по проекту русского архитектора Георгия Моисеева. Церковь, выполненная в традиционном православном стиле, была построена на пожертвования русских православных эмигрантов со всего мира в ознаменование 1000-летия Крещения Руси.

Среди других достопримечательностей стоит выделить:

  • живописный квартал вокруг крытого рынка Байворд,
  • Конюшни Королевской полиции,
  • Музеи и галлереи искусств: Канадский музей природы, Музей науки и техники с самым большим телескопом страны, Музей современной фотографии, Музей Лорье, Музей Нумизматики в здании банка Канады, Национальный Центр Искусств, Национальная галерея Канады, Музей Цивилизации с уникальной экспозицией по истории этих земель, Канадский Военный музей, Национальный Музей аэронавтики, Музей природы, Музей Карикатуры и др.
  • Выставочные залы Оттавы - Байворд-Маркет, Лa-Maсон дю-Cитое, Ле-Малун-дес-Артс и Aртс-Корт.

Любители национального искусства могут посетить Оттава Сивик Сентр, Конгресс-Центр и Непин Спортсплекс, где продается и выставляется множество удивительных вещей и предметов искусства.

Любителей музыки ждут приятные встречи с Оркестром Национального Центра Искусств, Симфоническим оркестром Оттавы и многими другими музыкальными коллективами.

В черте горда раскинулись великолепные парки, самым известным из которых является парк Гатино (35 тыс. га).

В окрестностях города интересны красивый укрепленный город КИНГСТОН, в котором проходит знаменитый Ирландский фестиваль, форт Генри (1812 г.), знаменитая "Тысяча Островов" на озере Онтарио, Тандер-Бей на берегу озера Верхнее (третий по величине речной порт в мире), форт Вильям на реке Каминистикиа, 300-метровая гора Нанибижу ("Слипинг Джайнт"), заповедник Пукаскуа, симпатичный городок Сент-Мари с историческим музеем в старинном доме "Эрматинджер", красивейший район каньонов Агава и знаменитый Ниагарский водопад.

ТОРОНТО (на языке гуронов ознчает "место встречи") - современнейший город, где преобладают громадные небоскребы банков и офисов окружены зеленью десятков парков. Сам город раскинулся на прибрежной равнине озера Онтарио.

Старая часть города - Даунтаун, расположенная на самом берегу озера, в 60-80-е годы застроена небоскребами, в которых размещаются ведущие канадские корпорации и банки.

Си-Эн-ТауэрНа улочке Бей-стрит находится самый высокий в Канаде небоскреб в 72 этажа. С Бей-стрит просматривается и силуэт Си-Эн-Тауэр - самой высокой в мире телевизионной башни (553 м), построенной в 1975 году и ставшей архитектурным символом Торонто. С башни открывается широкий вид на город и его окрестности. В ясную погоду с обзорной площадки можно увидеть даже Ниагарский водопад и американский город Буффало, находящиеся на расстоянии около 120 км от Торонто.

Лучше познакомиться с историей и культурой города и страны можно, посетив его музеи - Королевский музей Онтарио (Royal Ontario Museum), этнографический музей (Black Creek Pioneer Village), Музей воинской славы (Fort York Historical Site), который представляет собой форт-крепость, построенную в 1793 г., Замок на холме (Casa Loma), построенный по мотивам замков в стиле разных эпох финансистом сэром Генри Пеллатом, Автомобильный музей (Canadian Automotive Museum), Политехнический музей (Ontario Sciense Centre), Центр Генри Мура с крупнейшей в мире коллекцией работ мастера, Музей керамики, Музей Мак-Майкл (45 мин. езды от Торонто, канадское искусство), Музей обуви.

Непременно стоит заглянуть в художественные галереи города, такие как "Art Gallery of Toronto", "Market Gallery", "McLaugein Gallery", "McMichael Canadian Collection" (картины и скульптуры индейских и эскимосских авторов).

В Торонто расположен - самый большой в мире зоопарк Metro Toronto Zoo, занимающий 283 га. В нем содержатся около 3.000 разнообразных животных.

Иинтересными местами для проведения досуга являются Гайд-парк (High Park), парк Королевы Елизаветы, живописный островной Торонто-Айлендс-парк на озере Онтарио.

Торонто занимает третье (после Лондона и Нью-Йорка) место в мире по количеству проходящих в нем концертов, представлений и других шоу. Самые известные театральные и концертные залы - "Massey Hall", "The Ford Centre for the Performing Arts", "Hummingbird Centre", "Royal Alexandre Theatre", "Roy Thomson Hall".

Кроме того, город знаменит своими четырьмя профессиональными спортивными клубами и спортивными аренами - знаменитый Скай-Доум представляет собой гигантский крытый стадион (площадь 8 акров, 31 ярус, рассчитан на 56 тыс. зрителей), "Хокки Халл оф Фэйм энд Мьюзеум" - хоккейный стадион и музей, где хранятся самые престижные кубки мировых чемпионатов, в том числе и Кубок Стэнли.

В городе множество ресторанов и ночных заведений, сосредоточенных в районе улиц Йонге, Блур и Юнивесити, а также в районе Йорквиль и квартале Бичез.

Привлекают внимание Каса Лома - эксцентричный дом-замок из 96 комнат, построенный банкиром Генри Пеллатом в 1914 году, старый форт Йорк, построенный в 1793 году для обороны залива Торонто, замок Спэдина, построенный в 1866 г. для основателя "Доминион банка" Джеймса Остина, Форт-Джордж (1812 г.), заповедник Алгонкин площадью в 7,6 тыс. кв. км., Музей кленового сиропа и, опять же, знаменитый Ниагарский водопад, который находится всего в 100 км. южнее Торонто.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"