Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Канада, провинция Квебек: Квебек, Монреаль
14.09.2007 г.

Провинция Квебек - самая большая провинция Канады. Территория охватывает самые живописные районы страны - горно-озерный край Лаврентид, Эстри и Шарлевуа, равнины и великолепные леса низовий реки Сент-Лоуренс (Св. Лаврентия), прибрежный район Гаспези, Сагене и озера Сен-Жан, острова Мадлены, а также самые старые в Канаде города - Квебек и Монреаль.

Панорама части города КвебекКВЕБЕК-СИТИ находится на берегу реки Св. Лаврентия, в том месте, где речное русло переходит в залив Св. Лаврентия. Город расположен на скале и является столицей провинции, где сохранились единственная в Северной Америке городская крепостная стена Цитадели, известной под названием "американский Гибралтар". Внутри старых стен Цитадели расположено несколько музеев. Сохранился также целый район средневековой застройки - Латинский квартал (признан памятником всемирного наследия Юнеско) с католическими соборами, монастырями иезуитов и францисканцев, парламент (XIX в.), Парк артиллерии, включающий в себя редут и некоторые постройки, возведенные ещё во временна Французского режима, и др.

Квебек разделяется на Верхний город, расположенный на скале, и Нижний, примыкающий к речному берегу. Обе части города связаны фуникулером.

Церковь Нотр-Дам-де-ВиктуарГород славится и своими старыми зданиями, среди которых особенно интересны церковь Нотр-Дам-де-Виктуар (1688 г.), англиканский собор Св. Троицы (1793 г.), собор Нотр-Дам-де-Квебек (1650 г.), замок Фронтенак на мысе Диамант, здание Национальной ассамблеи, восстановленная в своем первоначальном виде старинная деревня в квартале Пти-Шамплейн, огромные торговые центры на бульваре Лорье, многочисленные террасы кафе и ресторанов на Гранд-Алле и Террас-Дюфрен, старейший в Северной Америке подъемник, соединяющий Верхний и Нижний город, старейшая площадь Северной Америки - Королевская, на которой расположено несколько музеев, Музей урсулинок (XVII-XIX вв.) и Музей преподобной Марии на рю-Доннакона, Музей Форта, Музей восковых фигур на рю-Сен-Анн, особняк "дом Шевалье" (XVIII в.), Музей квебекской семинарии, Парк Сражений, Музей Квебека у памятника английскому генералу Вольфу, живописные улицы Сен-Поль, Магир и Трезор, художественные галереи Ле-Труа-Коломбье и Гэлери д`Арт-ле-Портал и др.

Не менее интересны городской Аквариум на берегу реки Св. Лаврентия, Зоопарк, огромный каток на площади Дювиль, "индейская деревня" Онохуа Шетек, парк Жака Картье.

За городом стоит посетить парк Шют Moнморанси (Chute-Montmorency) с его огромным (выше Ниагарского) водопадом и парк Шют-де-ла-Шаудье (Chutes de la Chaudiere) с его не менее замечательным водопадом высотой в 120 метров.

МОНРЕАЛЬ - один из самых старых городов Канады. Город начинал свою история как небольшое индейское поселение у подножья невысокой (233 м.) горы Хошелага. В 1642 году гора была переименована в Королевский холм - Монт-Руайяль, а в поселении была образована христианская миссия. От названия холма и произошло в дальнейшем имя города - Монреаль, расположившегося на реке Святого Лаврентия, недалеко от места ее слияния с притоком Оттавой.

От холма, расположенного в центре города, отходят живописные улицы, названия большинства которых даны в честь католических святых, за что город и получил прозвище "Город святых".

В планировке города удачно использованы естественные террасы, ступенями поднимающиеся от берега реки к вершине холма. На нижней террасе разместились портовые сооружения и промышленные предприятия, на средней - административные здания и торговые центры, а верхняя терраса использована под жилую застройку. На вершине холма водружен 33-метровый иллюминированный крест, символизирующий католическую веру.

В Монреале сохранилось множество исторических памятников и зданий старинной архитектуры. Будет интересно осмотреть старую Ратушу с лежащими за ней остатками каменной стены (ее расчистили к празднованию 350-летия города в 1992 г.) и Колонной в честь адмирала Нельсона (1890 г.), церковь Нотр-Дам (1824-1829 гг.) с часовней Сакре-Кер, площадь Дез-Арм (Королевская площадь, первая площадь Монреаля) с памятником основателю города Полю Мезонневу, Дворец правосудия, парки Доминион и Ла-Фонтен с многочисленными скульптурными памятниками, церковь Нотр-Дам-де-Бонскур на улице Св. Павла, собор Св. Патрика, англиканская церковь Сен-Жорж с замечательными деревянными скульптурами, замок Рэмси (1705 г., сейчас - исторический музей) и жемчужину дворцовой архитектуры - дом Мередит на проспекте Пэн.

Кафедральный собор Святого ДжеймсаКафедральный собор Святого Джеймса украшен портиком с коринфскими колоннами и статуями святых. Само здание собора было построено в 1870 году по образцу собора Святого Петра в Риме и имеет высоту около 30 метров.

Собор Святого ДжозефаСобор Святого Джозефа (Иосифа), построенный на высоком холме, открытый воздуху и солнечному свету, выглядит очень величественно и монументально. Перед собором установлена статуя святого Иосифа, на которой выгравированы слова: "Come to the Saint Joseph" ("Придите к святому Иосифу").

Ознакомиться с историей города и интересными археологическими находками можно в Музее Пуэнт-а-Кальер, Археологическом музее и Историческом центре.

Стоит побывать в Музее изящных искусств, Музее Археологии и истории (расположен на месте высадки первых переселенцев), Музее Юмора, посетить Музей современного искусства, Музей индейского искусства Мак-Корд, Мемориальный музей Марка-Аврелия Фортена, Музей Пуэнт-а-Кальер (история и археология), Мемориальный музей Маргариты д'Ювиль, Канадский архитектурный центр, Художественную галерею университета Конкордия и др.

В Островном парке на островах Нотр-Дам (Notre Dome) и Сент-Элен (Sainte Helene) расположены Парк аттракционов, множество ресторанов, олимпийский бассейн, большое автомобильное кольцо Гран-при "Формулы-1", великолепные сады Флорали, отличный пляж и знаменитое Казино.

Привлекательны район Старого Порта с его Часовой башней, откуда открываются виды старого города с небоскребами на заднем плане, район Олимпийского стадиона и олимпийского парка в парке Мезоннев на северо-востоке (здесь же расположен третий в мире Ботанический сад), Форт Шамбли у порогов реки Ришелье, индейская резервация Кахнаваке и научный Центр космических исследований Космодом.

Деловая и торговая жизнь города сосредоточена в западной его части, вокруг сквера Доминион.

Огромные небоскребы на площади Дез-Ар (площадь Искусств), Дворец конгрессов, комплексы Дежарден, CIBC и Сан-Лайф, или футуристическое здание "Радио-Канада", контрастируют здесь со старыми постройками Виндзорского вокзала, собора Мари-Рэн-дю-Монд (точная уменьшенная копия римского собора Св. Петра) или англиканской церковью Крист-Черч.

В квартале Плато Мон-Руаяль интересны "школа Шерье" (1931 г.) с великолепными декоративными элементами в стиле модерн и бывшая Национальная гимназия, где сейчас разместилась школа современного танца, церковь Младенца Иисуса Христа, а также одна из красивейших улиц города - бульвар Сен-Жозеф, застроенная роскошными особняками начала XX в.

Квартал Утремон также насыщен богатыми особняками и красивыми парками, среди которых особенно интересны здание Академии изящных искусств, церковь Сен-Виатер с уникальным фасадом и увенчанный куполом пансион Сен-Ном-де-Мари. Самое интересное здание квартала Со-о-Реколь - церковь Визитасьон с богатым внутренним убранством. Напротив, на острове Визитасьон, сохранились развалины старинных мельниц, построенных монахами в XVIII в. (последняя из них действовала до 1960 г.).

Сейчас остров превращен в парк, в котором можно увидеть несколько деревянных домов прошлого века. Квартал Лашин, выросший вокруг одноименного канала и системы шлюзов, известен поместьем Лашин (сейчас здесь музей), женским монастырем сестер Св. Анны (1862-1864 гг.) и великолепным парком, откуда открывается живописная панорама индейской резервации Кахнаваке, озера Сен-Луи и старой части города.

Олимпийский стадионСтоит посетить в Монреале и Олимпийский стадион - место проведения Олимпийских игр 1976 года. С расположенной там смотровой площадки на знаменитой наклонной башне открывается прекрасный вид на город.

Рядом со стадионом находится Биодом Монреаля, в котором под одной крышей собраны разнообразнейшие представители флоры и фауны со многих частей света. Здесь воссозданы 4 действующие экосистемы с растениями, животными и ландшафтом тропиков, северного хвойного леса, прибрежной зоны и Арктики.

Мост Жак КартьеВ городе насчитывается 15 мостов, в том числе знаменитый мост Жак Картье, переброшенный через реку Святого Лаврентия и названный в честь одного из основателей французских колоний в Северной Америке. Мост имеет в длину почти 4,5 км.

Монреаль - необыкновенно зеленый город, в нем расположено более 350 парков, самым известным из которых является парк Монт-Руаяль, созданный американским дизайнером Фредериком Олмстедом, автором Центрального парка в Нью-Йорке.

Музей воды - БиосфераК юго-востоку от Монреаля в парке Жана Драпо расположен музей воды - Биосфера.

Расположенные в нескольких десятках минут езды от Монреаля горы Лаврентия (плато Лаврентиды) и Лаврентийский национальный парк известны как великолепный горнолыжный курорт, особенно популярны знаменитая лыжная станция и великолепный сад в Бромонте, а также лыжные трассы в Сен-Совер и Сент-Адель.

Интересны в этом районе и индейские поселения в районе Ока, "ферма рептилий" в Сен-Юсташ, известное место паломничества и мировое культурное достояние - собор Сент-Анн-де-Бопрэ, каскад водопадов Св. Анны (74 м.), Сен-Ферреоль-ле-Нэж (100 м.) и Вильсон (в городском парке Сен-Жерома), водный парк Мон-Сен-Совер, прекрасный озерный край около Лак-де-Сэз-Иль ("озеро шестнадцати островов"), летние курорты в районе Нотр-Дам-дю-Портаж и озера Темискуата, деревня и парк на острове Бик, каньон "Врата ада" и Океанографический Институт в районе Римуски, знаменитые "сады Мети" в английском стиле около Гран-Мети, великолепные пляжи озер Сабль и Сен-Жан, прекрасные ландшафты Эстри, Шербрука, Шарлевуа (часть этого района в 1988 г. была объявлена ЮНЕСКО заповедником мирового значения), "китовые пастбища", Центр по изучению морской среды фьорда Сагене (около Бе-Сент-Катерин) и Центр по изучению морских млекопитающих в Тадусаке, уникальные ландшафты, парк Форийон и горный заповедник Шик-Шок в Гаспези, самый высокий маяк страны на мысе Розье, "восьмое чудо света" - гигантская скала Персе, уникальный палеонтологический парк Мигуаса, восхитительные пейзажи мысов Троицы и Вечности и многое другое.

Город ЛАВАЛЬ расположен на острове l'ile Jesus, в пригороде Монреаля. Лаваль - это центр высоких технологий, здесь также находятся фармацевтические лаборатории.

Среди достопримечательностей можно выделить:

  • Le Centre de la nature - один из самых красивых городских парков, который занимает площадь 50 гектаров.
  • Cosmodome - центр изучения космоса, где можно узнать все про Солнечную систему.
  • Музей Armand-Frappier - музей микроорганизмов.
  • Парк Parc de la riviere-des-Mille-Iles - одно из лучших мест для занятий водными видами спорта. Парк разбит на островах с уникальной фауной и флорой и привлекает любителей природы своей необычностью и красотой.

Вид на один из районов города ГатинюГород ГАТИНЮ (Gatineau) расположен на северном берегу реки Outaouais напротив Оттавы. Создан в 2002 году из пяти отдельных городов Квебека: Hull, Gatineau, Aylmer, Buckingham, и Masson-Angers. Хотя Hull до сих пор считается главным городом этого региона.

По причине близости к столице Канады в городе находится большое количество государственных учреждений. Высотные офисные здания занимают центральную часть Hull.

Достопримечательности города:

  • Канадский музей истории (самый посещаемый музей Канады), который содержит экспонаты об истории Канады от первых поселений и до наших дней.
  • Казино Casino du Lac Leamy, которое находится в государственной собственности. Это казино приносит государству доход в 35 миллионов долларов в год, и за год его посещают около 3.5 миллионов посетителей.
  • В городе также проходит ежегодный фестиваль воздушных шаров.
  • В Gatineau много парков. Один из самых известных - Lac Beauchamp Park. Это большой лесной парк разбитый вокруг озера. В зимний период протяженность лыжных трасс достигает 15 километров, а в летний период это пляжи и возможность приобщится к водным видам спорта.

Город ЛОНГУИЛЬ (Longueuil) находится на южном берегу реки Св. Лаврентия. Город расположен напротив Монреаля, соединен с МОнреалем линией метро и по сути служит ему пригородом. По площади - это третий город Квебека. Население 230 тысяч человек из которых 84% говорят на французском.

Город насчитывает около 300 парков и общая протяженность велодорог составляет 250 километров.

Здесь находятся два национальных парка Le parc national des Iles-de-Boucherville и Le parc national du Mont-Saint-Bruno, которые славятся своей красотой.

Город ШЕРБРУК (Sherbrooke) расположен на юго-востока Квебека возле границы с США на пересечении двух рек: Magog и Saint-Francois, которые пересекаются 15 мостами. До Монреаля 1,5 часа езды, до Квебек-сити - 2,5 часа.

В начале 19 века - это был англоязычный город, но сейчас большинство жителей говорят по-французски.

В Sherbrooke расположены два университета: Universite de Sherbrooke и Bishop's University, а также три колледжа.

В городе сохранилось богатое архитектурное наследие англо-саксонского периода.

Резиденция Vieux-NordОдна из наиболее значимых архитектурных ценностей - резиденция Vieux-Nord.

Другой достопримечательностью является улица la rue King Ouest , где можно полюбоваться работами скульпторов, художников, послушать музыку и посмотреть выступления танцевальных коллективов.

В летний период в городе проходят много фестивалей и спектаклей. Весной проходит музыкальный фестиваль и фестиваль симфонической музыки, летом - фестиваль смеха, фестиваль национальных традиций, фестиваль ковбоев и др.

Шербрук - это зеленый город, окруженный со всех сторон горами, лесами, реками и озерами. Он насчитывает 108 парков и зеленых зон.

Город САГЕНЕ (Saguenay) расположен в 200 км от Квебек-сити.

Порт le Vieux-Port de ChicoutimiСреди достопримечательностей можно выделить:

  • старый порт le Vieux-Port de Chicoutimi - это место в центре города проходят различные городские мероприятия: спектакли, праздники. Здесь расположены столики для пикников, площадки для детей, рестораны и тд.
  • исторический центр Sir-William-Price, градостроителя региона Saguenay-Lac-Saint-Jean.
  • музей фьордов.

Рядом с Сагене расположены несколько национальных парков Квебека, таких как Parc National des Monts-Valin, Parc National du Saguenay.

Парк Parc de la Riviere-aux-Sables - хорошее место для отдыха, особенно для любителей велоспорта.

Город ЛЕВИС (Lévis) находится к югу от Квебек-сити.

Историческую ценность представляют укрепления Forts-de-Lévis, которые были построены в 1865 году для защиты Квебек-сити от американских атак, историческое поселение Saint-Nicolas - деревня, которая теперь посвящена культурному наследию.

Фестиваль FestiventВ городе проходят ежегодный фестиваль Festivent, третий по значению в Квебеке и ежегодный марафон. Фестиваль Festivent - проходит в парке Parc Champigny de Lévis в течении 5 дней и сопровождается соревнованиями воздушных шаров и различными спектаклями под открытым небом.

Рядом с городом находится парк Parc des Chutes-de-la-Chaudiere с водопадом Chaudiere, который падает с высоты 35 метров.

Для любителей велоспорта вдоль реки St-Laurent создан один из лучших в Квебеке парк с асфальтированной дорогой.

Город ТРОИС-РИВЬЕРЕС (Trois-Rivières) расположен на северном берегу реки Св. Лаврентия в центре Квебека. Это главный город региона Mauricie и один из самых старых городов Квебека.

Trois-Rivières был основан в 1634 году по приказу Самуэля де Шамплена.

Историческую ценность представляют монастырь Ursulines и кузницы Forges du Saint-Maurice.

Trois-Rivières - это поэтическая столица Квебека, где проходит международный фестиваль поэзии.

Символом Trois-Rivières является базилика Notre Dame du Cap, его еще называют Sanctuaire. Он достигает в высоту 78,5 метров и возвышается над рекой Saint-Laurent.

Парк и озеро Sainte-Marie рядом с базиликом - спокойное и красивое место для отдыха.

Каждый вторник в 19.00 на ипподроме Trois-Rivières проходят скачки.

Для любителей природы есть парки. Такие как парк de l'ile Saint-Quentin. Он ежегодно принимает до 150 тысяч человек и открыт весь год. Зимой он превращается в большую игровую площадку, с горками, лыжными трасами и катком.

Город ТЕРРЕБОННЕ расположен на севере от Монреаля, на реке Riviere des Mille-Iles. До Монреаля 30 минут езды. Разделен на три сектора: Lachenaie, La Plaine и Terrebonne, которые до 2001 года были отдельными городами.

Это город просто создан для любителей активного отдыха, как на суше, так и на воде. Многочисленные велодорожки пересекают огромный парк la Coulee.

Площадки для гольфа считаются одними из лучших в восточной Канаде. Созданы все условия для любителей пешего и конного туризма.

Исторический центр города - l'Ile-des-Moulins, где расположен театр Theatre du Vieux-Terrebonne и проходят многочисленные фестивали и праздники, такие как фестиваль вина (Festival des vins),праздник путешественников (la Fete des Voyageurs) и другие.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"