Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Каймановы острова: Остров Малый Кайман
10.09.2007 г.

Малый Кайман - наименее развитый и обитаемый из островов архипелага.

Давным-давно здесь жили рыбаки, которые охотились на морских черепах. После того, как черепахи стали исчезать с острова, люди покинули Малый Кайман почти на два века. Последующих поселенцев с острова прогоняли сильные ураганы, в результате чего сегодня на Малом Каймане проживает всего около сотни человек.

Большую часть территории острова занимают болота, лагуны и пруды, разлившиеся в густых мангровых зарослях. Поражают пустынные чистейшие пляжи острова.

На Малом Каймане сохранилась колония редких игуан, насчитывающая около двух тысяч особей, и которые бережно охраняются как правительством, так и местными жителями. Островные художники установили специальные дорожные знаки для мотоциклистов, требующие снизить скорость и быть предельно осторожными на участках, где возможна встреча с этими пресмыкающимися.

На острове реализуется несколько программ по охране природы. В рамках одной из таких программ был создан необычный природный заповедник, оборудованный мощными телескопами, с помощью которых можно наблюдать за естественным поведением экзотических птиц.

Остров также известен как одно из лучших в мире мест для занятий дайвингом. Стоит посмотреть красоты морских парков Блади-Бей и Джексон-Пойнт с их цветными коралловыми садами и экзотическими рыбами.

Заповедник Проклятый залив расположен к северу от острова Малый Кайман. Знаменитая подводная стена начинается на глубине всего шести-восьми метров, что позволяет производить здесь довольно длительные погружения, не требующие специальной подготовки. Красота подводного мира этих мест поражает удивительной изобретательностью природы, создавшей на мелководье заповедника извилистые коралловые каньоны, песчаные горки и таинственные пещеры, ведущие к рифу, выступающему над водой. Каждую ночь, в течение летних месяцев, под причальной бочкой дайверов начинается настоящее шоу: скаты мужского пола красиво, выписывая виражи, ухаживают за скатами-самками. Особенно зачаровывают скаты-манта, длина которых достигает порой семи метров. Фонари дайверов, устроившихся на морском дне, привлекают планктон, и скат-манта зачерпывает его своей пастью, похожей на пещеру.

При погружении в местах, где обитают скаты, рекомендуется соблюдать определенные меры безопасности: надевать специальные защитные костюмы, защищающие кожу от укусов животных, не пытаться ухватить ската за хвост и не прикасаться в перчатках к масляному защитному слою, покрывающему тело ската (животное может погибнуть от инфекций, проникающих через повреждения в коже).

 
« Пред.

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"