Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Каймановы острова: Остров Большой Кайман
10.09.2007 г.

Остров Большой Кайман является самым большим островом архипелага и располагает основными достопримечательностями.

На територии острова произрастают редкие виды растений и населяют уникальные виды животного мира, среди которых есть и символы острова - серебряные пальмы, попугаи, черепахи и орхидеи.

Чрезвычайно прочная кора серебряных пальм, растущих только на Каймановых островах, широко применяется местными жителями в строительстве домов и плетении шляп и корзин.

Каймановский попугай с радужным зеленым оперением, белым хохолком и розовыми щеками является одним из редчайших видов амазонских попугаев. Шумных птиц, охраняющихся островными экологическими организациями, запрещено вывозить из страны.

После обильных теплых майских и июньских дождей на Большом Каймане расцветает бесподобная банановая орхидея - белый царственный цветок с изящными пурпурными штрихами. Цветы запрещено срывать и тем более вывозить из страны.

В ДЖОРДЖТАУНе внимания заслуживают исторический центр, который сохранен практически неизмененным с конца XVIII-го столетия, Форт Джордж (XVIII в.) и Национальный Музей Каймановых Островов, расположенный в самом старом здании города.

Национальный Музей Каймановых ОстрововНациональный Музей славится своими выставками из истории появления человека на островах, небольшой коллекцией народного искусства и экспозициями по естествознанию. Кайман Мэритайм Трешэ Мьюзеум ("Морской Музей Сокровищ Каймана") имеет диораму, посвященную дням, когда острова были одним из центров мореплавания, а также уникального "автоматизированного гида" - кибернетическую систему "Блэкбёрд", которая "рассказывает истории об удалом прошлом" Каймановых островов.

С севера на юг по берегам Вест-Бей в пределах Джорджтауна протянулся Севен Майл Бич ("Семимильный Пляж"), который предлагает отдыхающим древний белый песок, прекрасный сервис и хорошие условия для ныряния и всех видов водного спорта.

Замок Педро расположен восточнее Джорджтауна и является одним из самых старых оборонительных сооружений в Карибском море (большинство его построек датировано 1780 г.), а также самым старым зданием на Кайманах. Замок служил разным целям, от тюрьмы до суда и парламента, прежде чем недавние восстановительные работы превратили его в музей. Замок часто рекламируется как "место рождения демократии" на острове - именно здесь в 1831 году было принято решение о первых выборах. Также важно, что это именно то самое место, где был провозглашен Акт Отмены Рабства в 1835 г.

Черепаховая ФермаПоблизости расположена Черепаховая Ферма Каймана, работники которой прилагают большие усилия для увеличения численности зеленой черепахи в дикой природе. Эта ферма является домом для 16 тысяч морских черепах разных возрастов: от новорожденных малышей размером с человеческую ладонь до уже зрелых неповоротливых особей. Профессиональные сотрудники природоохранной организации создали здесь идеальные условия для размножения земноводных. В брачный период, который длится с мая по октябрь, яйца, оставленные черепахами на берегу, помещают в специальный инкубатор. За процессом возникновения жизни постоянно следят опытные специалисты с помощью самого современного оборудования. В инкубаторе яйцо находится, в среднем, 60 дней, после чего тонкая скорлупа трескается - и на свет появляется трогательное и наивное существо.

Кроме того, здесь производится торговля мяса и панцирей этих редчайших животных.

Согласно Соглашению по Международной Торговле исчезающими видами, зеленая морская черепаха - исчезающий вид, и импорт изделий, сделанных из её пациря, нелегален во многих странах, которые подписали соглашение. Тем не менее, ежегодно это предприятие выпускает в море несколько тысяч маленьких черепах, поэтому её природоохранная деятельность несомненна.

Пещеры Городских Пиратов расположены рядом с городом Бодден, который находится восточнее Джорджтауна. Это место полностью окутано легендами и страшными историями. Согласно легендам, пираты использовали это место для сокрытия их добычи в многочисленных сырых внутренних проходах пещер, и что сокровища все еще находятся в этих лабиринтах, заваленных черепами и обломками каких-то предметов. Достоверность этих легенд вызывает большие сомнения, но тем не менее, ежегодно сюда приезжают тысячи туристов в надежде найти "золото Флинта", "казну Дрейка" или просто интересно провести время как на раскопках, так и на близлежащих пляжах.

Хэлл - зубчатые черные скалы на северо-западе Гранд Кайман, которые однажды вдохновили одного местного чиновника, который воскликнул: "Это - то место, которое напоминает Ад", чем и поименовал это гротескно красивое место. В результате было "открыто золотое дно" для местных жителей, которые получили повод красить свои машины в самые "адские" сочетаеия цветов и украшать свои постройки "дьявольской" символикой. Местный Сатана, символ города, довольно доброжелателен и в честь его проводится много красочных церемоний. Фактически очень набожные христиане, местные жители относятся к своему "символу" с большим юмором, но и с уважением, что и всячески подчеркивается в ходе церемоний.

Ботанический садБотанический сад, расположенный в северной части острова, является гордостью архипелага. Создатели сада стремились объединить на одной территории все ценности, благодаря которым на островах развивалась жизнь, отдать дань плодородной почве, благоприятному климату и благородным нравам обитателей Кайман, сформировавшимся под влиянием строгих английских традиций. Искренняя благодарность дарам природы, ее божественной красоте позволили осуществить мечту о создании сада, полностью отражающего дух архипелага. Гостей парка встречает традиционный деревянный трехэтажный дом с цинковой крышей, в котором с помощью профессиональных реставраторов были воссозданы его первоначальный внешний облик и некоторые оригинальные детали интерьера. Дом, когда-то принадлежавший многодетной семье, был перенесен в сад из восточной части острова. Были приглашены специалисты, которые разбили вокруг хижины традиционный островной сад с песчаным двориком. И теперь дом окружают благоухающие кусты роз, божественные орхидеи, яркие цветки гибискуса и нежные лилии. В особой части сада высажены чайные кусты, некоторые участки засеяны травами, использующимися в медицинских целях. В парке также собрана богатая коллекция фруктовых деревьев: манго, вишни, сливы и др. Поражает красотой цветочный сад, напоминающий пеструю мозаику витражей в готических храмах. Сотни видов тропических растений здесь подобраны по цветам в девяти секторах. Создатели парка особое внимание уделили ландшафтному дизайну сада. В беседке, стоящей на берегу живописного пруда, украшенного водяными лилиями, проводятся красивые, запоминающиеся на всю жизнь, свадебные церемонии. В парке также реализуется программа по защите голубых игуан, число которых, по сведениям природоохранных организаций, неумолимо сокращается. Лучшее время для встречи с игуанами - солнечное утро между 8.30 и 10.30.

Город ХвостоколовГород Хвостоколов (Stigray City) - подводный город, названный в честь обитающих здесь тропических скатов, находится на северной стороне острова, внутри барьерного рифа. Разнообразные виды скатов привлекают сюда дайверов со всего света. Гиды, сопровождающие туристов, угощают животных замороженной рыбой, что делает скатов довольно дружелюбными. К ним можно приблизиться вплотную, сфотографировать и своими глазами увидеть необычный способ охоты этих морских обитателей: ложась на самое дно, скаты развеивают своими "крыльями" верхние слои песка, под которыми обнаруживаются желанные ракообразные, черви и моллюски.

Залив Вест-Бей и рифы вдоль побережья Норд Саунд на острове Гранд Кайман, предлагают большой выбор участков для шноркелинга и отдыха на пляже. Риф Виктория Хаус у берегов залива Вест-Бей, неподалеку от знаменитого Семимильного Пляжа, изобилует рыбой, ракообразными и оранжевыми губками-трубами. Риф Норт Уолл неподалеку от Джэксон Пойнт на Малом Каймане служит местом концентрации скатов и барракуд, черепах и массы коралловых рифов всех цветов и размеров.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"