Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Праздники и развлечения на Каймановых островах
10.09.2007 г.

На островах огромное количество разнообразных праздников.

Как и везде в Карибском бассейне, карнавалы и фестивали - неотъемлемая часть жизни островитян.

На острове Гранд Кайман празднуется фестиваль Батабано, проходящий в уикэнд в канун Пасхи.

На острове Кайман-Брак празднуется аналог фестиваль Батабано - Браченал и проводится неделей позже.

Неделя Пирата - красочный праздник, который проходит в конце октября - начале ноября в Джорджтауне на Большом Каймане. Город переносится в XVII столетие, когда пираты были частыми гостями на архипелаге, устраивали пиры в честь успешных набегов и прятали несметные сокровища. Жители Джорджтауна ждут Пиратской недели с нетерпением, мужчины готовят костюмы кровожадных корсаров, женщины - очаровательных куртизанок. Праздник начинается костюмированной инсценировкой осады Джорджтауна, во время которой пираты вторгаются в город на суднах, стилизованных под испанские галеры XVII века. В осаде также принимают участие все желающие, прибывшие к стенам городской крепости на лодках для дайвинга, субмаринах или обычных шлюпках. Пираты, вооруженные саблями и трофейными ружьями, сражаются с защитниками острова, захватывают губернатора и бросают его в тюрьму на всю неделю. Город погружается в атмосферу беззаботного веселья, которой способствуют концерты живой музыки, фейерверки и зажигательные танцы под звездами. Повсюду проводятся всевозможные конкурсы костюмов, театрализованные игры, ярмарки народного творчества и дележ воображаемых сокровищ.

Проводится длящийся иногда по месяцу рыбацкий турнир (ежегодно в июне), на котором местные жители и гости островов проверяют свои навыки по ловле самых разнообразных даров моря. Призы за рекордные экземпляры, выловленные на этих соревнованиях, выдаются немаленькие и в наличной валюте, поэтому недостатка в участниках соревнования явно не испытывают.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"