Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Формальности и правила въезда в Бутан
27.11.2006 г.

В стране действует визовый режим.

ВИЗА

Запрос на въезд в страну необходимо направлять в Департамент по туризму Бутана только через аккредитованное турагентство как минимум за 2,6 месяца до предполагаемого срока поездки. Также в агентстве необходимо оформить все документы по бронированию отеля и плану передвижения по Бутану. Перед отъездом необходимо получить у агентства "Визовое разрешение" (оформление занимает около 10 дней), без которого бутанские авиалинии Друк-Эйр, единственный авиаперевозчик в страну, просто не оформят билеты.

Королевство Бутан не предоставляет виз для индивидуальных путешественников.

Туристическая виза сроком на 15 дней оформляется в аэропорту Паро по прибытии. Для получения визы необходимо иметь при себе 2 фотографии размером 3x4 см, "Визовое разрешение", действующий загранпаспорт и оплатить визовый сбор.

Продление визы возможно оформить на месте, обратившись в Визовый отдел Министерства иностранных дел Бутана в Тхимпху или в офисе Бутанской Туристической Корпорации (BTCL), и оплатив сбор в размере BTN510.

Все посетители страны (кроме подданных Бутана) должны иметь на руках авиабилеты в оба конца или все документы, подтверждающие следование в третьи страны, а также доказательства наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране, но не меньше, чем $200 в день (март-май и сентябрь-ноябрь) или $165 в день (июнь-август и декабрь-февраль).

Члены туристической группы в составе менее чем четырех человек, оплачивают дополнительный налог (студенты и дети в возрасте до 16 лет имеют право на скидки).

Не все районы страны открыты для туристов. Доступ запрещен в район крупных монастырей и на территорию большинства заповедников.

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

Дипломатических представительств на територии Украины нет.

Бутан имеет всего два посольства на весь мир - в Индии (Дели) и в США (Нью-Йорке).

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

Ввоз и вывоз национальной валюты запрещен, иностранная валюта обязательно декларируется.

На пограничном пункте весь багаж въезжающих подлежит контролю. Строго запрещен ввоз наркотиков, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и военного снаряжения, антиквариата, а также всех видов растений и животных и товаров из их шкур, костей и панцырей. Туристы могут вывезти в свои страны сувениры и продукцию кустарных промыслов (со специальными сертификатами можно вывезти и предметы антиквариата).

Беспошлинно ввозятся: до 2 л ликера или вина, до 400 сигарет или до 150 гр трубочного табака, личные вещи, инструменты или оборудование для профессиональной деятельности, а также фото-, видеокамеры и другое электронное оборудование для личного использования.

Все посетители страны обязаны заполнить таможенную декларацию, в которой обязательно должна быть заявлена вся фото-, видео- и электронная аппаратура. Если эти изделия оставляются на территории Бутана (продажа или подарок), то с них взимается таможенная пошлина.

Аэропортовый сбор взимается в а\п Паро и составляет $7 или 300 индийских рупий.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"