Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Страны arrow Италия arrow Рим: Римские катакомбы

Advertisement
Рим: Римские катакомбы
23.08.2007 г.

Rim_katakombsРимские катакомбы - подземные кладбища, где христиане первых трех веков, из страха перед язычниками, хоронили мучеников, усопших и иногда совершали богослужения.

За три века катакомбы образовали целый подземный мир, который окружил Рим неким "могильным поясом". В IV в., со времени торжества Церкви при св. императоре Константине, обычай погребать в ката­комбах постепенно прекратился, и в V в. уже не существовал совсем. К этому времени катакомбы стали местом поклонения верую­щих гробницам св. мучеников; иногда, в дни их памяти, здесь совершались богослужения. Здесь есть и малые подземные церкви; стены катакомб украшены древнейшими живописными, мозаичными и скульптурными изображениями.

Rim_katakombs2Катакомбы священномученика Каллиста.

Св. Каллист, папа римский, еще до вступления на папский пре­стол заведовал катакомбами, отсюда и их название.

В катакомбах св. Каллиста рекомендуется обратить особое внимание на три пещеры: папскую пещеру, пещеру св. Кикилии и пещеру Таинств. Папская пещера служила церковью для хрис­тиан во времена гонений, здесь же были погребены двенадцать римских первосвятитетелей Ш века.

Церковь и катакомбы во имя св. мученика Себастиана на Аппиевой дороге.

Здесь находится подлинный камень с отпеча­тавшимися на нем следами стоп Спасителя.

Этот камень находлся на том месте Аппиевой дороги, где Спа­ситель беседовал с апостолом Петром и где теперь стоит церковь "Куда идешь, Господи?"

Rim_katakombs3Церковь и катакомбы св. мученицы Агнии на Номентангской дороге и церковь преподобной Констанции.

Св. Агния пострадала во время гонений Максимилиана в 304 г.

Она отказалась вступать в брак с юношей-язычником, сыном римского консула и после мучений и издевательств была казнена.В катакомбах, прилегающих к катакомбам св. Агнии и известных под именем Кладбища Острианова есть фресковое изображение Божией Матери с Предвечным Младенцем (IV в.). Другое, более древнее (конец I - начало II в.в.) фресковое изображение Пресвятой Девы с Богомладенцем, находится в катакомбах св. Прискиллы на Саларской дороге. Его считают древнейшим катакомбным изо­бражением Богоматери.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"