Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Полезная информация для туристов о Буркина-Фасо
22.11.2006 г.

Наилучшее время для посещения страны - сухой сезон с ноября по май. Необходимо также учитываать, что с декабря по февраль в северных областях страны дует "харматтан", приносящий жаркий воздух и тучи песка из Сахары.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЯЗЫК - французский (официальный). Широко используются племенные языки, принадлежащие к суданской языковой группе, на которых говорит 90% населения.

ДЕНЬГИ, ОБМЕН ВАЛЮТЫ

Центральноафриканский франк КФА (XAF), номинально приравненный к евро (1 евро = 655,957 XAF).

Обмен валюты можно произвести в банках и обменных пунктах.

Банки работают ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 8.30 до 17.00. Некоторые пункты обмена работают не только без выходных, но и круглосуточно.

Использование кредитных карт и туристических чеков возможно только в крупных банках и отелях столицы, предпочтение отдается Visa и MasterCard (что необычно для африканских банков, так это низкая комиссия, часто не взимаемая совсем, поэтому воспользуйтесь этим, если Вы путешествуете в другую западноафриканскую страну, и поменяйте деньги прежде, чем Вы оставите Буркина-Фасо). Наилучший курс обмена имеют чеки и кредитные карты французских банков.

Стандартные чаевые - 10%, следует проверять счета в ресторанах, т.к. оплата услуг часто уже прибавлена к счёту (большие чаевые не приняты в большинстве случаев).

ПОКУПКИ

В Буркина-Фасо развиты ремесленное и кустарное производства, которые в известной степени позволяют удовлетворять потребности в художественной вышивке, изделиях из бронзы и кожи. Благодаря разработке золотых и серебряных месторождений, в стране развит ювелирный бизнес. Маски моссо, бобо и лобби (этнических групп, проживающих в этой стране) являются самыми известными. Мосси делают маски антилоп, некоторые достигают в высоту 2-х метров, они окрашены в красный или белый цвета. Бобо делают большие маски бабочек, окрашенные полосами белого, красного и черного цветов. Многие сувениры можно приобрести на ремесленных рынках, которые работают без выходных.

Помните, что здесь подлежат обязательному таможенному контролю предметы старины и искусства, изделия из золота и драгоценных металлов. Кроме того, запрещен вывоз звериных шкур, слоновой кости и изделий из крокодиловой кожи без соответствующего разрешения.

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

При поездке в страну обязательно стоит взять легкую хлопчатобумажную одежду, широкополую шляпу и солнцезащитные средства.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"