Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Озёра Италии
22.08.2007 г.

Озёра северной Италии - Гарда, Комо и Маджоре - считаются самыми красивыми в этом регионе и представляют собой достаточно обширные (до 370 кв. км) водоемы ледникового происхождения, глубиной часто более 400 м.

Большая часть озер Италии отличается исключительной чистотой и прозрачностью воды, природой удивительной красоты, удобной местной инфраструктурой, что повлияло на активное развитие туризма в этих районах.

Озеро ГардаОзеро Гарда

Озеро занимает первое место среди итальянских озер не только по размеру, но и по разнообразию. Это крупнейшее озеро Италии (длина 52 км, ширина 17 км), находится в получасе езды от Милана. Возвышающиеся в альпийском пейзаже скалистые горы сочетаются здесь с песчаными пляжами и с оливами, придающими картине средиземноморский колорит.

Здесь хорошо летом и осенью: умеренный климат, красивые пейзажи, дворцы и замки. Сезон длится с февраля по октябрь. Средняя температура воздуха - +26°С, воды (в августе) - +24°С. На озере идеальные условия для виндсерфинга и яхтинга.

Одно из интереснейших мест - средневековый город Сирмионе, местный бальнеогрязевый курорт которого известен термальными источниками и древнеримскими памятниками архитектуры. Вода из источников подается в бассейны некоторых отелей и специальные wellness-центры. В уникальных термальных источниках можно пройти курс лечения от разных недугов или просто искупаться в теплой минеральной воде. Рядом с городом расположены винодельческие хозяйства Бардолино и Лугано, где можно попробовать и купить прекрасные вина, граппу (местный вариант чачи), а также натуральное оливковое масло.

Можно съездить на экскурсии в Верону, Венецию, Милан, в винные и ювелирные центры, в ботанический сад Parco Natura Viva, зоо- и сафари- парки.

На озере Гарда расположен знаменитый парк развлечений "Гардалэнд". Чтобы посетить все аттракционы этого парка требуется не менее 3-х дней.

Можно посетить парк Сигурта - зеленый оазис, раскинувшийся на 50 гектарах. Парк является лучшим образцом парковой архитектуры: искусственные озера и гроты, изумительные клумбы и лужайки, лабиринты и композиции из кустарников и деревьев, бесконечное разнообразие цветовых оттенков ирисов, роз, тюльпанов, кувшинок.

Парк Нарура Вива - объединяет Сафари-Парк, где львы, тигры, жирафы, зебры, обезьяны живут в свободных вольерах, Зоопарк с экзотическими животными, Террариум, парк динозавров.

Озеро города Мантуи

Могущество герцогской семьи Гонзага, в течение четырех столетий управлявшей этим городом, основывалось на крупных земельных владениях, на дипломатической хитрости и на непреступности оплота этой семьи - города Мантуи. Мантую было практически невозможно взять штурмом, так как город полностью защищен со всех сторон озерами, образовавшимися от растекания реки Минчо. Завидное положение города ныне придает ему обаяние в глазах туристов. Способствует этому и недавно появившийся Парк Минчо, где дивная красота берегов играет не меньшую роль, чем красота вод.

Там же расположен заповедник Боско Фонтан, он создан на базе парка, некогда приобретенной одной аристократической семьей Мантуи в качестве охотничьего угодья. Озера Верхнее, Среднее и Нижнее образуют уникальное для Италии пейзажное единство, где посититель, желающий совершить плавание по озерам на байдарке или моторной лодке, может наблюдать летом за цветением лотоса, а осенью за ростом водных каштанов, которые, в частности используются для приготовления местного ризотто.

Озеро КомоОзеро Комо

Озеро Комо находится во впадине между известняковыми холмами района Бернина. Это озеро (древнее имя которого - Ларио) является самым глубоким озером европейского континента. Оно протянулось на 51 километр к северу от Милана, вблизи границы с Швейцарией. Расстояние от дна до поверхности может достигать 410 м. Альпы служат неким заслоном от северных ветров, поэтому на озере температура не опускается ниже 24°С тепла. Здесь можно заняться любыми водными видами спорта, а также скалолазанием и верховой ездой. До озеро Комо можно доехать из Милана на поезде.

Озеро славится своими поселками в средневековом стиле, замками, башнями. Здесь находится старинный форт, построенный в 1169 г., музей скульптуры, кафедральный собор эпохи Возрождения. На южной части озера расположились два удивительно красивых города Комо и Леччо.

Все берега Комо усеяны виллами. Вилла Ольмо, Вилла Сапорити, Вилла Галлия и Вилла Парравичини сохранили в нетронутом виде свое очарование, будто элегантные дамы, разнеженные теплом залива. Если двигаться дальше на север, огибая озеро в районе города Комо, по обоим его берегам попадаются городки Черноббио, Мольтразио, Ардженьо.

Торно и Леццено - это поселения рыбаков и резчиков. Обитатели, практически утратив традиционные профессии, сумели создать спокойный быт, сопровождающийся дивной тишиной.

Котловина Тремеццина, полуостров Белладжо и мыс Менаджо представляют собой один из самых знаменитых озерных пейзажей нашей планеты. Здесь виллы и особняки аристократов обрамляют практически все улицы.

Озеро Лугано

Часть территории и берегов озера являются итальянскими и относятся к провинциям Варезе и Комо. Береговая линия озера достаточно неровная, усложнена заливами, бухточками и бухтами.

По отлогой дороге, удаленной от магистральной трассы, можно добраться до Порто Черезио и до южной оконечности озера. Там побережье поварачивает снова на север, в сторону Швейцарии.

Другим итальянским отрезком побережья являются окресности Кампионе Д'Италия. Этот городок известен своим казино.

Италии придналежит и глубокая излучина Порлецца, заросшая диким лесом и кустарником. И селение Вальсольда с очаровательной береговой дорогой и с прилегающими деревушками Кастелло и Дазио, расположенными на крутой высоте, и Порлецца со своим старинным историческим центром соединены подъездными путями с шоссе.

Озеро МаджореОзеро Маджоре

Озеро является вторым по величине озером Италии. Побережье озера Маджоре называется Вербано. Озеро Маджоре расположено на севере Италии, на границе со Швейцарией, в провинциях Ломбардия и Пьемонт. Длина озера -45 км, ширина -4,5-8,5 км, глубина -250 м. Благодаря Альпам, закрывающим озера от северных ветров, здесь круглый год сохраняется мягкий и ровный климат. В течение туристического сезона с мая по октябрь температура сохраняется в пределах 22-28°С.

Трансфер до Маджоре от аэропорта Милана (Мальпенса) составляет 45 минут (56 км), от аэропорта Вероны 1 час 15 минут (110 км).

На восточном берегу озера расположились многочисленные природные парки, а на западном берегу - престижные курорты Стреза, Вербания, Бавено, у западного берега сосредоточены острова с их неповторимым очарованием.

Главные достопримечательности озера: четыре острова Барромее - Изола Белла, Изола деи Пескатори, изола Мадре и Изола Сан Джованни, оазис нетронутой природы и богатой истории, ботанические сады виллы Таранто со своими 30 000 растений, парк виллы Паллавичино с зоопарком и ботаническим садом и многое, многое другое.

Озёра края Брианца

Озера расположены в котловинах, образовавшихся под воздействием гигантсткого ледника.

Берега озера Анноне практически соединяются между собой, разделяет их лишь перешеек между удлиненными мысами с двух сторон озера.

На озере Пузиано есть заброшенный остров, носящий имя "острова кипарисов". Там стоит одинокий дворец, окруженный вековыми деревьями.

Озеро Альверио так заболочено, что ему по праву присвоено имя заповедной природной зоны.

Озера Монфортано и Сегрино по берегами окутаны камышевыми порослями, в которых время от времени встречаются пешеходные тропинки. Синева их воды днем контрастирует с очностью зелени, а по ночам отражает огни удаленных селений.

Озёра окресностей Варезе

Горный пояс провинции Варезе украшен водоемами, которые различатся и формой и размерами, но сходны выразительностью непревзайденно плавного пейзажа. Озера образовались во впадинах, оставшихся от древних лндников. Они пополняются дождевыми водами, стекающими с окресных возвышенностей.

Озеро Варезе похоже на оазис, на райский уголок, который всегда в распоряжении местных жителей. На островке Виргиния, близком к противоположному от города берегу озера, проводились крупные археологические раскопки. Биандронно и Каццаго, расположенные на побережье, состоят из узких деревенских улочек, среди которых возвышаются виллы аристократических семей, полюбивших здешние прелесные пейзажи.

Озера Монате и Коммабио до нынешних пор являют собой уютные, тихие пристанища для любителей тишины.

Очаровательны и озера Гирла и Ганна, но их окресности более гористы, пейзаж типичен для предгорий Альп.

Озеро Идро

Озеро расположено в складке между горами. На границе области над ним до сих пор возвышается укрепленная крепость. Пробегая мимо Понте Каффаро и Идро, огибая Анфо, дорога извивается высоко над озером по горному склону. С нее открывается широчайшая панорама водной глади, охватываемой мкальным рельефом противоположного берега. Этот берег представляет собой восьмисотметровую отвесную стену, по которой невозможно предположить, чтобы там пролегала хотя бы одна тропинка.

На озере есть возможности для занятий множеством видов водного спорта, таких как парусный или виндсерф.

Озеро Изео расположено в извилистом, протекающем среди отвесных гор и холмов районе Себино, который одним своим краем входит в провинцию Бергамо, а другим в провинцию Брешия.

Берега его высоки, пейзаж однороден. Гора Монте Изола ("Гора-Остров") возвышается в самой середине озера и ей приднадлежит титул самого высокого озерного острова в Европе.

Крупные населенные пункты, расположенные по берегам на противоположных оконечностях озера: Сарнико, Ловере, Изео, Пизонье - знамениты красотой своих исторических центров. Все они стоят посещения, добраться туда можно как по суше, так и по водам озера.

Берега, примыкающие к Брешии, легко достижимы по крупному шоссе. Побережье, примыкающее к провинции Бергамо, знаменито извилитостью дорог, пробегающих среди отвесной горной местности, по воздушным легким путям. Они ведут от богатого историей Ловере (Вилла Милези, Палаццо Тадини и церковь Св. Мартино) к панорамному обзору от гор Тавернолы и к почти приморской атмосфере порта Сарнико.

Озеро Эндине - первое из итальянских водоемов, где официально запрещено использование моторных лодок. Не его берегах нет крупных городов. Это узкое и извилистое озеро зимой замерзает.

Эндине и Монастероло находятся почти на оконечностях шестикилометрового озера. Монастероло - это замок. Даже его имя напоминает о военных давних былях. Ныне Монастероло - спокойный городок, расположенный практически на мысу. Благодаря удачному расположению и Монастероло дель Кастелло и Спиноне и Эндине, как и все побережье этого озера, могут быть исследованы в ходе пешей прогулки, а также на велосипеде и байдарке.

Озеро Д'Орта

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"