Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Национальные парки и заповедники Италии
22.08.2007 г.

Национальные парки и заповедники ИталииНа своей территории современная Италия размещает не только творения рук человеческих, но и охраняемые природные заповедные зоны, на которых произрастают уникальные виды растений и обитают редкие виды животного мира.

Национальный парк Римиглиано протянулся от Сан-Виченцо до залива Баратти. Это широкая полоса земли вдоль побережья Тосканы, общая площадь которой составляет 120 гектаров.

Парк основан в 1973 году. Его основная растительность это сосны, падубы и различные кустарники. Парк условно можно разделить на три части: чистые и необыкновенно красивые песчаные пляжи, небольшие группы дюн и типичный Средиземноморский сосновый лес.

С пляжей можно полюбоваться видом залива Баратти на юге и островов Капрайя и Эльба на юге.

В сердце парка обитает множество типичных для этого региона животных: красные белки, дикие кролики, сойки и зеленые дятлы.

На территории парка оборудованы специальные площадки для пикника, бары, туалеты и душ.

Национальный парк Сан-Россоре протянулся по побережью Тирренского моря от Виареджио до Ливорно и занимает площадь около 23 000 гектаров. На первый взгляд парк представляет из себя большой сосновый лес, типичный для побережья Тосканы. Но на самом деле здесь представлено все разнообразие Тосканской природы, от песчаных дюн и пляжей до влажных лесов и даже болотистых мест.

Озеро Массачуколи являющееся частью парка представляет большой интерес своей разнообразной флорой и фауной. Болотистая местность вблизи озера является пристанищем для различных птиц, которые строят свои гнезда в зарослях тростника. Глубина озера не превышает 2х метров и оно в свою очередь представляет естественно научный интерес своей флорой и фауной.

Воды озера также богаты рыбой. В двух городках (Торе де Лаго и Массачуколи), расположенных на противоположных берегах озера существует множество рыбных ресторанов.

Из этих двух городков Торе де Лаго имеет всемирную известность, благодаря великому композитору ХХ ст. Джакомо Пуччини. Здесь расположена ныне превращенная в музей вилла где жил и работал композитор. Ежегодно летом на берегах озера проходит фестиваль Пуччини, во время которого исполняются оперы композитора в театре под открытым небом, прямо на берегу озера Массачуколи.

В парке можно заказать экскурсии пешком, на лошадях, велосипедах, конных повозках и автобусах. Из Торе де Лаго можно совершить лодочную экскурсию вокруг озера.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"