Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Страны arrow Италия arrow Морские курорты Италии: Побережье Одиссея

Advertisement
Морские курорты Италии: Побережье Одиссея
22.08.2007 г.

Побережье ОдиссеяПобережье Одиссея (Ривьера ди Улиссе) - удивительно красивое побережье Тирренского моря, расположено Между Римом и Неаполем (90 км к югу от Рима и 90 км к северу от Неаполя). Полоса девственных песчаных дюн, чередуясь с обрывистыми утесами скал, образуют неповторимый ландшафт. Побережье славится невероятной чистотой моря.

Побережье Одиссея славится своим особенно мягким климатом. Благодаря ему, в этой курортной зоне купальный сезон длиться до середины октября и это место является идеальным для приятного и разнообразного отдыха в любое время года.

Побережье простирается на более чем 100 км, песчаные пляжи чередуются со скалистыми мысами. Здесь сконцентрирован гостиничный фонд, в основном на хорошем и отличном уровне.

К услугам туристов предлагается широкий выбор экскурсионных маршрутов: в Рим, Неаполь, Помпеи, Террачину, Гаету, Сперлонгу; острова Капри, Вентотене, Понза.

Главные населённые пункты вдоль побережья - это Латина, Сабаудия, Сан-Феличе-Чирчео, Террачина, Фонди, Сперлонга, Гаэта, Формия, Минтурно-Скаури, а также острова.

Курорт ГАЭТА расположен на побережье Тирренского моря, в 100 км от Неаполя, в 120 км от Рима. Сам по себе городок тихий с размеренной жизнью местных жителей.

Узкие улочки Гаеты и сегодня хранят атмосферу средневековья. А сохранившиеся кое-где руины античных зданий напоминают о временах Римской империи. Над городской гаванью высятся мощные стены и башни огромной средневековой крепости, основанной в XII веке. С ней связано немало драматических событий в истории города. За время своего существования крепость успела послужить королевской резиденцией, солдатскими казармами и даже тюрьмой. Окрестности Гаеты славятся отличными пляжами и поразительно красивой природой.

Самый живописный уголок города - парк на мысу Монте-Орландо: это - почти остров, соединенный с берегом лишь узкой полосой земли.

Воды Тирренского моря у побережья Гаеты объявлены морским заповедником, который находится под патронажем международной экологической организации World Wildlife Fund.

Курорт САБАУДИЯ (Sabaudia) - настоящий город-сад, так как вокруг раскинулся национальный заповедник Чичео. Городок достаточно тихий: здесь всего несколько отелей, а также летние загородные дома итальянской богемы: актеров, режиссеров, звезд телевидения.

Сабаудия - необычный город. Он был построен в 1934 году менее, чем за год по приказу Муссолини. Проектировали город молодые итальянские архитекторы, которые смогли воплотить в проекте довольно смелые фантазии. Сейчас Сабаудия - спокойный городок.

Городок расположен в непосредственной близости от моря и озера Паола, вытянутого на 7 км параллельно морю и разделенных полосой белых девственных заповедных песков - настоящим "белым морем дюн" с зелеными островками невысоких кустарников и цветов.

На курорте есть традиционные рестораны и бары, а также дискотеки. Кроме того, предоставляются условия для занятий верховой ездой, подводным плаванием и парусными видами спорта.

Курорт САН-ФЕЛИЧЕ-ЧИРЧЕО - жемчужина побережья Одиссея, традиционное место отдыха римской элиты и аристократии. Курорт расположение в 100 километрах от Рима, в 190 километрах от Неаполя. Он раскинулся по склону горы на полуострове, выступающем далеко в море.

Это - один из самых живописных уголков побережья Тирренского моря. Очень симпатичный, с прекрасными песчаными пляжами и сосновыми рощами у подножия мифологической горы Чирчео.

В наше время окрестности Сан Феличе Чирчео объявлены национальным парком. Название городка восходит к античному мифу о Цирцее, упоминаемому Гомером. По преданию, волшебница, превратившая спутников Одиссея в свиней, обитала именно здесь.

Есть условия для занятий верховой ездой, теннисом, подводным плаванием и охотой, водными видами спорта.

Курорт ТЕРРАЧИНА (Terracina) славится не только великолепными пейзажами, золотистыми песками, лазурным небом и величественными утесами. Этот город хранит уникальные памятники эпохи античности: храм Юпитера, построенный загадочными этрусками в IV в. до н.э. на вершине утеса (277 м), мозаики V в. в Кафедральном Соборе, Аппиева дорога с остатками стен, Неаполитанские ворота (южный вход в город), построенные императором Трояном.

Сегодня Террачина - главный город Побережья Одиссея. Курорт расположен у подножья Аузонских гор, спускающихся к морю прекрасными, хорошо оборудованными песчаными пляжами длиной 15 км.

В сочетании с кристально-прозрачной водой Тирренского моря и зелеными соснами, они создают превосходные условия для отдыха на территории знаменитого Национального парка Чирчео.

Вдоль залива тянется элегантная набережная, на побережье есть дискотеки, бары, рестораны с прекрасной кухней, ночные клубы, магазинчики.

А на окраине города, на берегу, раскинулся дачный поселок с виллами, окруженными садами.

Курорт СПЕРЛОНГА (Sperlonga) - один из самых маленьких городков Побережья. Два прибрежных озера - Сан Паоло и Лунго отделяют территорию Сперлонги от Фонди.

Город обладает своими особенностями - в далеком прошлом он был вынужден защищаться от частых набегов пиратов и поэтому своей своеобразной планировкой и архитектурой он обязан своим неприятелям. На территории Сперлонги находятся многочисленные гроты и прекрасные естественные бухты. Найденный в 50-х годах ХХ века самый большой грот Сперлонги связан с именем императора Тиберия - во времена своего правления грот был оборудован в качестве летней резиденции и был украшен 5000 греческих статуй, которые относятся к началу нашей эры. Прекрасен также грот Нинфео и руины древнеримской виллы.

Продолжительные песчаные пляжи, камни, отточенные морскими волнами и ветром, прибрежные средневековые оборонительные башни - составляют живописную прибрежную картину города.

Курорт НИМФА (Nimfa) - средневековый город, покинутый его жителями в конце XIV века. Город находится недалеко от города Латина, глубже в материк. Сохранились руины церквей, жилищ и замка. Здесь находится отреставрированное здание муниципалитета. Всё это утопает в зелени чудесного английского сада, по которому протекает одноимённая речка Нимфа, берущая начало у самого городка. Плотина, построенная в конце XIII века, позволила образовать романтический пруд.

Городок окружен зеленым оазисом с множеством птиц площадью примерно 800 гектаров. Сад был заложен в 1922 году по велению последних отпрысков знатного семейства Каэтани с семисотлетней историей, род которых прекратился в 1977 году со смертью Донны Лелии Каэтани Говард.

Курорт ФОРМИЯ (Formia) - находится в 3 км южнее от Гаэты, знаменита загородной резиденцией Неаполитанских королей, на территории которой сейчас расположен отель. Здесь же находится могила знаменитого оратора Цецерона, посещение которой открыто с июня по август.

Здесь есть небольшой порт, откуда каждое утро отходят паромы на острова. Из Формии можно выехать на экскурсии по интересным местам Италии.

Курорт АНЦИО (Anzio) - небольшой город на побережье Ривьерры ди Улиссе Тирренского моря с симпатичным портом находится в часе езды на поезде, автобусе или машине от Рима (40 км).

Анцио состоит из города с небольшим портом и пляжной зоны (в 12 км от центральной части города) набережной с отелями, виллами, ресторанами.

Полоса пляжей общей протяженностью 12 км, обрамленных прекрасной природой, тянутся от Виллы Нерона до Сосновой Виллы (Villa dei Pini).

На курорте есть рестораны, бары, пабы, дискотеки, ночные клубы. Для отдыхающих предоставляются теннисные корты и поля для игры в гольф, школы подводного плавания, виндсерфинга, каноэ, парусного спорта.

Курорт ЛИДО-ДИ-ФОНДИ

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"