Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Морские курорты на островах Италии
21.08.2007 г.

Кроме шикарных морских курортов материкового побережья, Италия славится своими великолепными курортами на островах Средиземного моря.

Остров СицилияОстров СИЦИЛИЯ - земля контрастов и один из самых красивых и интересных островов Средиземного моря. Именно на острове Сицилия сочетаются богатейшая история, многонациональная культура, пышная природа и изумрудное море. Здесь есть изумительные песчаные пляжи, причудливые скалы в бесчисленных бухточках и заливах, величественные горы, утопающие в зелени оливковых рощ и цитрусовых садов долины,  а также высочайший из действующих вулканов Европы - таинственная Этна.

И посмотреть на Сицилии есть что. Памятники греческого периода, не уступающие славе древних памятников самой Греции, "сицилийское барокко" и византийские мозаики поражают воображение, буйство зелени и цветов ошеломляет, а сицилийская кухня способна поразить своим разнообразием даже самых искушенных гурманов.

Сицилия, расположенная в центре Средиземноморья, является самым большим островом данного региона (25 460 кв.км) и отделена от Италии Мессинским проливом. Его самое узкое место не превышает 3 км, широкое - 16 км.

Остров Сицилия омывается тремя морями: Тирренским (самая длинная береговая линия Сицилии - 400 км), Ионическим (на востоке - 280 км) и Средиземным. В древности Средиземное море называли Африканским - оно разделяло Африку и Сицилию. Самое короткое расстояние до Африки - 135 км.

Протяженность береговой линии Сицилии составляет примерно 1000 км. В восточной части острова расположен самый крупный действующий вулкан в Европе - Этна (3330 м над уровнем моря).

До аэропортов острова в Палермо и Катании можно добраться из Рима, Милана, Флоренции и Венеции на самолетах авиакомпаний Alitalia, Merediana, Volare. В порт Катании можно приплыть на скоростном пароме с о. Мальта.

Климат Сицилии - типично средиземноморский с незначительным количеством осадков, выпадающих преимущественно в зимние месяцы - с октября по март. Количество солнечных дней в году - 250.

Остров подразделяется на провинции: Агридженто (Agrigento), Калтаниссетта, Катания, Энна, Мессина, Палермо, Рагуза, Сиракузы, Трапани (Trapani).

На острове организовываются различные экскурсии:

  • в город Палермо - Норманский дворец с его Залом Роджера и Палатинской Капеллой, Кафедральный собор,
  • в город Багерия - Вилла Палагония,
  • в город Агридженто - Долина Храмов (храмовый комплекс, в т.ч. Храм Олимпийского Юпитера),
  • в город Катанья - Замок Урсино, церковь монастыря Св. Агаты, Таормина - Домский Собор, Дворцы герцогов и из Санто Стефано,
  • в город Сиракуза - на родину Архимеда.

Курорт Агридженто находится в одноименной провинции в югозападной части острова Сицилия, побережье омывается водами Средиземного моря. Название городу было присвоено городу в 1927 г., претерпев серьезную трансформацию от греческого "акрагас", римского "акригент"и арабского "джирдженти".

Удобное географическое положение, благодатная природа и приятный средиземноморский климат, который легко переносится из-за близости к морю, всегда привлекали в эти места путешественников. Сейчас в Агридженто процветает индустрия туризма и сфера услуг.

С исторической и культурной точки зрения, в провинции много памятников античности, музеев, замков и церквей.

Для отдыха и лечения природа подарила этой земле знаменитые термальные источники в Шакке (Sciacca), в 70 км от г. Агридженто.

Курорт Ачиреале (Acireale) главный город округа в провинции Катании на восточном берегу Сицилии, расположен у подошвы Этны, к юговостоку от последней, при устье реки Ачи, образующей здесь небольшую гавань и около железной дороги МессинаСиракузы, в 14 км от Катании. Город лежит на неизмеримой массе базальтовой лавы на высоте 160 м над уровнем моря.

В Ачиреале туристов привекают термы (Terme di S. Venera) купаньями. Дикие и скалистые окрестности Ачиреале с роскошной растительностью, остатками водопроводов и прелестным видом на море представляют живописнейший уголок; в особенности славится в этом отношении прибрежная дорога, ведущая в Таормину.

Близ Ачириале находятся пещеры Полифема, грот Галатеи и семь базальтовых утесов своеобразной формы, которые поднимаются над поверхностью моря и называются Scogli dei Ciclopi, или Faraglioni; высочайший из них достигает 60 метров.В настоящее время Ачиреале крупнейший туристический центр Сицилии. Он известен во всем мире благодаря прекрасным произведениям архитектуры и искусства, а также термальноминеральным источникам.

Остров СардинияОстров CАРДИНИЯ - уникальная и своеобразная земля, полная контрастов: бесконечные горизонты, гряды шершавых скал, возвышенности из гранита, базальта и известняка, горы, покрытые дикими густыми зарослями, гладь болот, над которыми летают розовые фламинго, западный ветер, продувающий архипелаги, фейерверк цветов, аромат миртов, мастиковых деревьев и других эссенций лесных растений.

Главной достопримечательностью острова являются его пляжи, общая длина которых достигает 1850 км. Море, окружающее Сардинию (Тирренское на востоке и Сардинское на западе) известно своей живописной береговой линией, тысячами уютных бухт, десятками малых островов, пляжами с золотым песком. Если отойти немного от курортных пляжей, даже в разгар августа можно остаться в одиночестве в спокойной дикой бухте. Вода удивительно красивая и чистая, в связи с тем, что реки, источник естественного загрязнения, пересыхают летом, а промышленного загрязнения не существует. Лишь недавно, правда, ввели службу сбора мусора с пляжей, сейчас она распространилась по всему берегу.

Слава диких чистых пляжей Сардинии, ее изумрудного моря, красивых гротов и пещер превратила многие уголки острова в места элитного отдыха. Сардинию можно обойти на яхте (1850 км береговой линии), однако условия и туристическая инфраструктура созданы еще не везде, сейчас развернулось строительство новых портов-курортов, чтобы туристам, идущим вдоль острова на яхте, не пришлось ночевать совсем уж в спартанской обстановке.

Северное побережье острова, провинция Галлура, знаменито своими гранитными монолитами, здесь расположены живописные архипелаги Ла Маддалена, Капрера, острова Таволара, Молара.

Остров ЭльбаОстров ЭЛЬБА находится в Тирренском море и занимает площадь 223 кв. км. Высота острова достигает 1019 м. Эльба является частью Национального парка Тосканского архипелага. Основной порт острова - Портоферайо, был основан в 1514 г.

В настоящее время Эльба является заповедной зоной и представляет собой элитный курорт.

В течении всего туристического сезона (апрель-октябрь) температура воздуха держится в пределах 22-30°С при ясной солнечной погоде. Круглый год остров покрыт пышной растительностью. Эвкалиптовые рощи соседствуют с оливковыми деревьями, рядом с плантациями цитрусовых, произрастают миндаль, акации и розмарин. Береговая часть острова изрезана живописными бухтами. Все пляжи поражают кристальной чистотой воды и песка.

Эльба предоставляет широкий спектр развлечений: подводное плавание, верховая езда, гольф, теннис, горные прогулки. Термы Сан-Джованни предлагают широкий выбор лечебных, профилактических и косметических процедур.

Остров является музеем минералов под открытом небом. В многочисленных магазинах можно приобрести сувенир или украшение из агата всех цветов, лапизлация, пирита, тигрового глаза, бирюзы, коралла или аметиста.

На острове можно посетить резиденции Наполеона, древнюю каменоломню, а также увидеть демонстрацию обработки полудрагоценных камней. Можно посетить винодельни с дегустацией различных сортов местных вин, сыров и деликатесов. Организовываются экскурсии вокруг острова на катере с посещением места гнездовый чаек. Кроме того, можно посетить памятники древности: римской виллы 3 века н. э., Этрусской крепости Вольтеррайо 6 века н. э., испанского монастыря Мадонна де Монсерато XVI в.

Остров ИскьяОстров ИСКЬЯ расположен в Неаполитанском заливе и имеет площадь 46 кв. км (длина - 10 км и ширина 7 км). Самая высокая точка острова - гора Эпомео (788м) - дремлющий много веков вулкан, напоминающий о своем былом величии многочисленными термальными выбросами.

Почва вулканического происхождения - очень плодородна: здесь можно отведать душистые местные фрукты и овощи, встретить каштаны по соседству с бананами, а цикламены рядом с кустиками черники, а также буйно цветущие и плодоносящие кактусы и белые грибы.

Из за своего вулканического происхождения остров Искья богат источниками термоминеральной воды различного химического состава, благодаря которым Искья всемирно известна как центр термального лечения. Термальные сады острова: "Сады Посейдона", "Кастильоне", "Аполлон и Афродита", "Тропикаль", "Эден", "Негомбо". В бухте Сорджетто горячие ключи бьют в море, поэтому можно купаться даже зимой.

На отсрове царит мягкий климат - среднегодовая температура +17°С. У берегов острова - чистейшее море, что идеально подходит для любителей подводного плавания. Вдоль побережья есть более 100 центров дайвинга, школы конного туризма и гольф-клубы.

Здесь можно поселиться в прекрасно оборудованных отелях. В распоряжении отдыхающих футбольные поля, теннисные корты, площадки для игры в шары, басткетбол и волейбол. Досуг можно разнообразить в многочисленных ресторанах, барах, тавернах, ночных клубах, дискотеках.

Среди достопримечательностей Искьи - Арагонский замок, Исторический музей в Лакко Амено и Ботанический сад в Форио.

Исола Росса (Красный остров) - приятный туристический курорт со множеством пляжей - получил свое название благодаря розовым гранитным утесам на берегу.

Всемирно известен Изумрудный берег (Коста Смеральда) - царство гранитных скал, зеленых можжевеловых кустарников, девсвенных пляжей и маленьких островков. С 1962 года этот район с центром в Порто Серво является крупным элитным курортом. Здесь находится знаменитый в Италии клуб гольфа Певеро и шикарный пляж Певеро.

Северо-западный уголок острова, провинция Сассари, интересен известняковыми скалами мыса Капо Кация (здесь, у подножия утеса, находится омываемая морем пещера Нептуна, к которой ведут 656 ступенек с вершины скалы), пляжами Алджеро, островом Асинара, который раньше служил островной тюрьмой, теперь здесь - национальный парк, а строящийся здесь туристический центр станет в будущем базой для экскурсий по Асинаре.

Набережная Острова КаприОстров КАПРИ - небольшой скалистый остров в Неаполитанском заливе. Капри - один из самых фешенебельных и известных итальянских курортов. Климат на острове - типично средиземноморский. Осадки не превышают 1000 мм в год.

Главной достопримечательностью острова является море с кристально-прозрачной чистой водой (дно просматричается до 8-10 м) пронзительно-голубого цвета.

На острове произрастает более 850 типов растений и деревьев.

Здесь, практически, нет пляжей и отели находятся довольно далеко от моря. Зато есть возможность присмотреть необычную скалу у воды и, после 20-З0 минутного спуска, растянуться на ней у кромки моря.

Есть также возможность взять напрокат яхту или обычную рыбацкую лодку и совершить мини круиз вокруг острова с остановками для купания в понравившихся местах.

Остров АЛЬБАРЕЛЛА - частный остров немного южнее Венеции. Расположенный в естественном парке дельты реки По, остров связан мостом с материковой частью. Площадь острова составляет 528 гектаров, покрытых средиземноморской растительностью. Длинна острова - 5 км, ширина - 1,5 км занимает.

На Альбарелла есть свой заповедник в котором водятся лани, фазаны, зайцы, цапли.

На острове существует продуманная система безопасности. Для гостей острова специально изготавливают магнитные карты, по которым осуществляется вход на остров.

На территории острова проходит активная жизнь. Каждый вечер здесь устраиваются музыкальные вечера, спектакли или анимационные программы, джаз, рок или латиноамериканские, зажигательные танцевальные конкурсы. Так же здесь проходят выставки живописи и антиквариата.

Большое место на острове занимает спорт. Здесь предоставляются возможности занятьcя различными видами спорта: конный спорт, виндсерфинг, водные лыжи, теннис, футбол, баскетбол, волейбол, стрельба из лука. На острове есть многочисленные поля для гольфа и футбола, разнообразные бассейны для взрослых и детей, свои школы тенниса и плавания, обучения верховой езде.

Структура апарт-острова разнообразна. Сюда входят отель, резиденции, виллы, апартаменты и квартиры, которые можно взять в аренду. Особо стоит отметить яхт-клуб. Он располагает 455 яхтами и лодками длиной от 6 до 25 метров.

На территории порта предусмотрены все необходимые службы: аптека, служба спасения, рестораны, бары и т.д.

Для детей на острове построены спортивные и развлекательные площадки, устраиваются спортивные и развлекательные мероприятия, анимационные программы, есть детские рестораны и пиццерии.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"