Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Страны arrow Испания arrow Горнолыжные курорты Испании

Advertisement
Горнолыжные курорты Испании
17.08.2007 г.

Горнолыжные курорты ИспанииВ стране достаточно хорошо развиты три основных горнолыжных курорта, которые предоставляют многочисленные возможности для занятий спорта и полноценного отдыха.

Курорт БАКЕЙРА-БЕРЕТ расположен в восточной части долины Аран. Долина Аран лежит на полпути между Атлантическим океаном и Средиземным морем.

Ближайшие аэропорты - Тулуза (Франция) - 166 км, около 2 часов езды, и Барселона - около 350 км.
От Барселоны до Vielha несколько раз в день курсирует автобус (занимает 6 часов в пути).

Близость Атлантики обеспечивает устойчивый снежный покров, который также поддерживается за счет развитой сети пушек искусственного снега (более 500).

Есть возможности для фрирайдинга и хели-ски.

Лыжники разного уровня катания могут найти подходящие трассы.

Сезон катания на курорте длиться с декабря по апрель.

Разместиться можно в отелях 2*, 3*, 4* или 5*, а также в апартаментах.

Лыжная станция Бакейра-Берет расположилась на горе Lleida в долине Аран. Состоит из трех больших частей: Бакейра, Берет, Бонайгуа, в каждой из которых есть лыжные трассы различных уровней.

  • Бакейра - стартовая точка для катания. Идеальные условия для занятия лыжами. Классические трассы всех уровней сложности.
  • Берет - идеальные условия для любителей широких трасс: широкие трассы всех уровней для групповых катаний, равнинных лыж, для катания на лыжах с парашютом и на собачьих упряжках.
  • Бонайгуа - новый комплекс Тесо-дера-Мина расположен на другом склоне Бакейра-Берет. Превосходные возможности как для опытных лыжников, так и для начинающих, и семей с детьми. Трассы всех уровней сложности для лыжных прогулок. Созданы прекрасные условия для занятия фристайлом.

Высшая точка - 2 510 м, нижняя станция - 1 500 м. Перепад высот - 1 010 м.
77 км подготовленных трасс, из которых 43% для начинающих, 48% среднего уровня и 9% сложных.
24 подъемника, пропускная способность которых 31 тысяча человек в час.
Сноубордпарк, хаф-пайп.
Одна из лучших в стране школа лыжного спорта: больше 200 преподавателей для различных возрастов и уровней катания.

В Бакейра-Берете работают 3 детских парка (в Бакейре парк находится на высоте 1 800 м и предназначен для одновременного обучения 45 детей; в Берете (рядом с центром контроля) - на 30 детей; в Бонаигуа (напротив сервис-центра) - для 8 детей). Возраст детей от 2,5 лет. Обучение проводится в игровой форме.

К услугам отдыхающих:

  • Детские ясли - с 3 месяцев.
  • Спортивный центр, боулинг, бассейн, каток.
  • Катание на собачьих упряжках.
  • Рестораны на горе: Altitude 1800, Ticolet, La Borda de Lobato, Cap del Port.
  • 7 км трасс для беговых лыж.
  • Параглайдинг.
  • Пешеходные маршруты.
  • Прогулки на снегоступах.

Курорт СЬЕРРА-НЕВАДА находится на юге Испании, всего в 32 км от города Гранада. Ближайший международный аэропорт - Малага - в 1,5 часах езды.

При хорошей погоде здесь отличные возможности для начинающих лыжников и лыжников среднего уровня. В выходные и праздники могут быть большие очереди на подъемники из-за приезжающих покататься на день с побережья. В хорошую погоду отсюда видно Средиземное море и Атласские горы в Марокко.

Сезон катания продолжается с декабря по март.

Высшая точка - 3 300 м. Нижняя станция - 2 102 м.
Перепад высот - 1 198 м.
61 км маркированных трасс: 34% для начинающих, 53% средней сложности, 13% сложных.
Самая длинная трасса 6 км. Есть освещенные трассы.
19 подъемников пропускной способностью 31 965 человек в час.
Хаф-пайп.
6 ресторанов на горе.

Разместиться можно в отелях 2*, 3*, 4* или 5*, а также в апартаментах.

К услугам отдыхающих:

  • 30 ресторанов, 15 баров, дискотеки, 3 ночных клуба.
  • Спортивный центр, боулинг, бассейн, сауна. Каток.
  • Катание на лошадях и собачьих упряжках.
  • Экскурсия в Гранаду или на Средиземное море.
  • Араглайдинг. Катание на снегомобилях.
  • Около 30 полей для гольфа (в пределах двух часов езды).

Курорт ФОРМИГАЛ расположен в долине Тена, в 5 км от французской границы. Ближайший аэропорт - в Сарагосе (170 км), до Барселоны 375 км, до Тулузы 4,5 часа езды.

Широкие солнечные трассы наиболее подойдут начинающим лыжникам и лыжникам среднего уровня. Трассы для начинающих находятся на высоте 2 000 м, поэтому снег достаточно хороший. Для продвинутых лыжников есть места для свободного катания.

Сезон катания продолжается с декабря по март.

Высшая точка - 2 250 м, нижняя станция - 1 510 м. Перепад высот - 740 м.
56 км трасс, из которых 33% для начинающих, 46% среднего уровня и 21% сложных. Есть освещенные трассы.
24 подъемника, пропускная способность которых 34 тысячи человек в час.

Поселиться можно в отелях 2*, 3* или 4*, а также в апартаментах или кемпингах.

К услугам отдыхающих:

  • Рестораны, бары, ночной клуб, дискотека.
  • Спортивный центр, бассейн.
  • Катание на собачьих упряжках.
  • 30 км трасс для беговых лыж.

Курорт ЛА-МОЛИНА расположен на высоте 1400 м. Сезон катания на курорте - с конца ноября до конца марта. Добраться до курорта можно от аэропорта Барселона, который находится в 160 км.

  • Общая протяженность горнолыжных трасс: 44 км.
  • Перепад высот катания на лыжах: 1700-2445 м.
  • Количество подъемников: 13.

Нависающие над курортом вершины - пики Лангада (1406 м), Тоса д'Альп (2537 м) и Тосса (2535 м) - входят в горную систему Ла Сьерра де Кади. По склонам гор проходят очень интересные трассы, на которых ночами работают ратраки, приводя их при любой погоде в отличное состояние.

Наилучшее катание в Ла Молине - с трех верхних станций пика Лангада, куда приходят нитки бугельных подъемников. На вершину горы Тоса д'Альп поднимаются две очереди современной кресельной канатной дороги. Отсюда в долину ведут "красные" трассы.

К подножью горы лыжников доставляет регулярный (и бесплатный) ски-бас. Если с Тоса д'Альп по отличной пудре спуститься к верхней станции другой горы - Колл де Пал, можно кататься, поднимаясь на относительно небольших буксировочных подъемниках, по мягким "красно-синим" трассам, не выходя за пределы высоты 1800 - 2000 м. Но в завершение катания имеет смысл рвануть вниз, до самого поселка, к нижней станции кресельной канатной дороги. Длина этого спуска не менее 3 км.

На всех верхних станциях курортов - кафе, ресторанчики с вкуснейшей, немного острой испанской едой и изумительными винами. За вашей безопасностью следят спасательные службы и лыжные патрули, а недостаток снега компенсируют мощные снежные пушки.

Курорт МАСЕЛЛА расположен на высоте 1400 м. Сезон катания на курорте - с конца ноября до конца марта.

  • Общая протяженность горнолыжных трасс: 57 км.
  • Перепад высот катания на лыжах: 1600-2635 м.
  • Количество подъемников: 13.

Нависающие над курортом вершины - пики Лангада (1406 м), Тоса д'Альп (2537 м) и Тосса (2535 м) - входят в горную систему Ла Сьерра де Кади.

Сюда с удовольствием приезжают горнолыжники, хорошо владеющие техникой катания. С одной лишь вершины Тоссы вниз уходят сразу пять "черных" спусков, которые в кулуарах меняют цвет на "красный", а в самой нижней части - на "синий". Можно и неторопливо спуститься до самого низа, удлинив свой путь на 1,5 км по правому, еще более комфортному участку. Но вся прелесть - "красные" трассы в ложбинках! Сначала - альпийская зона, хороший фирн, а затем красивейшие участки среди леса, с выкатом на полянки, где можно перекурить или отдохнуть перед дальнейшим спуском.

На всех верхних станциях курортов - кафе, ресторанчики с вкуснейшей, немного острой испанской едой и изумительными винами. За вашей безопасностью следят спасательные службы и лыжные патрули, а недостаток снега компенсируют мощные снежные пушки.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"