Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Страны arrow Испания arrow Курорты Испании: Испанское побережье

Advertisement
Курорты Испании: Испанское побережье
17.08.2007 г.

Испанское побережьеОгромное количество прекрасных курортов привлекают туристов своей отлично развитой туристической инфраструктурой. Кроме того, уникальные природно-климатические особенности региона позволяют укрепить здоровье и оздоровиться.

Курорт КОСТА-ДЕЛЬ-СОЛЬ ("берег солнца") расположен в южной Андалусии и протянулся на 300 км.

"Горячим" сезоном на Коста-дель-Соль считается период с 15 июля по 15 сентября. Однако прекрасно отдохнуть в этом районе Испании можно в любое время года. Морской купальный сезон начинается обычно во второй декаде мая и продолжается до второй декады октября, а в некоторые годы до середины ноября. Но и в зимний сезон на Коста-дель-Соль стоит прекрасная погода. В декабре-январе температура воздуха поднимается в дневное время до 20°Си выше. Многие из вечнозеленых растений цветут именно в эту пору.

Пляжи Коста-дель-Соль покрыты мягким песком, а прибрежная морская вода чистая и прозрачная. Все пляжи хорошо оборудованы, на них можно арендовать удобные лежаки с матрасами и зонтиками. На большинстве пляжей имеются душевые, туалеты, небольшие бары, рестораны. Желающие могут арендовать водные лыжи, катамараны, виндсерфинг, полетать над морем на парашюте, спуститься под воду с аквалангом.

Практически во всех гостиницах и апартаментах можно пользоваться бассейнами с пресной водой (входит в стоимость проживания).

Для любителей активного отдыха Коста-дель-Соль предоставляет достаточное количество спортивных площадок, теннисных кортов, тренажерных залов, полей для гольфа. Любители пеших прогулок могут побродить по горам, посетить живописные андалузские деревни и городки.

Для тех, кто интересуется архитектурой, живописью, историей, хочет побольше узнать о Испании и ее богатой культуре, Коста-дель-Соль предлагает разнообразнейшие экскурсии по интересным местам.

Коста дель Соль - идеальное место для занятий спортом. Здесь расположено множество спорткомплексов и стадионов. Для детей есть чудные аквапарки в Торремолиносе и Фуэнхироле и парк-приключений Тиволи (Бенальмадена).

Развлечений на Коста дель Соль достаточно на любой вкус. Практически каждый курорт предлагает различные экскурсионные программы.

Марбелья (Marbella) - находится в 65 км от Малаги и в 60 км от аэропорта Малага и является одним из самых роскошных испанских курортов. Здесь живут "сливки общества" - звезды спорта и шоу-бизнеса, представители европейской аристократии и члены королевских семей.

Одной из достопримечательностей Марбельи является крупнейший на Средиземном море спортивный порт Пуэрто Банус, где можно увидеть яхты самых богатых и знаменитых людей мира.

Можно посетить музей бансай и увидеть самую красивую коллекцию карликовых деревьев в Европе.

Вдоль всей Марбельи простирается более чем двадцатикилометровая полоса песчаных пляжей, где предоставляются неограниченные возможности для занятия всеми видами водного спорта.

В многочисленных кафе, барах и ресторанах можно отведать знаменитые блюда испанской кухни.

Фуэнхирола (Fuengirolla) - в прошлом, скромное селение рыбаков, превратившееся в известный курортный город небоскребов в 35 км к юго-западу от Малаги.

Пляжи курорта растянулись на 7 км. Гостиничные комплексы, торговые предприятия и центры развлечений города ориентированы, прежде всего, на элегантную и несколько консервативную публику.

Центр вечерних развлечений находится в районе порта и старого города, в зоне пешеходных улиц, где находятся многочисленные магазины, оживленные бары, рестораны и дискотеки.

Аквапарк - оазис воды, одно из самых популярных развлечений как в Фуэнхироле, так и на всем побережье Коста Дель Соль. Здесь есть множество увлекательных водных аттракционов не только для детей, но и для взрослых.

Бенальмадена (Benalmadena) - древний город, название которого в переводе с арабского означает "дети рудников", - находится в 15 км от города Малага и в 11 км от аэропорта.

Город делится на три части: исторический центр Бенальмадены - типичный андалузийский белый городок; район Арройро де ла Мьель и спортивный порт Марина Бенальмадена - один из лучших на Коста Дель Соль центров вечерних развлечений.

Удачное местоположение города позволяет предложить туристам такие разные виды досуга, как отдых в тишине, занятия спортом, посещение культурных мероприятий.

Здесь есть прекрасные возможности для отдыха с детьми: можно посетить парк аттракционов "Тиволи" или же попасть в "Морской Мир" - большой подводный аквариум с редкими морскими животными и даже тигровыми акулами, которые плавают в 10 метровом подводном туннеле.

Отдельного внимания заслуживает местный археологический музей.

Торремолинос (Torremolinos) расположен вдоль девятикилометровой полосы пляжей в 12 км от столицы провинции Малаги и в 8 км от аэропорта Малага.

Здесь на высоком уровне развита туристическая индустрия, сюда привлекает невероятное гастрономическое разнообразие, а также неимоверной красоты песчаные пляжи.

Прекрасное географическое положение Торремолиноса позволяет организовать интересную экскурсионную программу и познакомиться с историей и культурой Андалусии - в Севилью, Гранаду или Кордову.

Самая оживленная торговая улица города - Сан Мигель, где можно купить практически все,  к тому же, хорошего качества и по приемлемым ценам.

Чтобы утолить голод и жажду непременно нужно пойти в живописный старый квартал Ла Кариуэла.

Курорт КОСТА-БЛАНКА ("белый берег")- побережье, принадлежащее испанской автономии Валенсия, которое славится замечательными пляжами, развитой гостиничной инфраструктурой, отличным сервисом и бурной ночной жизнью.

Побережье надежно защищено от проникновения холодных масс массивным горным хребтом, что создает благоприятный, теплый климат. Средняя температура воздуха зимой на юге региона составляет 19°С, летом 32°С, температура воды соответственно 13°С и 29°С.

Пляжи Коста Бланка необыкновенно привлекательны с теплым ласковым морем, прозрачной чистой водой и ухоженными песчаными пляжами.

Кроме морского отдыха, здесь активно развиваются познавательный, экологический, культурный, спортивный, событийный туризм.

Основные курортные центры Коста Бланка - Гандия (Gandia), Хавея (Javea), Вилахойоса (Villajoyosa) и самый известный Бенидорм (Benidorm).

Бенидорм - город для всех - подходит для встреч и отдыха людей разных возрастов, интересов, социальных групп. В Бенидорме созданы все условия для организации конгрессов, ассамблей, спортивных сборов. Здесь можно отдыхать всей семьей, насладиться спокойным отдыхом самому или же провести активно время и завести знакомства с новыми людьми.

В окрестностях Бенидорма можно посетить парк развлечений Terra Mitica. Так же здесь находится аквапарк Aqualandia.

На курорте предоставляются великолепные возможности для занятий спортом: здесь есть водные горки, теннисные корты, зоны отведенные для занятий сквошем, гольфом, картингом, полетами на сверхлегких самолетах.

Вилахойоса - небольшое старинное рыбацкое селение со скоплением разноцветных домиков возле небольшой реки, впадающей в море. Побережье здесь удивительной красоты.

Хавея - небольшой курортный центр, расположенный севернее мыса Cabo de la Nao. Белые скалы, давшие название всему побережью, здесь выступают в море, образуя маленькие бухты с неглубокой прозрачной водой.

Аликанте (Alicante) расположился в самом центре побережья рядом с международным аэропортом и является одним из крупнейших центров рыболовства. Город всегда встречает гостей средиземноморским теплом и жизнерадостностью.

Гуадалест - небольшой городок, основанный арабами высоко в горах, пользуется славой одного из самых посещаемых мест Испании.

Эльче - древнейший город региона с внушительными сооружениями разных эпох и чудесным пальмовым лесом (около 170000 финиковых пальм). Здесь же находится "Сад Священника".

Альтеа - очаровательный прибрежный городок к северу от Бенидорма. Старинная часть этого города на холме не раз вдохновляла художников. Здесь стоит посетить многочисленные сувенирные лавки и ремесленные мастерские.

Курорт КОСТА-БРАВА ("дикий берег") - самое северное побережье Испании, которое протянулось на 240 км от французской границы до городка Бланес, в 60 км от Барселоны. Берега здесь скалистые, между которыми расположились уединенные, очень уютные бухточки с чудесными песчаными пляжами.

Средняя дневная температура воздуха с апреля по октябрь составляет +18°С-+28°С.

Средняя дневная температура воды на курорте с апреля по октябрь колеблется в пределах +14°С-+23°С.

Для любителей развлечений здесь есть парк водных аттракционов и морской зоопарк Marineland в окрестностях курорта Malgrat de Mar и крупный парк водных аттракционов Waterworld в окрестностях Lloret de Mar.

Практически во всех прибрежных городах имеются клубы подводного плавания и морского спорта.

Кроме того, на курортах предлагаются экскурсии по югу Франции и в горное княжество Андорра.

Льорет-де-Мар (65 км от Барселоны) - туристическая столица Коста Брава. Этот курорт позволяет в полной мере насладиться свежестью прозрачных вод Средиземного моря. Курорт удивляет многоцветными живописными пейзажами и развалинами древнейшего города Лоредо.

На курорте есть возможности заниматься различными видами спорта, а также посетить самые разнообразные места для развлечений - аквапарки, дискотеки, мьюзик-холлы, казино, театрализованное представление в средневековом замке.

Тосса-де-Мар - небольшой городок, расположенный в 12 км к северу от Льорета де Мар.

История этого прибрежного поселения уходит вглубь тысячелетий, во времена иберов и римлян. В Средние века для защиты от пиратов здесь была сооружена укрепленная крепость. До наших дней сохранились свидетели ее былого могущества - крепостные стены и башни. Необыкновенная красота Тоссы увековечена в картинах многих художников, в том числе Шагала, некоторые работы которого выставлены в городском музее.

Бланес - самый южный курорт на Коста Брава, расположенный в 60 км от Барселоны. Сейчас бывшая рыбацкая деревушка превратилась в современный комфортабельный курорт.

Интересен Старый город с церковью Санта-Мария (XIV в.), а также развалины замка Сан-Хуан (XI в.).

У моря находится богатый Ботанический сад, посещение которого доставит огромное удовольствие.

Курорт КОСТА-ДЕЛЬ-МАРЕСМЕ - морское побережье, которое протянлось на 50 км к северу от Барселоны до устья реки Тордера. Здесь царит мягкий средиземноморский климат, а широкие песчаные пляжи с чистым ласковым морем защищены от ветров горным хребтом.

Привлекает курорт своими целебными источниками минеральных вод, а также современными комфортабельными отелями и развитой туристической инфраструктурой.

Калелья - туристская столица Коста дель Маресме, известная своим широким, протянувшимся более чем на 3 км песчаным пляжем, современными комфортабельными отелями, многочисленными ресторанами, дискотеками, ночными клубами и магазинами.

Стоит посетить городской парк Далмау и хорошо сохранившиеся постройки эпохи Средневековья и Возрождения.

Санта Сусанна - небольшой курортный городок в самом центре Коста дель Маресме.

В городе стоит посетить старую часть города, расположенную на живописных холмах. Именно там, по соседству с хорошо сохранившейся сторожевой башней XVI века и старинным замком Castell de Can Rates, находится парк Parque Natural de la Font del Boter, известный своими целебными источниками.

Курорт КОСТА-ДОРАДА ("золотой берег") - самое южное побережье Каталонии, которое протянулось на сотни километров к югу от Барселоны. Туристов привлекают просторные пляжи, защищенные от северных ветров прибрежной цепью гор, современные отели, прекрасные рестораны и дискотеки, уникальные памятники истории, а также ультрасовременный тематический парк развлечений Порт Авентура, где представлены пять разных уголков мира с их аттракционами, национальной кухней и национальным фольклором.

Кроме того, неподалеку, в дельте реки Эбро расположен уникальный природный заповедник.

Средние температуры воздуха летом составляют +21-28°С с лёгким морским бризом, поддерживающим свежесть окружающего воздуха. Зимы очень мягкие с ясными солнечными днями.

Самые популярные курорты на этом побережье - Салоу, Таррагона и Камбрилс.

Салоу - один из наиболее популярных центров международного туризма, который расположен в 100 км к югу от Барселоны и утопает в зелени тропической растительности и средиземноморских сосен.

Городок известен своими разнообразными пляжами с золотым песком и прозрачной водой.

Визитной карточкой города стал бульвар Хайме I с протянувшейся на 1000 метров колоннадой из величественных пальм.

Вечером в городе можно посетить многочисленные дискотеки, головокружительные атракционы, торговые центре, баре и ресторане.

Таррагона расположена в 95 км к югу от Барселоны. В наши дни город являет собой сочетание ультрасовременных зданий с хорошо сохранившимися памятниками истории двухтысячелетней давности.

Этот городок известен своими многочисленными народными праздниками, является одним из наиболее важных культурных, спортивных и торговых центров Каталонии.

Камбрилс - очень живописный курортный городок. Современные отели, многочисленные бары и рестораны, а таккже хорошо сохранившиеся памятники средневековой архитектуры привлекают сюда немало туристов.

Реус - город, расположен в 10 км от Салоу и известен своей богатой тысячелетней историей, родина всемирно известных архитектора Гауди, художника Фортуни и генерала Прима.

В городе сохранилось множество памятников старины и великолепные творения выдающихся архитекторов-модернистов.

Ситжес - очень красивый курортный городок, расположенный в 40 км к югу от Барселоны.

Дома великих испанских художников Русиньолу, Дали, Касас и Нонелю, которые выбрали этот городок местом своего летнего отдыха, являются ярким украшением Ситжеса.

Курорт КОСТА-ДЕ-ЛА-ЛУЗ ("берег дневного света") славится своими отличными песчаными пляжами с белым песком. Побережье тянется на 260 км и состоит как из маленьких тихих бухт, так и из участков, открытых всем ветрам, которые идеальны для занятий виндсерфингом. Большинство пляжей этого курорта являются самыми чистыми пляжами Европы.

Здесь царит мягкий климат, среднегодовая температура составляет +18°С. Летом не бывает изнуряющей жары, а дождливых дней в году не более 30.

Кадиз (называют ещё "серебряная чаша") - является самым старым города на Западе и делится на две части: современная часть города с большими зданиями и длинными улочками, и старая часть с историческими местами и памятниками архитектуры. Границей между старой и современной частями города служат укрепления 17 века. В местных парках и скверах есть тысячелетние растения.

Кадизский залив и пляжи идеальны для водных видов спорта. Для разнообразия досуга предлагаются гольфовые поля, прогулки на лошадях, теннисные корты.

Протяжённость пляжей провинции Кадиз - 138 км.

Чиклана/Санкти Петри - городок, в окрестностях которого расположены пляжи, окруженные сосновыми лесами. Это идеальное место для занятий виндсерфингом.

Пуэрто-де-Санта-Мария - этот город расположен в самом центре залива. Отличают его прекрасные природные условия и протяжённые пляжи. Этот город знаменит своими винными погребами.

В городе хорошо развита гостиничная инфраструктура. Для туристов предлагаются казино, аквапарк, поля для гольфа и спорткомплексы,  а также знаменитый яхт-клуб "порт Шерри".

Рота - город на северном берегу Кадизской бухты, который окружён плодородными садами и виноградниками.

Красивые пляжи хороши не только для того, чтобы загорать, но и для занятий парусным спортом.

Курорт КОСТА-КАЛИДА ("жаркое побережье") - средиземноморское побережье Испании в провинции Мурсия, расположенной между Андалусией и Валенсией.

Эта местность привлекает своими неограниченными возможностями для занятия водными видами спорта, обилием развлечений, отличной гостиничная инфраструктура.

Ла-Манга-дель-Map-Менор ("рукав") представляет собой длинную (около 24 км) и узкую песчаную косу, которая отделяет от Средиземного моря огромную лагуну площадью почти 180 кв. км - так называемое Малое море (Маr Мепоr). Средняя глубина этого залива - 1,7 метра, максимальная - 7 метров; он почти полностью отрезан от Средиземного моря, и за счет этого на Малом море не бывает высоких волн, вода хорошо прогревается и имеет высокую концентрацию соли и йода, чем объясняются ее целебные свойства. Малое море нередко называют самым большим плавательным бассейном в мире.

В Ла Манга превосходные современные отели обеспечивают высокий уровень комфорта, развита также хорошо спортивная инфраструктура.

Этот уникальный по своим климатическим особенностям регион является идеальным местом, как для семейного отдыха, так и для лечения и активного отдыха.

Среднегодовая температура составляет + 18°С, здесь более 300 солнечных дней в году; регион отличается великолепной природой и экологической чистотой.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"