Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Замки в Ирландии
10.08.2007 г.

Замки в ИрландииЗапад Ирландии - сельский край, не тронутый урбанизацией. Фирменно узкие ирландские дороги, на которых едва разъезжаются встречные автомобили, тянутся мимо красочных фермерских домов, полей с коровами и овцами, а также древних замков.

На западе Ирландии их около тысячи. Замки бывают разные - заброшенные, необитаемые или такие, в которых до сих пор живут наследники древних родов, но чаще всего там устроены гостиницы и иные туристические объекты.

Один из самых шикарных - Дромоленд (расположен в получасе езды от Шэннона), родовой замок О'Брайенов, одного из известнейших ирландских кланов. Он построен в середине XIX в. на месте древнего замка XV в. Этот замок - пятизвездочный отель. Здесь 100 номеров - от стандартного за 330 евро в сутки до многокомнатных покоев за 1100. Гектары полей для гольфа (45-150 евро за один курс), конные прогулки (40 евро в час), рыбалка (100 евро за день), охота на уток (45 евро с человека) - все, как положено в замке. Новомодные забавы: теннис и спортцентр с парной и джакузи - бесплатно. В залах - портреты настоящих О'Брайенов, в номерах - Библия в прикроватных тумбочках. Причем не просто канонический текст, а снабженный комментариями-подсказками на важные для постояльцев отеля такого уровня темы: "как правильно управлять людьми", "как быть справедливым с подчиненными", "о грехе жадности".

Замкам нашли еще одно применение: здесь устраивают ужины в средневековом стиле. В Банратти, Дангуэйре, Кнаппоги гостей встречают в средневековых одеждах, обращаются к ним My Lord и усаживают за длинные деревянные столы - туристы превращаются в гостей местного графа. Есть приходится руками, поскольку из приборов, как в Средние века, имеются только ножи. В кувшинах приносят местную медовуху, но чуть позже появляется и вино. Для вегетарианцев вместо вареных бараньих ребер и поджаренной курицы предусмотрены дыня и лазанья. У того, кто знает здешние старинные песни, есть прекрасная возможность подпевать пьяным голосом исполняющим их девушкам. За вечер в замках успевают дать два ужина-представления, а за год три замка собирают 100 тыс. посетителей.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"