Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Курорты в Иордании
08.08.2007 г.

Курорты в ИорданииИордания располагает уникальными природными достопримечательностями, которые создают прекрасные возможности для лечения и оздоровления именно на курортах этой страны.

Зарка Маин - необыкновенное место с горячими минеральными источниками, расположенное в 25 км от Мадобы. Чтобы попасть туда, нужно спуститься по дороге, сбегающей вниз серпантином, на дно большого каньона. Сверху открывается необыкновенный вид на Мертвое море и Сат каньон, с базальтовых скал которого и падают горячие воды источников, которые затем стекают по ней к Мертвому морю.

В водах Зарка Маин лечился царь Иудей Ирод Великий. В византийские времена продолжилось использование источников в лечебных целях. После веков забвения источники Зарка Маин вновь открылись, и к ним стали спускаться нуждающиеся в исцелении люди.

Сейчас на базе источников создан ультрасовременный релаксационно-оздоровительный центр, расчитанный на клиентов с различными интересами, финансовыми возможностями и недугами. Это комплекс из 2-х интегрированных частей - первоклассный отель-курорт и центр здоровья, где есть закрытый и открытый бассейны, спортивные и иные сооружения для отдыха. При отеле создана и работает оздоровительная клиника, имеющаяя специальные ванны, ингаляторы, термальную и физиотерапию. Естественно, все это под контролем опытного медицинского персонала. Здесь проводится лечение таких заболеваний, как ревматизм, артрит, гайморит, болезней пищеварительного тракта и кровеносно-сосудистой системы.

 

Акаба - это один из самых популярных иорданских курортов на Красном море. Круглый год тысячи иностранных туристов загорают на песчаных пляжах Акабы и купаются в теплых водах Акабского залива. Для желающих организуются поездки на коралловые рифы, где можно поплавать с маской и трубкой, пройти курс плавания с аквалангом или просто половить рыбу.

В Акабе, курорте на Красном море, туристов ждут круглый год фантастическое солнце, очарование моря, атмосфера старины. Акаба - это водный спорт и теплая зима, это приглашение отдохнуть под шум высоких пальм на берегу Акабского залива с кристально чистой водой, в прохладе постоянного северного бриза, там, где окружающие город скалы каждые несколько часов меняют свой цвет.

В Акабском заливе насчитывается около 140 разновидностей кораллов, около 40 видов различной морской живности уникальны и встречаются только здесь. Водные лыжи, катание на «банане» и почти настоящее бедуинское селение - вот то, что с удовольствием предложат вашему вниманию в Акабе.

В дневное время можно посетить египетский остров Фараона с крепостью Саладдина, а закат солнца встретить в пустыне Вади Рам. Отсюда в прямом смысле «рукой подать» до Египта, Израиля и Саудовской Аравии - вполне возможно, что одна или даже две из этих стран будут видны из окна Вашего номера в отеле.

Для любителей истории здесь есть места со следами поселений возрастом по меньшей мере 5500 лет, что лишний раз подчеркивает стратегическое местоположение Акабы на перекрестке сухопутных и морских путей из Азии, Африки и Европы. Интересны небольшая Акабская крепость возле набережной в центре города, построенная мамлюкским султаном Бейбарсом в начале XIV века, археологические раскопки на холме Телль Аль-Халифа, Аквариум научной станции Акабы, прилегающий к форту Музей Старины, а также музей в доме Хусейна Бен-Али, прадеда короля Хусейна.

Акаба тиха и несуетлива - атмосфера размеренности и спокойствия подойдёт поклонникам семейного отдыха.

Сегодняшняя Акаба насчитывает порядка 70 тыс. жителей. Курортная зона находится к югу от жилой зоны. Расположенный недалеко от курортной зоны порт не влияет на экологическую ситуацию.

В начале 2001 года Акаба была объявлена свободной экономической зоной, поэтому сейчас продающиеся в ней товары не облагаются налогами.

 

Курорты Мертвого моря
Иорданское побережье Мертвого моря находится в 30 минутах езды от международного аэропорта. У этого региона - редчайшие природные условия: постоянная высокая температура, низкая влажность, незначительное количество осадков, чистый воздух, высокий удельный вес воды в Мертвом море, термоминеральные воды источников, богатые минералами и органическими компонентами. Все это придает курортно-лечебному району возле Мертвого моря уникальные целебные качества.

Мертвое море - это уникальный природный памятник и естественная лечебница. Это соленое озеро, поверхность которого лежит на 400 м. ниже уровня мирового океана, считается самым соленым водоемом на планете. В состав воды входит большое количество компонентов - от брома и хлора до редких металлов. Из-за столь высокой солености (содержание солей здесь в 10 раз больше, чем в самом соленом из морей мира) вода очень «плотная» и напоминает скорее густой рассол. И именно соли обеспечивают всемирно известные лечебные свойства местной воды и грязей.

Купание в плотной, маслянистой на ощупь воде оставляет незабываемые ощущения и избавляет от многих заболеваний. Сухой, чистый, с высокой концентрацией брома и почти без пыли воздух под давлением около 800 мм. рт. ст., является еще одним фактором лечения. Да ещё и солнечные лучи фильтруются дополнительным слоем воздуха (как никак 400 м. «сверх нормы»), а испарения с поверхности воды действуют как поляризационный фильтр. Благодаря этому ультрафиолетовое излучение солнца сильно ослабляется, что создает идеальные условия для гелиотерапии.

На лечебных курортах Мертвого моря возможно лечение следующих заболеваний:
кожные заболевания (псориаз, экзема угри, нейродерматит)
мышечные и общие (полиартриты, миастинии, миозиты, коллагенозы)
респираторные (бронхиальная астма, бронхиты, пневмония, синуситы)
андрологические (мужское и женское бесплодие, простатита. импотенция).
неврологические (астении, вегетососудистые дистонии, бессонница, физическая реабилитация)
Отели и гостиницы, при которых функционируют современные лечебно-реабилитационные центры, находятся на севере Мертвого моря, всего в нескольких километрах от устья впадающей в него реки Иордан.

 

 
« Пред.

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"