Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Транспорт в Иордании
07.08.2007 г.

...

СОВЕТЫ АВТОМОБИЛИСТАМ

Движение правостороннее.

Максимально допустимая скорость движения на дорогах - 100 км/ч (на "хайвеях" - 110 км/ч), в городах - 60 км/ч.

В стране большое количество мотелей и заправочных станций. Надписи на дорожных знаках сделаны на арабском и английском языках и легко читаются.

Существуют специальные туристические дорожные знаки (коричневого цвета), показывающие направление и схему проезда к наиболее популярным достопримечательностям.

Арендовать автомобиль можно при наличии водительских прав международного образца и кредитной карты (только для краткосрочного пребывания в стране).

Машину с постоянными иорданскими номерами иностранцу разрешено водить только при наличии местных прав, которые можно получить при предъявлении международных прав или национальных прав, и прохождения проверки на зрение и экзамена по вождению, поэтому зачастую арендовать машины в офисах местных прокатных контор (а именно они выдают машины с местными номерами) неудобно.

Аренда через турбюро обойдется несколько дешевле, чем напрямую.

АВТОБУСНОЕ СООБЩЕНИЕ

Междугородные автобусы компании JETT связывают между собой большинство населенных пунктов страны и достаточно комфортабельны.

Билеты лучше бронировать по телефону или покупать в кассе за несколько часов до отправления автобуса (в любом случае требуется подтверждение поездки в специальной кассе на автовокзале).

Кроме комфортабельных междугородных автобусов, существует ряд более дешевых старых машин, используемых при поездках на малые расстояния, которые ходят без расписания. Такие машины отправляются по мере наполнения, билет оплачивается в салоне.

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

В городах наиболее удобный способ передвижения - такси двух видов: маршрутные (машины белого цвета, следуют по фиксированным маршрутам) и обычное (машины желтого цвета).

В обычных такси установлены счетчики, но всё равно следует заранее договориться с водителем o цене. Такси ходят только в пределах определенного населенного пункта, для поездки в другой город водитель должен получить специальное разрешение, чья стоимость, естественно, будет "переложена" на пассажира.

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ

Иорданская Хиджазская железная дорога осуществляет пассажирское железнодорожное сообщение, но только на небольшом участке от Аммана до Мафрака и далее в сирийский Дамаск. Это поезд Амман - Дамаск, дважды в неделю (по понедельникам и вторникам) следующий в обоих направлениях между двумя странами. Время в пути до Дамаска - 6-7 часов. Отправление из Аммана в 8.00 утра, далее станции Аз-Зарка, Аль-Керба аль-Самра и прибытие на пограничную станцию Мафрак в 10.30. Далее, после проверки паспортов, поезд продолжает путь в Сирию.

Путешествие на поезде может быть интересно ценителям железнодорожного транспорта. Однако, в плане быстроты и эффективности, иорданские железные дороги с их двумя поездами в неделю, вряд ли можно считать полезными для туриста.

ВОЗДУШНЫЙ ТРАНСПОРТ

В стране действуют две авиакомпании - Royal Jordanian и Royal Wings. Первая является основным национальным перевозчиком, вторая осуществляет местные и региональные рейсы. Единственный внутренний рейс это Амман-Акаба, выполняемый ежедневно. Продолжительность перелета - 50 минут.

В Иордании три пассажирских аэропорта - международный Queen Aliya южнее Аммана, куда прибывают все международные рейсы, Marka - небольшой аэропорт в городской черте Аммана, откуда осуществляются рейсы в Акабу и соседний Израиль, и аэропрорт Акабы, тоже имеющий статус международного.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"