Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Горнолыжные курорты Грузии
16.07.2007 г.

Горнолыжные курорты Грузии...

БАКУРИАНИ - это климатический и климатобальнео-терапевтический курорт, расположенный на северном склоне Триалетского хребта, недалеко от ущелья Боржоми. Это небольшой поселок на высоте 1700 м., окруженный горами, альпийским лугами и густыми сосновыми лесами.

От аэропорта Тбилиси до Бакуриани - 190 км, примерно три часа езды.

Сезон в Бакуриани продолжается с середины декабря до конца марта.

Осадков за год до 800 мм. Число часов солнечного сияния в году до 2100. Климат Бакуриани отличается сранительно прохладным летом (в июле и августе до 15°С) и мягкой зимой (в январе -7°С) с устойчивым снежным покровом. Наиболее благоприятные климатические условия отмечаются летом и ранней осенью, а также во второй половине зимы.

Само расположение Бакуриани на перекрестке хребтов малого кавказа и различных географических зон, разнообразная флора и фауна делают район Бакуриани чрезвычайно интересным. Близость гор и несложность маршрутов позволяет совершать восхождения и походы туристам, не имеющим специальной подготовки. Из ближних однодневных маршрутов можно порекомендовать восхождение на Кохту (2155м), восхождение на Секвеломта с посещением озера Табацкури, походы к монастырскому комплексу Тимотесубани (храм 11 века и пещерный монастырь), к родникам с природной минеральной водой в Митарби, к горячим источникам в Цихисджвари.

Если двигаться немного дальше по боржомскому ущелью вниз, то можно посетить еще несколько интересных объектов, как то: село Даба - очень маленькая часовня, спрятанная в большой пещере (500 м. от дороги), там же рядом - исторический тисс (2000 лет). В Цагвери находятся источники минеральной воды (не уступающией боржоми). Для экстремалов-скалолазов - после поворота на Патара Цеми в ущелье Бакурианисцкали выходы реликтовых кристаллических пород - весь низ ущелья завален гигантскими - по 20-30 м. "карандашами" - шестигранными кристаллами, (глубина ущелья в этом месте - около 300 м. и склоны поросли ежевикой).

Кроме того Бакуриани и Боржомское ущелье весьма подойдет любителем экстрима, тем, кто увлекается парапланом, рафтингом, джиппингом, охотой и рыбалкой (В Табацкури и Гуджаретисцкали водится прекрасная форель).

Есть несколько горнолыжных трасс, сертифицированных FIS.

  • 1. Трасса для начинающих, протяженность канатной дороги 300 м, уклон горы 10-12 градусов.
  • 2. Кохта-1 двухступенчатая трасса, общая протяженность канатной дороги 1500 м. Сложная в верхней части ("склон", черная трасса, наклон до 54 градусов) и более пологая в нижней ("плато", синяя трасса).
  • 3. Кохта-2, двухступенчатая трасса, общей протяженность 3000 м. Канатные дороги поднимают горнолыжников выше уровня леса к альпийским полям на высоту 2850 м.

Подъемники - кресельный двухместный (1200 м) и две бугельных канатных дороги (1400 м).

Есть бугельная канатная дорога "Татрапома" (1640 м), лыжная трасса которой составляет 2500 м.

Для детей есть 4 бугельные канатные дороги. Самая большая из них - 450 метров.

В Бакуриани имеются три трамплина: 45 м, 70 м и 90 м. В районе трамплинов расположена 1350 метровая трасса для санного спорта.

Можно взять напрокат лыжное снаряжение. Также можно пройти обучение с инструктором. 

Курорт ГУДАУРИ - молодой и перспективный горнолыжный курорт (2196 м), расположенный в 120 км от Тбилиси, в альпийской зоне, возле удивительно красивого Крестовского перевала.

В Гудаури несколько отличных трасс (длина их достигает 7 км, перепад высот - 1100 м), кресельные и лыжебуксирные подъемники. Нижняя станция подъемника - на высоте 1990 м, верхняя - на 3007 м. Канатные дороги закрываются лишь в самую неудачную погоду, все же остальное время работают с 10 до 16 часов ежедневно, даже если лыжников, которые ими пользуются, очень мало. Аварийные дизели страхуют канатки от проблем, связанных с отключением электричества.

Трассы в Гудаури размечены и подготовлены ратраками. Здесь есть две красные трассы (длиной 2 км и 3,5 км), синяя (3 км) и трасса для новичков. Снег довольно плотный. Сезон продолжается с декабря по апрель, но даже в ноябре и в мае здесь можно кататься на третьей очереди.

Любители фрирайдинга катаются на широких целинных полях между основными трассами (где нет камней и опасности схода лавин, а снежный покров глубокий и надежный), а также отправляются на вертолете к нетронутым горным склонам и просторным снежным полям Крестового перевала. Гудаури особенно многолюден в конце недели, когда местные жители приезжают сюда провести выходные.

На протяжении всего сезона желающие могут воспользоваться уникальной возможностью испытать себя в Heli Ski.

Но самой главной достопримечательностью Гудаури является фрирайд - спуск по целинным полям. Гудаури отлично подходят для этого. Глубокий снежный покров, отсутствие камней, лавинной опасности делают Гудари Меккой фрирайда. Также вокруг курорта огромное количество внетрассовых спусков для беккантри и хели-ски.

 
« Пред.

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"