Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Курорты Грузии
16.07.2007 г.

Курорты Грузии...

Приморский климатический бальнеологический курорт МАХИНДЖАУРИ находится в 5 км. к северу от Батуми. Его высота начинается с 15-20 м. у моря, поэтапно повышается, и достигает 1000-1300 м.

Климат Махинджауривлажно-субтропический. Здесь зима наиболее теплая, а лето прохладное. Летом особая прохлада обусловлена горным расположением и переменчивыми бризами.

С 190 г. в Махинджаури функционируют серные ванны, которые используются для лечения суставов, периферийной нервной системы и гинекологических заболеваний.

По всей длине курортной полосы Махинджаури, вдоль моря выстроены погруженные в зелень гостиницы и дачи. С центральной автомагистрали можно увидеть дом отдыха "Наринджи", в котором раньше располагалась дача магната сибирского золотого промысла Сибирякова.

Курорт БОРЖОМИ расположен в юго-восточной части Грузии, в ущелье р. Куры, на высоте 810-850 метров над уровнем моря. Боржоми относится к группе низкогорных курортов и окружён горными массивами покрытых хвойными и широколиственными лесами. Высота некоторых гор - около 3000 метров над уровнем моря.

Боржоми расположен в ущелье, которое защищено от сильных атмосферных влияний и перепад температур, он отличается исключительными природными условиями: щедростью солнечного сияния, чистым горным воздухом, умеренной температурной как в летний, так и в зимний периоды.

Боржоми известен своей лечебной минеральной водой, которая применяется в качестве питьевой при болезнях желудочно-кишечного тракта, желчных путей, обмена веществ, почек и в виде ванн - при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях нервной системы и дыхательных органов.

ЧАКВИ - небольшой курорт, целиком утопающий в зелени, которій расположен на Черноморском побережье Аджарии рядом с двумя знаменитыми курортами - Зеленый мыс и Цихисдзири. От Батуми и Кобулети он отделен 15 минутами езды.

Название курорта ассоцируется с чаем. Чайная культура здесь развита с давних времен. По этому курорт назван столицей грузинского чая. В Чакви можно увидеть огромные чайные плантации, которые раскинуты на довольно широкой территории. Кроме того, здесь можно полюбоваться плантациями Японских мандаринов и бамбуком.

КОБУЛЕТИ является одним из древнейших городов Аджарии и прекрасным курортом Грузии, который расположен на берегу Черного моря, у подошвы Аджаро-Гурийского хребта, к северо-востоку по равнине, переходящей в обширную Колхидскую низменность. С юго-востока возвышаются горы, покрытые густым смешанным лесом. Высота над уровнем моря 3-4 метра.

Официально Кобулети был объявлен курортом в 1928 году. Современный Кобулети - это большой морской климатический курорт, протянувшийся вдоль береговой полосы Черного моря на 13 километров.

Прекрасный пляж сложен из мелкого песка и гравия, который постепенно переходит в ровное морское дно. Местами пляж прерывается чудесными парками. И весь его окаймляет густая зеленая полоса многолетних деревьев, в основном реликтовых сосен.

Для Кобулети характерна повышенная влажность. Весной она максимальна- 75%, а зимой составляет 70%.

В санаториях и пансионатах Кобулети лечат болезни сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и дыхательных путей (нетуберкулезной этиологии), туберкулез костей и суставов.

ЦИХИЗДЗИРИ

В Цихисдзири отличное сочетание морского пейзажа с горным рельефом местности, буйная ярко-зеленая субтропическая растительность - все это создает благоприятные условия для отдыха людей. И еще один немаловажный фактор. Здесь царствует тишина.

ЗЕЛЕНЫЙ МЫС - красивейший курорт Аджарии, который расположен в 9 км. к северу от Батуми и представляет собой прекрасное сочетание горного и морского климата.

Здесь произрастает красивейшая тропическая растительность и здесь же расположен Батумский Ботанический сад, основанный в 1911 году, который занимает 111 гектаров и представляет одну из самых уникальных и больших коллекций тропической и субтропической флоры - больше чем 5000 видов.

Тут же расположен заповедник, где сохранена местная растительность Колхиды.

Пляж курорта примечателен своей красотой, тут есть причал, подальше видны скалы. На берегу расположены рестораны, кафе-бары, дискотека и все необходимое для развлечения на берегу моря. С пляжа открывается прекрасный вид на горы, где в зелени утопают маленькие коттеджи и отели для отдыхающих.

УРЕКИ - климатический курорт Грузии, который расположен на побережье Черного моря в юго-западной части Колхидской низменности. Уникальность курорта заключается в магнетитовом песке, которым покрыто все побережье курорта. Магнетитовый песок, у которого нет аналога в мире, является природным лечебным фактором.

НА этом курорте органично сочетается - кристально чистая морская вода, яркое солнце и бархатисто мелкий магнетитовый песок, что создает великолепные условия для отдыха и лечения.

Все эти качества курорта дают положительные результаты при лечении следующих заболеваний:

  • сердечно-сосудистой системы,
  • ериферической сосудистой системы,
  • опорно-двигательного аппарата,
  • функциональные заболевания центральной нервной системы,
  • спинальный паралич,
  • родовые травмы,
  • паралич,
  • различные женские заболевания.

На територии курорта есть санатории, где квалифицированные врачи помогут разными методами лечения восстановить здоровье. Причем, лечения эффективно как для детей так и для взрослых.

Курорт ГОНИО расположен на побережье Черного моря и являет собой дачный поселок, находящийся в 12 км от Батуми.

Гонио окружают горы потрясающей красоты с природными родниками и водопадами. Здесь органично сочетаются горный и морской климат, кристально чистая вода и удивительной красоты природа.

Из поселка можно совершать разнообразные экскурсии.

КВАРИАТИ - небольшой курорт, расположенный вдоль побережья Черного Моря. Красота гор и удивительная близость моря гармонируют с бесконечным морским пейзажем, а сочетание кристально чистого горного и морского воздуха делает это место еще более привлекательным.

Курорт предназначен для спокойного уединенного отдыха на берегу моря.

САПРИ - потрясающе красивый уголок на побережье черного моря, расположенный в 15 км от Батуми. Это сочетание горного и морского климата вместе, с плантациями субтропических фруктов и абсолютно кристальной морской водой. Скалы в воде делают это место еще более привлекательным. Здесь сохранилась первобытная красота природы.

Поселиться можно в современных комфортабельных гостиницах и в таких же частных домах прямо на берегу, в 30 метрах от пляжа.

В Сарпи есть все условия для развлечений: большое разнообразие кафе, дискотека, бунгало,магазины.

Также есть возможность побывать в Турции, так как Сарпи находится в близи от границы с государством Турция.

Кроме того, организовываются поездки в Батуми и экскурсии (Кобулети,Зеленный Мыс, Чакви).

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"