Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Достопримечательности Бразилии
22.11.2006 г.

Вид на набережную Рио-де-ЖанейроБразилия - страна, которая обладает неимоверными природными достопримечательностями, на которые несомненно стоит приехать посмотреть. Старна достаточно развита, но, вместе с тем, имеет свою немалую историю, которую можно проследить в многочисленных музеях, а также осмотрев архитектурные и исторические памятники.

АНГРА - современный международный туристический курорт, находящийся всего в 155 км от Рио-де-Жанейро.

Немалый интерес представляют город ПАРАТИ (286 км. южнее Рио-де-Жанейро) со своим великолепным побережьем и множеством колоритных центров отдыха, а также город ДИАМАНТИНА (входит в список Культурного наследия человечества ЮНЕСКО) с великолепными склонами окрестных гор, поросшие диковинной растительностью, которые таят множество интересных мест.

Город-столица БРАЗИЛИА расположен на высоте 1172 м. над уровнем моря. Архитекторы Лусио Коста и Оскар Нимейер спроектировали город в виде птицы, в "теле" которой расположен район административных и общественных зданий, в "крыльях" - жилые районы, а в "носу" - площадь Трех властей, вокруг которой расположились резиденция президента - дворец Аврора, куполообразные здания Национальной Ассамблеи и Сената, дворцы Верховного суда и Конгресса. От площади в два ряда тянутся здания министерств оригинальной архитектуры, а за ними - пирамидальные Кафедральный собор и Национальный театр. Здание Национального совета по исследованиям повторяет форму храма Рамзеса II.

Архитектура жилых кварталов не менее оригинальна - огромные окна, оригинальная планировка самих зданий, своеобразно спланированные зеленые насаждения и огромные открытые пространства.

Среди достопримечательностей столицы стоит отметить Ботанический сад, зоопарк, собор Метрополитана, черную башню Центрального банка, мемориал Кубичека, "голубую церковь" Дон-Боску (Сан-Жуан-Боску), Городской парк с бассейнами, наполненными минеральной водой, "Конжунто-Насиональ" (один из самых крупных торговых центров в Южной Америке), Министерский комплекс, Арочный дворец с висячими садами (здесь расположен МИД страны), статую "Метеор" и другие необычные сооружения.

БЕЛУ-ОРИЗОНТИ интересен своим историческим музеем Абилио Барето, Дворцом Свободы, Казино.

В окресностях города интересны бразильский религиозный центр Конгоньяс-ду-Кампу в 80 км. от города со знаменитой "крестовой дорогой" из 78 статуй, церковь Богоматери и Музей золота в САБАРА (25 км. от Белу-Оризонти), город-музей САН-ЖУАН-ДЕЛ-РЕЙ, деревня-музей Тирадентис и другие места.

Город ОРУ-ПРЕТУ ("Черное золото") - столица золотоискателей, старателей и искателей сокровищ, в настоящее время внесенная в список Всемирного достояния ЮНЕСКО. Здесь привлекают внимание церкви Св. Франциска (1766-1794 гг.), Зачатия Божьей Матери (1727 г.) с усыпальницей и музеем архитектора Алейжадинью, Богоматери Пилар (1711 г.), Кармо (1766 г.), Санта-Ифигениа-душ-Претос (1733 г.), Мерсеш-де-Сима, Ратуша (XIX в.), Муниципальный театр, парки Итаколоми, Кашоэйра-ду-Фалкау, Трипуй и Эстрада-Реал с целым каскадом водоемов и водопадов, а также многочисленные музеи - Минералогии, Сопротивления и т. д.

Вокруг ФОРТАЛЕЗЫ (800 км. севернее Ресифи) тянется целая череда великолепных дюн и пляжей - Ирасема, Диарус, Мейрелес, Макурипе, Футуре, Морру-Бранку-Прайя-дас-Фонтес, Кокейрос, Кумбуку, Таиба, Флейшерас и др.

Город БЕЛЕН (основан в XVI в.) сохранил следы истории в своих многочисленных старых домах совершенно невероятной архитектуры (в большинстве полуразрушенных). Здесь интересны здание Генерального штаба, барочный собор Се (1748 г.), рынок Вер-У-Пезу (самый большой в стране), базилика Ди-Назаре (1908 г., известный центр паломничества), крепость Каштелу (XVI в.), городской собор (1748 г.), церковь Игрейя-де-Мерсес (1640 г.), многочисленные музеи в парке Эмилиу Гоэлди и др.

Белен является воротами в Амазонию, сразу за мостами через р. Гуама начинаются непроходимые леса дельты.

В окрестностях города немало первоклассных пляжей - Отейру, Фарол, Урубира, Арибамба, Сан-Франсишку, Баия-ди-Сол, а также множество речных и морских островов, самые известные из которых - Маражу (полностью занимаемый экологическим заповедником), Отейру и Москейру.

САН-ЛУИС, расположенный в 800 км. от Белена, знаменит своим Львиным дворцом и городом-призраком Алкантара.

Город МАНАУС расположен на берегу великой реки (ширина её, вместе с протоками, достигает здесь нескольких десятков километров), в среднем её течении в 3400 км. от Бразилиа. Шарм городу придает его население, которое на 80% состоит из индейцев, ими же населены и все окрестные поселения.

В интересны Музей индейцев, городской театр (1896 г.), дворец Паласиу-Негру, церковь Сан-Себастьян, Музей человека, Музей нумизматики, оперный театр Театро-Амазонас (1896 г.), многочисленные плавучие рынки, а также множество великолепных домов, украшенных голубой керамикой-"азулежуш" (по большей части находятся в запустении).

В 12 км. от Манауса наблюдается уникальное природное явление - слияние рек Солимоэс и Риу-Негру, чьи воды совершенно не смешиваются между собой, а так и текут рядом разноцветными лентами на протяжении сотни километров.

Главным притяжением для туристов в Манаусе является "Великая Амазония".

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"