Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Страны arrow Гонконг-Сянган (КНР) arrow Транспорт в Гонконге

Advertisement
Транспорт в Гонконге
09.07.2007 г.

...

СОВЕТЫ АВТОМОБИЛИСТАМ

Дорожное движение в Гонконге левостороннее.

Иностранец, достигший 18 лет и имеющий действительные национальные или международные водительские права, может управлять автотранспортным средством в течение 1 года. После этого срока необходимо получить гонконгские права в Департаменте транспорта (без сдачи дополнительных экзаменов).

Движение в Гонконге весьма напряженное, парковку найти достаточно непросто, а если учитывать и сложное переплетение городских улиц, то аренда машины становится невыгодной. Рекомендуется нанимать автомобиль с водителем.

АВТОБУСНОЕ СООБЩЕНИЕ

Автобусная система Гонконга состоит городских и пригородных автобусов компаний Citybus, Kowloon Motor Bus и New World First Bus. У автобусов отдельный тариф для каждого маршрута и даже для разных частей одного и того же маршрута. Тариф кондиционируемого автобуса примерно на треть выше, чем некондиционируемого.

ДЛя того, чтобы переехать в другую часть, особенно используя мосты и тоннели, тариф может значительно вырасти.

Автобусы работают с 6.00 до 24.00. Встречаются как обычные, так и двухэтажные машины лондонского типа. Маршрут обычно указывается на лобовом стекле.

Между аэропортом и основными туристическими зонами Гонконга по трем маршрутам с 7.00 до 24.00 с пятнадцатиминутными интервалами циркулируют автобусы-экспрессы.

Автобус-экспресс в аэропорт стоит достаточно дорого из различных частей города. Сократить расходы можно, доехав до станции метро Тунг Чунг, а оттуда на местном автобусе.

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

Гонконг имеет развитую систему общественного транспорта: четыре линии метро, разветвленная железнодорожная сеть, трамвай, городские и пригородные автобусы, а также паромы и множество разнообразных судов всех типов. Стоимость проезда в зависимости от вида транспорта и протяженности маршрута колеблется.

Проезд на всех видах транспорта оплачивается исключительно в гонконгских долларах.

Достаточно большой пассажиропоток обслуживают паромы "Стар Фэрри", курсирующие между островом Гонконг и полуостровом Коулун. Паромы работают с 6.30-7.30 до 19.00-23.30, стоимость зависит от маршрута и палубы (верхняя палуба дороже).

Такси многочисленны и относительно недорогие. За проезд через туннели, соединяющие Коулун и остров Гонконг, а также за провоз багажа взимается дополнительная плата.

Метро (MTR) считается одним из лучших в Азии и соединяет Коулун с о. Гонконг и Лантау. Метро работает с 6.00 до 1.00 с интервалом 2-4 минуты. Стоимость проезда на короткие дистанции выше, а дальние - ниже, чем на автобусах и паромах. Билеты приобретаются в автоматах на входе в метро (сдачи не выдают) и действительны только 1,5 часа после прохода через турникет. Можно также преобрести проездной.

Существуют комбинированные билеты на метро и аэропортовый экспресс.

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ

Железная дорога имеет три направления:

  • Коулун - Кантон (KCR, интервал движения 10 минут, с 5.30 до 0.20),
  • "Эйрпорт Экспресс" (международный аэропорт на о. Лантау - Коулун и о. Гонконг),
  • "Лайт Рэйл" (острова и периферия).

Поезда современные и чистые. Расписание выполняется безукоризненно.

Действуют многоразовые проездные и карточки, действительные на всех видах транспорта.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное

Комплексный аудит сайта
сайта, рекомендации по оптимизации. Регистрируйтесь
pro-new.com

© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"