Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Страны arrow Германия arrow Горнолыжные курорты Германии

Advertisement
Горнолыжные курорты Германии
06.07.2007 г.

Горнолыжные курорты ГерманииЗимний отдых в Германии, несомненно, прежде всего, подразумевает южную Баварию, где все обустроено для наилучшего полноценного отдыха.

Гармиш-Партенкирхен - популярный горнолыжный курорт в Германии, расположенный в Баварских Альпах, к юго-западу от Мюнхена. Город находится рядом с австрийской границей, на высоте 800 м.

От аэропорта города Мюнхена до Гармиш-Партенкирхен полтора часа езды на автомобиле. Автобусными маршрутами и прекрасной сетью автодорог Гармиш-Партенкирхен связан с Тиролем, регионом Алльгой и Восточными Альпами.

В Гармиш-Партенкирхене имеются гостиницы различных категорий, пансионаты, апартаменты и комнаты в частных домах, общее число мест в которых составляет около 10 тысяч.

Курорт делится на четыре основные зоны: "Цугшпитце", "Гармиш - Классик", "Экбауэр" и "Ванк". Здесь прекрасные условия для горных и беговых лыж, разнообразные программы активного отдыха: сноубординг, катание на коньках и санках, игра в керлинг.

В Гармише работает многофункциональный Олимпийский ледовый дворец.

Горнолыжные трассы общей протяженностью около 120 км. проложены на высотах от 720 м до 2966 м.

В наиболее популярных зонах "Цугшпитце" и "Гармиш-Классик" лежат 38 трасс: 7 синих (10, 5 км.), 27 "красных (51,1 км.), 4 черных (9,5 км.).

Около 10 км трасс оборудованы снежными пушками (20 шт.).

В районе Ванк, в основном, покатые склоны, пологие спуски, удобные для начинающих.

С вершинами курорта и их окрестностями долину связывают более 50 подъемников.

Для любителей целины специально размечены отдельные участки.

Снег устойчиво лежит с 10 декабря по 1 апреля. На ледниках кататься можно с 10 ноября до 15 мая.

Гармиш - Партенкирхен славится неповторимыми пейзажами, прекрасной кухней и хорошими магазинами. Около лыжных трасс расположено 22 ресторана и бара, особенно популярен бар у станции Hausberger-Cable Car.

Личная курортная карта с фиксированной стоимостью на один день дает право на бесплатные поездки в местных рейсовых автобусах; одноразовое бесплатное посещение бассейна "Альпшпитц-Велленбад", курортного парка, казино, дегустацию лечебной минеральной воды. Обладатели карты застрахованы от несчастных случаев в период пребывания на курорте, а также имеют право на различные скидки на посещение спортивных центров, концертов или выставок.

В Гармиш-Партенкирхен находится более десятка горнолыжных школ и сноуборд-школа, где можно арендовать горнолыжное снаряжение или сдать его на хранение.

На юго-востоке, в районе Зальцбурга около границы с Австрией, лежит альпийский курорт Берхтесгаден.

В Берхтесгаден находится горный массив Ватцман со второй по высоте в Германии одноименной вершиной (2713 м).

Туристам предлагается проживание в пансионах, апартаментах, частных отелях, лежащих прямо у подножия гор.

Лыжные трассы общей длиной около 50 км проходят на высотах 600 - 1874 м.

Уютный городок Шёнау-на-Кёнигсзее вблизи северной части озера Кёнигсзее считается воротами Национального парка Берхтесгаден. Вокруг города расположено шесть зон катания.

К северо-востоку от Кёнигсзее, на высотах от 630 м до 1900 м лежит горнолыжный район Йеннер (1874 м.). Здешние спуски считаются "трассами средней трудности для специалистов". Максимальная длина - 2,5 км.

Общая протяженность трас - 8,5 км., из них 8 км красных, остальные - зеленые. К услугам лыжников 6 подъемников. Здесь есть горнолыжная школа "Йеннер".

Зона катания для сноубордистов находится на горе Хирчказер.

Любители беговых лыж могут покататься на 15 - километровых трассах в Дорф - Кёнигсзее и Обершёнау, и в предгорьях Йеннер и Грюнштайн на высоте около 600 м. Общая протяженность беговых трасс - 61 км.

Более тридцати лет в Шёнау-на-Кёнигсзее существует санно-бобслейная трасса, первая в мире с искусственным льдом. Для любителей прогулок по заснеженным просторам есть 60 км пешеходных дорожек.

Оберстдорф является весьма крупным международным центром горнолыжного спорта. Здесь ежегодно проводятся "Турне четырех трамплинов", конькобежные соревнования на длинные и короткие дистанции, чемпионаты мира по "полетам на лыжах" и в скандинавском двоеборье.

В регионе 44 км горнолыжных трасс (около 30 км с почти гарантированным снежным покровом), 24 подъемника и 4 канатные дороги. Здесь 14 синих спуска, 21 - красный и 3 - черных.

Главные трассы: Небельхорн (самый длинный в Германии - 7,5 км), Фельхорн (здесь самый современный круговой подъемник Германии с 6-местными кабинками) и Зёллерэк.

Искусственное покрытие обеспечивают 10 снежных пушек.

Хорошие условия созданы в Оберстдорфе для любителей беговых лыж. Протяженность местных трасс - более 70 км. Из них 26 км - синие, 34 км - красные и 10 км - черные. На сложных трассах проходят престижные международные автогонки.

Для любителей сноуборда на курорте есть сноуборд-парк.

Курортная карта дает право на пользование беговыми трассами в Оберстдорфе и Кляйнвальсертале, на скидки при посещении достопримечательностей и покупке железнодорожных и автобусных билетов на этих курортах.

В Оберстдорфе к услугам туристов масса развлечений: катание на снегоходах, коньках, санках, игра в "айсштокшиссен".

Незабываемые впечатления оставляют поездка на лошадях по сверкающей равнине или прогулка через урочище Брайтахкламм.

В зонах катания есть около 20 ресторанов и 10 баров.

Крупным международным центром горнолыжного спорта является курорт Оберстдорф, расположенный около 75 км в сторону от озера Бодензее.

Курорт Шварцвальд (земля Баден - Вюртенберг) - одно из любимых мест отдыха немцев. До 60% территории покрыто сосновыми лесами с темными стволами и хвоей. Самая высокая гора Шварцвальда - Фельдберг (1493 м). На ее склонах расположены четыре зоны катания (A,B,C,D) с трассами разной сложности, 28 подъемников и горная подъемная дорога. В Фельдберге проводятся соревнования по слалому и прыжкам с трамплина.

Зона А (Тодтнауберг) находится на южных склонах горы Фельдберг. Здесь 13 км трасс всех степеней сложности, шесть подъемников, перепад высот 1000-1400 м.

Зона В (Зибук) включает несколько кресельных подъемников для взрослых (800 м и 900 м) и два детских (313 м).

Склоны зоны С (Графенмат) рекомендуются для семейного отдыха с детьми.

В зоне D (Фальальпин) восемь трасс различной сложности общей длиной 16 км, перепад высот - 435 м.

На курорте созданы прекрасные условия для катания на горных беговых лыжах, сноуборде, коньках, санках, на собачьих упряжках, пеших прогулок на снегоступах.

В городке и его окрестностях свыше 50 пансионов и гостевых домов, восемь отелей. Место славится своим лечебным горным воздухом.

Из ста лучших ресторанов Германии многие находятся в Шварцвальде. Очень популярны блюда из нежного мяса косули и Kirschwasser - мягкая вишневая водка.

На курорте работают сервис - центр, пункт проката, есть автостоянки и места отдыха.

В предгорьях Фельдберга, на высоте 1000 м, находится одно из популярных мест зимнего отдыха в "Черном лесу" - озеро Шлухзее, крупнейшее (5 кв. км) в Шварцвальде. Здесь для детей устроен снежный парк со своим подъемником (Babylift) и трассой. Эти живописные места располагают к спокойному отдыху с небольшими нагрузками. Вокруг озера проложено более 60 км беговой лыжни, расчищено от снега множество пешеходных дорожек.

Райт-им-Винкель находится к западу от Берхтесгадена, у границы с Австрией.

Это курорт, в основном, для начинающих и средних лыжников. Здесь 50 км маркированных трасс, из них 40% голубые, 50% красные и 10% черные. Доступ к ним обеспечивают 17 подъемников. На курорте созданы условия для катания на сноуборде.

Высшая точка курорта - 2020 м. Места для катания расположены в основном на плато Штайнплатте, большая часть которого находится в Австрии.

Одна из местных особенностей - ресторанчик Гельмута, который славится своими фирменными напитками. На дегустацию собираются и местные жители, и туристы.

Оберштауфен - круглогодичный климатический курорт, находится в 200 км от Мюнхена на Немецкой альпийской дороге. Он не претендует на звание крупного горнолыжного центра.

Зоны катания сконцентрированы в 2 км западнее, в районе местечка Штайбис (Steibis). Здесь 33 подъемника. Общая длина трасс - 35 км. Снежный покров поддерживается с помощью снежных пушек. Высшая точка - 1880 м.

Знатоки рекомендуют для катания зоны Imbergbahn Ski-Arena Steibis (860-1880 м) и Hochgratbahn (856 - 1708 м).

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"