Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Формальности и правила въезда в Габон
06.06.2007 г.

Для посещения страны необходимо оформить визу.

ВИЗА

В визовый отдел необходимо подать следующие документы:

  • 2 анкеты (на английском, французском или русском языке),
  • 3 фотографии,
  • к запросу прилагаются приглашение или факс и сертификат о прививке против желтой лихорадки.

Срок действия визы на въезд - 15 дней.

Безвизовый транзит не разрешается.

Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери).

Временно въезжающие в страну иностранцы, обладающие въездной визой или разрешением на въезд (до 3 месяцев), регистрации не подлежат. При въезде необходимо предъявить паспорт с въездной визой и заполнить формуляр, в котором указываются: Ф.И.О., дата и место рождения, национальность, профессия, адрес постоянного проживания, аэропорт посадки и высадки, адрес места жительства в стране, вид паспорта или документа, его заменяющего, номер и дата выдачи, номер выданной визы, место ее выдачи и срок действия, мотив въезда в страну (требуется полная конкретизация цели поездки). Обязательным является предъявление международного медицинского сертификата о вакцинации против желтой лихорадки (за исключением случаев, когда иностранец остается в Габоне на срок не более двух недель).

Рекомендовано, но не обязательно, иметь сертификат о вакцинации против оспы, действительный от 14 дней до 3 лет.

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

Посольство Габонской республики в России: 121002 г. Москва, Денежний проулок, 16; тел.: (+7095) 241-00-80, 241-15-85; факс: (+7 095) 244-06-94; е-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты официально не ограничен. Однако имеются следующие негласные ограничения: для национальной валюты - до 300 тыс. франков КФА, для иностранной - не более 5 000 долларов США. Во всех случаях валюта должна декларироваться. Необходимо иметь документы, подтверждающие легальное происхождение валюты.

Разрешен беспошлинный ввоз сигарет - до 200 шт., сигар - 50 шт. или 250 гр. табака (не имеется ограничений на табак, произведенный в Камеруне), крепких напитков - до 2 л., духов и парфюмерии - 50 гр., подарков, стоимость которых не превышает 5000 франков КФА.

Аудио-, видеотехники, фотоаппаратов и других технических средств - только для личного пользования, без права продажи на внутреннем национальном рынке и обязательном их вывозе по окончании срока пребывания в стране.

Запрещен ввоз золота в слитках, в виде пластин или монет без разрешения центрального банка страны и финансовых органов, нелегально изданной печатной продукции, кино- и фотоматериалов, наркотиков и средств для их производства.

При вывозе огнестрельного оружия и боеприпасов необходимо разрешение Министерства территориальной администрации г. Либревиль (ходатайство о выдаче разрешения должно быть направлено как минимум за 3 месяца до даты выезда).

Обязательному таможенному контролю подлежат: оружие, предметы старины и искусства, изделия из золота и драгоценных металлов.

Запрещен вывоз слоновой кости и изделий из крокодиловой кожи без соответствующего разрешения МВД и Министерства культуры Габона.

При вывозе радиоэлектронной аппаратуры из Габона обязательным является предоставление документов на оплату покупки. При их отсутствии выплачивается пошлина в размере 100% от стоимости товаров.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное

Где купить лирику без рецепта
купить лирику без рецепта
farmika.net

© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"