Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Курорты Венесуэлы
31.05.2007 г.

Курортная зона ВенесуэлыПрекрасное северное побережье Венесуэлы, которое выходит к Карибскому морю, а также острова, входящие в её состав, предлагают великолепные возможности для полноценного отдыха. Здесь прекрасные пляжи и удивительной чистоты вода, уникальный подводный мир и восхитительный восход солнца покорят сердца любителей природы.

Остров Маргарита расположен в самой южной части Карибского моря у экватора. Вместе с островами Коче и Кубагуа Маргарита образует венесуэльский штат Новая Эспарта. Площадь острова составляет около 934 квадратных километров и он отделен от "большой земли" всего лишь 38 километрами. Здесь проживает 350 тысяч человек. На Маргарите говорят, что ее красота дала название острову, которое в переводе значит - "Жемчужина Карибского моря".

Маргарита создана, чтобы быть местом для идеального отдыха, т.к. все что здесь находится предназначено специально для этого. Она предлагает несравнимые красоты, прекрасные райские пляжи, интересный фольклор, тропический климат, действительно сказочные места, в которых можно наслаждаться духовным миром, приветливым и трудолюбивым народом, очаровательной природой и 168-ми километровой прибрежной полосой.

Все магазины на Маргарите имеют статус "duty free" и разнообразные товары продаются по весьма разумным ценам, а изделия из жемчуга дешевле, чем в любом другом уголке земного шара.

Порламар активно развивающимяс населенным пунктом, где есть большие и важные отделения известных и признанных мировых торговых фирм. Коммерческие центры расположены вдоль авениды 4 Мая и Сантьяго Марино и окружены ресторанами и кафе, которые могут удовлетворить любые запросы отдыхающих. Авениды 4 Мая и Сантьяго Марино имеют широкие площади и бульвары для пешеходов и тех, кому нравится прогуливаться пешком.

Местные ночи подходят для того, чтобы погулять и вкусно поесть. Кроме того, ночью местными мастерами продаются кожанные и бежутерийные изделия прямо на тротуарах вдоль авенид.

Город Порламар имеет большую туристическую инфраструктуру, способную покрыть потребности многочисленных туристов, приезжающих со всего мира и Венесуэлы.

В 9 км от Порламара находится примечательное селение Пампатар, сохранившее часть своих былых традиций. Это городок пока еще в основном рыбаков и идеален для отрады посетителям.

Эль Морро дель Вихия - это место откуда можно просматривать большую часть южного побережья острова. В Пампатаре расположен детский парк "Diverland".

Ла-Асунсьон расположен в долине Санта Лусия. Рекомендуется посетить дом Капитулар, который дает пристанище Музею Нового Кадиса и являющийся элегантной постройкой, которая служила резиденцией колониальному правительству. Также стоит посетить Монастырь Святого Франсиско, построенный в ХУ1 веке, имеющий внутренние иконостасские часы, сделанные из камня около 4 веков назад. Ла Асунсион, несмотря на то, что является резиденцией местной власти и правительства штата Новая Эспарта, развивается намного медленнее , чем город Порламар.

Санта Ана. Этот прекрасный городишко называют садом Маргариты, так как он утопает в зелени общественных садов и парков, маленьких площадей и пешеходных дорожек, которые дают освежающую прохладу и райское наслаждение его жителям. Его церковь датируется ХУ111 веком и являет собой образец настоящего колониального искусства Венесуэлы. Очень недалеко от Санта Аны находятся артиллерийские батареи форта Эспана, расположенные на горе, откуда открывается прекрасная панорама Хуана Гриего и полуострова Маканао.

Эль Серкадо. Очень близко от Санта Аны расположена деревня глиняных мастеров, которые превращают природный материал в предметы быта и керамические изделия ручного производства, обжигаемые в дровяных печах и становящиеся настоящими шедеврами народного промысла.

Хуан-Гриего расположен в прекрасной бухте с чистой водой и прохладным бризом. На его пляжах привлекают внимание разноцветные суденышки местных рыбаков. На одной из сопок расположены укрепсооружения форта Ла Галера, где дети местных жителей рассказывают о битве Мата Сьете, произошедшей около Хуан Гриего. Вдоль залива расположено множество типичных маленьких ресторанчиков и закусочных, где продаются эмпанады с рыбой Касон, которые предпочитают как местные жители , так и туристы, в особености в вечерние часы. Наблюдение заката солнца в заливе Хуана Гриего, представляет собой зрелище, достойное запечатления на почтовой открытке.

Ла-Рестинга. Прекрасный залив, который образуется на перешейке, соединяющем Восточную и Западную часть острова и являющийся национальным парком. Это настоящее убежище для морского мира, так как заросли мангров позволяют сосуществовать там множеству различных видов морской фауны и флоры. Для посещения этой лагуны необходимо воспользоваться лодками, отходящими от причала Парке и совершить путешествие по каналам до пляжа Рестинга, особенностью которого является песок , состоящий из крошечных морских ракушек.

Карибское побережье - идеальное место для любителей плавания с маской и дайвинга. Здесь можно заняться рыбной ловлей, плаванием под парусом, а можно просто лежать весь день на пляже и наслаждаться солнцем, благо что пляжи здесь просто великолепны.

Валенсия - популярный туристический город в северной части Венесуэлы, вблизи западного берега озера Валенсия.

Валенсия - идеальное место для покупок. На территории Венесуэлы проживает много малочисленных индейских племен, чьи национальные сувениры и поделки необычны и выразительны. Вы сможете приобрести гамаки у индейцев Варао, разноцветные накидки у индейцев Гуахиро, ажурные корзины у индейцев Яномани.

Отдыхая в Валенсии, обязательно стоит попробовать ароматный венесуэльский кофе с мягким вкусом известен во всем мире.

Кумана - очаровательный городок на северо-восточном побережье Венесуэлы, на 30 км растянувшийся вдоль моря белыми песчаными пляжами и стройными рядами пальм.

Главная достопримечательность Куманы и ее окрестностей - великолепные пляжи, слава о жемчужном песке которых еще в XVI веке разнеслась по Европе.

Морской парк-заповедник Мочима, состоящий из нескольких десятков небольших островков между Куманой и Пуэрто-де-ла-Крус, привлекает любителей дайвинга и сноркеллинга со всего мира.

В подводном царстве национального парка среди коралловых рифов и таинственных пещер покоятся останки потерпевших крушение кораблей. Настоящий спектакль можно увидеть и в водах залива Карьяко, являющегося третьим по глубине во всем мире.

Знаменитый архипелаг Лос-Рокес, состоящий из 340 островков - одно из популярнейших мест в мире для занятий дайвингом, куда съезжаются дайверы-профессионалы со всего света.

С верхней площадки открывается удивительный вид на расположенную у подножия деревню и на простирающееся с другой стороны бескрайнее море, окрестные острова и коралловые рифы.

Лос Рокес - это идеальное место для тех, кто хочет полностью отключиться от цивилизации, расслабиться, покупаться вволю и походить босиком. Хотя, конечно, некоторые блага цивилизации все-таки присутствуют: есть магазинчик, где можно купить прекрасный ром, пиццерия и два-три бара, где подают "мохито". Местные жители (300-400 чел.), обслуживают туристов или просто отдыхают, потягивая "куба либре".

Острова Лос Рокес славятся на весь мир своими белыми песчаными пляжами, наиболее популярные из них находятся на островах Гран Роке Краски. Песок светло-кремовый, чистый и мягкий, какой бывает только на Карибах, а вода - 26-28°С. Но помните, что солнце здесь очень активное, поэтому рекомендуем пользоваться головными уборами и кремом с высокой степенью защиты.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"