Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Транспорт в Венгрии
24.05.2007 г.

В стране достаточно хорошо развиты практически все виды транспорта.

АВТОМОБИЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ

Общая протяженность дорожной сети в стране 30000 километров, ко всем населенным пунктам ведут дороги с жёстким покрытием.

Автострады обозначаются буквой "М", международные магистрали буквой "Е". Из восьми основных шоссе семь берут начало в Будапеште, а шоссе №8 начинается в Секешфехейрваре. Обозначение менее значительных автомобильных дорог состоит из двух или более знаков.

Необходимые документы для вьезда в страну на своем автомобиле: Водительские права, техпаспорт, стикеры с эмблемой страны.

Граждане стран Европейского союза и стран, подписавших Венское автодорожное соглашение, на территории Венгрии могут использовать свои внутренние водительские права, прибывшие из других стран граждане должны иметь международные права. В Венгрии водительские права являются действительными в течении года с момента пересечения границы.

Ограничения скорости:

  • Населенный пункт - 50 км/час
  • Вне населенного пункта - 90 км/час
  • Шоссе - 110 км/час
  • Автомагистраль - 130 км/час

Автострады:

  • М1: Будапешт - Хедьешхалом (Budapest - Hegyeshalom)
  • М15: Хедьешхалом - Райка (Hegyeshalom - Rajka)
  • М3: Будапешт - Фюзешабонь (Budapest - Füzesabony)

На автострадах М1 и М3 необходимо приобрести Матрицу. Цена матрицы зависит от срока ее действия. Их можно приобрести в пунктах оплаты на автострадах, на пограничном пункте в Хедьешхалом и на бензоколонках вдоль автострад.

  • М5: Будапешт - Кишкунфеледьхаза (Budapest - Kiskunfélegyháza)
  • М7: Будапешт - Балатонлига (Budapest - Balatoniliga) - плата не взымается
  • М0: Будапештская кольцевая автодорога

АВТОБУСНОЕ СООБЩЕНИЕ

Ночные автобусы в расписаниях обозначены буквой Е. Автобусы с красными номерами - экспрессы и останавливаются не везде. Чтобы выйти из автобуса, нужно нажать специальную кнопку над дверью.

Национальная автобусная компания Volan осуществляет эффективное и надежное сообщение по всей стране. Билеты на автобус несколько дороже, чем на поезд, однако частота сообщения на порядок выше, а уровень комфорта соответствует всем европейским стандартам. Билеты продаются как в кассах на автобусных станциях, так и непосредственно у водителя. Точные расписания и стоимость билетов можно найти на сайте компании Volan.

Из будапештского аэропорта Ферихедь (Ferihegy) в город можно добраться с помощью:

  • автобуса, регулярно связывающего оба терминала аэропорта со станцией метро Kobanya-Kispest с 04.55 до 23.20. Стоимость проезда 0,5 евро. Автобус идет со всеми остановками, путь в город занимает до 45 минут;
  • минибуса, отправляющегося каждые 20-30 минут и идущего в центр Будапешта без остановок;
  • такси.

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ в Венгрии развит очень хорошо. Автобусные и троллейбусные маршруты есть во всех городах. Приобретенные заранее билеты действительны на все виды общественного транспорта на 1 поездку (без пересадки!). Билет следует прокомпостировать. Дешевле всего купить туристический проездной билет на один, два, три дня, две недели или на месяц.

В Будапеште существует очень разветвленная сеть городского транспорта, с помощью которого можно попасть практически в любую точку города. Билеты можно приобрести у входа в метро, в газетных киосках и билетных автоматах оранжевого цвета, расположенных на улице вблизи остановок транспорта.

В Будапеште три линии метрополитена, которые пересекаются на площади Деак (Deák tér).

  • Желтая линия (М1) в основном проходит под улицей Андрашши и курсирует от пл. Вёрёшмарти (Vörösmarti tér) до ул. Мексикои (Mexikoi út).
  • Красная линия (М2) проходит с востока города на запад между пл. Ёрш Везейр (Örs Vezér tér) и Южным вокзалом (Déli pu).
  • Синяя ветка (М3) проходит от Кёбаньи-Кишпешт (Kőbánya-Kispest) до Уйпешта (Újpest).

Метро работает с 4:30 до 23:10. Периодичность поездов зависит от времени суток и составляет от 2-х до 15-и минут.

В Будапеште более 30-и маршрутов трамвая, которые ходят с периочностью 5-10 минут.

Автобусные и тролейбусные маршруты дополняют трамвайную сеть и насчитывают более 200 маршрутов. Номера, отмеченные красным цветом являются экспрессами и останавливаются не везде. Периодичность основных маршрутов 4-10 минут.

Периодичность транспорта в раннее и позднее время суток осуществляется по точному расписанию!

Венгерские такси имеют регистрационный номер жёлтого цвета и должны быть оборудованы таксометром. Тарифы меняются в зависимости от компании. Водитель обязан предоставить счет по просьбе клиента.

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ

Будапешт связан прямым железнодорожным сообщением с 25 городами Европы, 54 международных поезда регулярно прибывают в венгерскую столицу, во всех поездах имеются вагоны-рестораны и спальные вагоны.

Сообщение между вокзалами:

  1. Микроавтобус "Рейл".
  2. Метро: Между вокзалами Келети и Дели можно проехать без пересадки по красной линии метро М2 (7 остановок). До вокзала Ньюгати можно добраться по линии метро М2 от вокзала Келети (3 остановки), а от вокзала Дели (4 остановки) до остановки Деак тер (Deák tér), перейти на линию метро М3 и проехав 2 остановки в направлении Уйпешт (Újpest).
  3. Такси: во избежании неприятностей сумму оплаты лучше выяснить заранее!

ВОДНЫЙ ТРАНСПОРТ

Между Будапештом и Веной через Братиславу курсирует судно на подводных крыльях. Проверка паспортов и таможенный контроль за час до отправления судна!

ВОЗДУШНЫЙ ТРАНСПОРТ

В силу небольших размеров страны, внутренние перелеты не пользуются большой популярностью. Вместе с тем, существуют рейсы из Будапешта в Печ и Сегед.

Венгерская национальная авиакомпания 'МАЛЕВ'(MALÉV) (имеет прямое воздушное сообщение из Будапешта с 48 крупными городами 32 стран. Самолеты 19 иностранных авиалиний регулярно прибывают в Венгерскую столицу в два терминала Международного аэропорта Венгрии 'Ферихедь'.
Транспортное сообщение между городом и аэропортом:
Существует несколько возможностей попасть в город от расположенного в 20 километрах терминала 1 и находящегося в 24 километрах от города терминала 2:
- Микроавтобус (Airport Minibusz): за 2300 форинтов микроавтобус развозит пассажиров по адресам с обоих терминалов.Билет можно приобрести в пассажирском бюро ЛРИ (LRI Airport Passanger Service)/таможенная зона и зал ожидания).Микроавтобус можно заказать по вашему адресу при отьезде в аэропорт.
Дальнейшая информация
www.bud.hu
- Городской автобус: автобус ?93-красный совершает экспресс-рейсы с терминалов 1 и 2, а автобус 200-чёрный курсирует от терминала 1 до конечной станции линии метро Кёбанья-Кишпешт (KőbányaüKispest).На этих рейсах действительны обычные автобусные билеты или абонемент на все виды транспорта.
- Такси: с 1 августа 2006 года только ZÓNA TAXI, цена около 2500 HUF
Полезные телефоны:
Оператор аэропорта 'Ферихедь': 296-96-96
(по этому телефону вас соединят с любой службой обоих терминалов)
Информация о рейсах: 296-71-55
Информация о багаже: терминал 2А: 296-81-08, 296-72-17,терминал 2В: 295-34-80, 296-76-90.
Таможенная информация: 296-83-06 (с 8.00 до 16.00)
Заказ микроавтобуса: 296-8555

МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ ФЕРИХЕДЬ
Будапешт связан прямыми рейсами практическими со всеми европейскими столицами и основными городами, в Европе и мире. Помимо Венгерской Национальной Авиакомпании, в Будапеште представлены все крупнейшие авиакомпании мира. Свыше 30 авиакомпаний осуществляют полеты в Будапешт из 70 городов, вдобавок Венгерская Авиакомпания МАЛЕВ осуществляет полеты более чем в 50 иностранных городов из 36 стран. Это означает, что из любой точки мира можно попасть в Будапешт.
В национальном аэропорту Венгрии Ферихедь существует 3 терминала: самолеты иностранных авиакомпаний производят посадку в Терминале 2В, самолеты авиакомпании МАЛЕВ в Терминале 2А и самолёты низкобюджетных авиакомпания в Ferihegy 1.
Дальнейшая информация
www.bud.hu

Аэропорт Дебрецен
Дебрецен второй по величине город Венгрии, и является региональным центром Северного Алфёлда. Город расположен в 30 километрах от границы с Румынией, в 130 километрах от границы с Украиной и в 180 километрах от границы со Словакией. Таким образом, город можно считать 'восточными воротами' Европейского Союза.
Аэропорт придерживается стандартов Европейского Союза и международных требований, и полностью приспособлен для эффективной работы гражданского и коммерческого сообщения на регулярной основе.
У аэропорта выгодное местоположение, в двух с половиной километрах от въезда в город, по соседству с главными торговыми путями. Благодаря высокоразвитым сообщениям железных и автомобильных дорог, аэропорт может функционировать как промежуточный центр материально-технического снабжения.
Аэропорт Дебрецен хорошо продуман - помимо большого количества увеличивающихся важных деловых сообщений - быть аэропортом, принимающим максимальный объем чартерных рейсов.
В 2005 году завершен процесс важных совершенствований, и в результате открыты регулярные рейсы в Мюнхен и Бремен несколько раз в неделю. Несмотря на высокие требования, утроены наши чартерные полеты. Осуществляются чартерные рейсы практически со 100% заполняемостью в Египет зимой, и в Турцию, Тунис и Грецию с весны до зимы.
Дальнейшая информация
www.airportdebrecen.hu

Аэропорт FLY Balaton
Аэропорт Fly Balaton расположен в местечке Шармеллек на западном побережье озера Балатон, и является крупнейшим региональным аэропортом Венгрии.
Аэропорт, который придерживается правил международного аэропорта Европейского Союза и допускает пересечение международных границ, функционирует круглый год и принимает регулярные и чартерные рейсы, а также небольшие аэропланы.
Аэропорт Fly Balaton оборудован современной авиационной взлетно-посадочной системой и осветительными технологиями.
Здание терминала удовлетворяет желания любого пассажира, и с конца 2005 года предлагает новые услуги.
Целью происходящего в настоящее время развития Аэропорта Fly Balaton является предоставление максимально лучшего сервиса пассажирам.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"