Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Транспорт в Ватикане
22.05.2007 г.

...

СОВЕТЫ АВТОМОБИЛИСТАМ

Ограничение скорости на скоростных трассах Италии - 130 км/ч, на дорогах вне городов 110 км/ч (если не указано особое ограничение). Штрафы за вождение в нетрезвом состоянии очень высоки, возможно даже наказание в виде тюремного заключения.

Многие заправочные станции не работают после 19.00, 2-3 часа "сиесты" в середине дня, а также закрыты по воскресеньям (на скоростных трассах работают круглые сутки).

Использование дорожного сигнала запрещено в местах, где есть знак "zona di silenzio" (зона тишины, почти вся территория Ватикана).

Взять машину в аренду можно только при наличии кредитной карточки и международных водительских прав. Чем на больший срок арендуется автомобиль, тем ниже будет ежедневная стоимость.

В пределах Ватикана ограничен проезд автомобилей по большинству улиц, в окрестностях площади Св. Павла стоянки постоянно забиты автотранспортом и имеют достаточно высокую стоимость парковки, поэтому пользоваться арендованным автомобилем здесь неудобно.

АВТОБУСНОЕ СООБЩЕНИЕ

Система автобусных перевозок весьма развита, но не слишком популярна, так как поездки на поезде значительно дешевле. В Риме все остановки междугородного автобуса делаются по требованию. Оранжевые автобусы и трамваи работают с 6 утра до полуночи.

Ночные автобусы обозначены буквой "N".

Входить в автобус следует в заднюю дверь, а выходить - в середине салона.

Существуют так называемые "time-limite" билеты, позволяющие за ту же самую цену сделать три поездки на городском транспорте в течение 1 часа 15 минут.

Билеты на городской автобус можно приобрести в газетных или табачных киосках, а в автобусе их необходимо компостировать. По отметке компостера определяется начало действия билета.

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

Метро Рима состоит всего из двух пересекающихся линий.

Такси можно заказать по телефону из гостиницы, бара, ресторана или телефона-автомата, по пейджеру, но придется заплатить и за время, которое такси потратит на проезд к месту вызова. Римское такси берет за посадку и первые 3 километра (поэтому короткие поездки на такси в Риме невыгодны), а далее за километр. С 22.00 до 7 утра действует наценка за километр пробега, в обычное время по воскресеньям и государственным праздникам. В каждом официальном такси есть специальная табличка на английском языке, которая разъясняет дополнительные расценки за багаж, за ночной проезд, в воскресные дни и праздники или за дорогу до аэропорта.

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ

Обширная национальная сеть железных дорог Италии связана и с "ватиканскими" поездами, деятельность которых контролирует специальное отделение папской администрации.

В Италии используется шесть типов поездов: "Pengolino", "Eurocity", "Inter City", "Expresso" (останавливаются на главных станциях), "Directto" (останавливаются на большинстве станций) и "Locale" ( останавливается на всех станциях).

Билеты можно приобрести заранее, максимум за 2 месяца до поездки, на центральном вокзале Рима или в агентствах под вывеской FS ("Ferrovie dello Stato" - Государственные Железные Дороги). Приобретая билеты через туристические агентства, можно избежать очередей. Зарезервировать места можно за один день в туристическом агентстве и за 3 часа на вокзале. Билеты на поездки в пределах 100 км. от Рима можно приобрести в табачных киосках или в автоматах на станциях. Все билеты необходимо отметить в специальных машинах на платформе.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"