Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Праздники и развлечения в Брунее
14.05.2007 г.

...

ПРАЗДНИКИ

  • 1 января - Новый год.
  • январь-февраль - китайский Новый год.
  • январь-март - Хари-Райя-Хаджи.
  • март-апрель - первый день Хиджры.
  • 23 февраля - Государственный праздник.
  • апрель-июнь - Маулид (Миляд ан-Наби, День рождения Пророка).
  • 31 мая - День вооруженных сил.
  • 15 июля - День рождения султана.
  • август-октябрь - Исрак-Микрадж (Лейлат аль-Мирадж, Вознесение Пророка).
  • сентябрь-декабрь - начало Рамадана. ноябрь-декабрь - Хари-Райя-Айдульфитри (Эйд аль-Фитр, окончание Рамадана).
  • 25 декабря - Рождество.

Мусульманские праздники отмечаются в соответствии с лунным календарем, и поэтому приходятся каждый год на разное время.

Большинство фестивалей Брунея представляют собой празднования с ярко выраженным религиозным характером, или отмечают годовщины важных исторических событий султаната. Даты религиозных фестивалей базируются на исламском календаре, так что четких сроков их проведения не существует.

Рамадан - один из самых важных праздников в календаре Брунея. В честь празднования Хари-Райя-Айдульфитри двери Королевского дворца Брунея открывают для посещения публики, а все мечети страны проводят праздничные богослужения. Второй день Хари-Райя-Айдульфитри обычно отмечают приглашением всех друзей в гости, даже Его Величество султан открывает двери своего дворца Истана-Нурул-Иман. Хари-Райя-Эйдиладха или Хари-Райя-Коран празднуется во время проведения "хаджа" (святое паломничество в Мекку). В этот период обычной практикой являются пожертвования в пользу бедных.

Китайский Новый Год отмечается всем китайским сообществом Брунея и длится две недели. Он начинается с праздничного "обеда воссоединения" накануне, который посещают все члены семьи, а продолжается роскошными ужинами в каждом доме и уличными шествиями. С таким же размахом отмечают и христианское Рождество.

Государственный праздник (23 февраля) отмечается на Национальном стадионе столицы, где и проводятся многочисленные парады, фольклорные представления и фейерверки. День вооруженных сил сопровождают многочисленные парады на главной площади столицы и в большинстве населенных пунктов страны, а также всевозможные выставки и культурно-массовые мероприятия.

Одним из самых красочных праздников Брунея является День рождения султана, который дает старт двухнедельному праздничному марафону с многочисленными парадами, процессиями, традиционными спортивными соревнованиями и фейерверками, а также открытием шумных ночных рынков "пасар-малам", где можно купить практически все кулинарные изыски местной кухни.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"