Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки
Авторизация



Rambler's Top100








Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Национальные парки и заповедники Ботсваны
08.05.2007 г.

Национальные парки и заповедники БотсваныБотсвана привлекает своей экзотикой и красотой девственной природы, которая сохранилась и до наших дней. Здесь можно своими глазами увидеть ту жизнь дикой природы, которая иногда не доступна глазу. Количество природных заповедных зон Ботсваны свидетельствуют об этом непосредственно...

Национальный парк Чобе является одним из самых интересных уголков Ботсваны. На его територии есть и леса огромных деревьев мопан, и пустыни, покрытые причудливыми скалами, и окаймленные зарослями папируса лагуны.

Парк знаменит огромной популяцией слонов (более 35 тыс.). По своему облику они отличаются от тех, что водятся в других районах Африки: слоны парка Чобе крупнее по размерам, но бивни у них короче.

В парке есть прекрасная возможность полюбоваться африканскими хищниками. Особенно много здесь львов и гиен, реже встречаются гепарды и редкие дикие собаки. Кроме того здесь обитатают жирафы, зебры, буйволы, антилопы гну и куду, крокодилы, бегемоты и др., а также большое количество птиц.

Берега реки Линанте - идеальное место для тех, кто хочет полюбоваться дикой природой Африки в стороне от популярных туристских маршрутов. В этой местности, лежащей к западу от национального парка Чобе, мало дорог - добраться сюда можно только на джипе.

В сухой сезон (с мая по август) на болотистых равнинах по берегам реки пасется множество слонов. В леса приходят стада антилоп импала. С берега можно увидеть пеликанов, ловящих рыбу в реке.

Национальный парк Гемсбок находится на юго-востоке страны в долине реки Носоп на границе Ботсваны и Южной Африки и занимает 11000 кв. км. Поскольку границы парка совпадают с границами между Ботсваной и ЮАР, въезд в него возможен также с территории Южно-Африканской Республики.

На территории парка сохранились большие популяции таких животрных как гепард, лев, антилопы и кабаны.

Пустыня Калахари занимает три четверти западной части страны. Ландшафт образован тяжелыми песками, местами переходящими в дюны. На месных песках растут полукустарники, низкорослая зонтичная акация, полувысушенная трава.

Калахари - место обитания полукочевого племени Сан - охотников и собирателей.

Заповедник Центральное Калахари - самый большой в Ботсване. На его территории обитает большое количество львов, зебры,различные виды антилоп леопарды, кабаны и другие животные. Здесь можно понаблюдать за этими зверьми в их естественной среде.

Дельта реки Окаванго расположена на северо-западе страны и занимает вместе со своими каналами, озерами и лагунами 12000 кв. км. и является уникальным природным образованием, одним из немногих мест в мире, где полноводная река не впадает ни в какой водоем, не пересыхает, а разливается дельтой.

Окаванго - один из двух источников воды в Ботсване. По свидетельствам археологов, люди жили в этом районе еще 30000 лет назад, но здесь никогда не было такого плотного населения как на берегах других рек африканского континента, возможно из-зм заболеваний передающихся от насекомых, как малярия и сонная болезнь, поэтому дельта Окаванго до нашего времени осталась почти не тронутой цивилизацией.

Необычайная красота этой местности, а также разнообразие населяющих ее диких животных диких животных каждый год манят туристов со свего мира.

Дельта Окаванго славится разнообразием и огромной численностью крупных млекопитающих, а также это одно из самых популярных направлений среди любителей птиц. Также здесь можно найти самых разных рыб. Здесь представлены почти все виды животных, какие только есть в Африке. В протоках можно полюбоваться стаями розовых фламинго и пеликанов, услышать фырканье плещущихся на мелководье бегемотов. По берегам пасутся стада буйволов, зебр и голубых гну. Приходят к реке на водопой жирафы и слоны. Изобилие дичи привлекает многочисленных хищников - львов, гепардов и леопардов.

Встреча сухих песков Калахари и вод Окаванго производит незабываемое впечатление. За этим местом прочно закрепилось имя "Жемчужина Калахари". Пальмовые рощи, заросшие тростником острова и лагуны, в которых продолжается настоящая жизнь Африки, оставляют прекрасные воспоминания.

Заповедник Мореми занимает около 20% территории дельты реки Окаванго и расположен в восточной части дельты реки Окаванго к северо-востоку от города Маун. Ландшафты его разнообразны: тростниковые заросли сменяются лесами акаций и деревьев мопан, за ними начинаются бескрайние саванны.

Здесь можно увидеть таких представителей дикой африканской природы как слоны, буффало, жирафы, львы, леопарды, гепарды, дикие африканские собаки, гиены, шакалы, различные виды антилоп, большое количество водоплавающих птиц.

Заповедник Куце находится в 210 км от столицы Ботсваны - Габороне. В нем можно увидеть жирафов, львов, леопардов, гепардов, дикую собаку, антилоп и кабанов.

Национальный парк Макгадигади является уникальным местом, по сути это пересохшее соленое озеро, периодически заполняющееся водой во время дождей. Его территория занимает около 7 300 кв. км.

В сухой сезон озеро-болото Макгадигади напоминает лунный ландшафт. До самого горизонта тянутся равнины, покрытые потрескавшейся коркой соли. Но в сезон дождей (с ноября по апрель), когда многочисленные котловины заполняются водой, эта местность преображается. В это время сюда слетается огромное количество водяных птиц, в том числе розовых фламинго, и приходят гигантские стада зебр и гну.

Неподалеку от границ парка Макгадагади расположена уникальная роща баобабов - "Семь сестер", известная также под названием "баобабы Бэйнса". Эта группа огромных деревьев уникальна - обычно они растут поодиночке, поодаль друг от друга. Семь баобабов стоят на островке посреди сухой котловины. В сезон дождей она превращается в озеро, покрытое водяными лилиями, к которому во множестве слетаются пеликаны и фламинго. В эти месяцы островок с баобабами представляет собой живописное зрелище, привлекающее многих художников (в честь одного из них, Томаса Бэйнса, они и получили свое название).

Лимпопо - река в Ботсване. Обильная растительность по берегам реки дает пищу многим диким животным, которых можно здесь наблюдать.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.




Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"