Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Формальности и правила въезда в Боливию
21.11.2006 г.

В стране дествует визовый режим. Визу можно оформить как в консульствах Боливии, так и непосредственно на границе...

ВИЗА

Для получения визы заранее необходимо представить в консульский отдел посольства Боливии следующие документы:

  • действующий загранпаспорт (должен быть действительным не менее 6 месяцев после окончания поездки),
  • копию 1-й страницы загранпаспорта с фотографией,
  • оригиналы билетов в оба конца,
  • копию билетов всего маршрута,
  • заполненную анкету с 1 фотографией.

В консульстком отделе необходимо оплатить сбор.

В случае поездки к родственникам или друзьям необходимо получить приглашение (факс).

Туристическая виза действительна для въезда в течение месяца после выдачи.

Визу можно получить непосредственно на границе, для этого необходимо иметь при себе загранпаспорт (должен быть действительным по меньшей мере еще 6 месяцев после окончания поездки), билеты в оба конца и доказательства наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране, а также оплатить визовый сбор. В этом случае выдается туристическая карта ("tarjeta de turismo"), в которой указывается разрешенный срок пребывания в стране (обычно 30 дней). Следует проверить наличие такой печати и в случае её отсутствия обратиться в офис Департамента иммиграции в аэропорту или в городе. Отсутствие такой отметки расценивается как нарушение визового режима.

Поездка с детьми

Скидок для детей, имеющих собственный загранпаспорт, нет.

Дети, вписанные в паспорт родителей, въезжают в страну без уплаты консульского сбора.

Дети в возрасте до 18 лет, путешествующие без родителей, должны иметь нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей (опекунов).

Дети, путешествующие с одним из родителей, должны иметь нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя.

Транзитная виза

Разрешен безвизовый транзит в случае отлета в другую страну в срок не более 24 часов и при наличии билетов и документов, доказывающих третью страну как место назначения. Выход за территорию аэропорта в этом случае запрещается.

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

Посольство Республики Боливия в России: 119034, г. Москва, Серпуховский вал, 8, кв. 135-137; тел.: (+7095) 201-25-08, 201-25-13; факс: (+7095) 201-25-08; е-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Почетное консульство Республики Боливия в Украине: 04080, г. Киев, ул. Фрунзе, 85; тел.: (+38-044) 239-46-31; факс: (+38-044) 531-96-44

Интересы Украины в Республике Боливия представляет посольство Украины Федеративной Республике Бразилия: SHIS, QІ-06, Conjunto-04, Casa-02, LAGO SUL, CEP 71615-040 Brasilia-DF, BRASIL; тел.: (8-10-5561) 3365-1457, (8-10-5561) 3365-3889; факс: (8-10-55-61) 3365-2127; е-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ; веб-сайт: http://www.ucrania.org.br/

Часы работы: 09:00–17:00; обеденный перерыв - 13:00-14:00; выходные дни - суббота, воскресенье.

Разница во времени: -6 летом, -4 зимой.

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

Ввоз национальной и иностранной валют не ограничен, разрешен вывоз валюты в пределах, заявленных во въездной декларации. Пассажирам в возрасте 18 лет и старше разрешен беспошлинный ввоз до 400 сигарет (2 бокса), 500 гр. табака или 50 сигар; до 3 л спиртных напитков, а также разумное количество парфюмерии для личного использования.

Разрешен беспошлинный ввоз любых личных вещей, бывших в употреблении, а также по 1 шт. непрофессиональной теле-, фото или видеокамеры, 1 портативного компьютера, 1 магнитофона, 1 электронной записной книжки, 1 сотового телефона и 1 предмета спортивного оборудования (лыжи, сноуборд, велосипед и т. д.). Беспошлинно ввозятся новые предметы и вещи на общую сумму, не превышающую $1000 на человека.

Запрещен ввоз неконсервированных продуктов питания и наркотических веществ. Запрещен ввоз и вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую, художественную или археологическую ценность.

Разрешен вывоз изделий из шерсти и кожи, украшений и сувениров, но при этом нужно предъявить квитанцию магазина, где были куплены эти изделия.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"