Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Достопримечательности Боливии
21.11.2006 г.

Достопримечательности БоливииБоливия является самой высокой и наиболее изолированной из стран Латинской Америки. На её територии размещено огромное количество архитектурных и исторических памяток, в том числе памятники исчезнувших цивилизаций доколумбовой эпохи.

Город ПОТОСИ лежит в 164 км от столицы на пустынной, незащищённой от ветра равнине, на высоте почти 4100 м над уровнем моря и носит статус самого высокого города в мире.

Самыми интересными достопримечательностями города являются:

  • женский монастырь Сан-Франсиско (1547 г, сейчас здесь Музей религиозного искусства),
  • Тамбо-де-Ла-Круз ("тамбо" - рынок с гостиницей),
  • храм и женский монастырь Санта-Тереза (1685 г, сейчас здесь разместился Художественный музей),
  • дом Каса-де-Ла-Монеда (1542 г, первый монетный двор в Потоси, сейчас здесь расположен обширный Национальный музей с роскошной коллекцией изделий из драгоценных металлов и собрание произведений религиозного искусства),
  • гора Серро-Рико,
  • здание Национального банка в бывшем особняке Де-Отави (1750-1785 гг.),
  • особняк Каса-де-ла-Трес-Портадес,
  • "Хрустальный дворец",
  • Собор Потоси (XVI в, реконструирован в 1808-1838 гг.),
  • церковный Капитул на главной площади города,
  • церковь Сан-Бенито (1700 г) и церковь Сан-Лоренсо (1548 г) с причудливыми входными воротами,
  • церкви Белен, Сан-Бернардо, Сан-Агустин, Ла-Компача-де-Хесус (1590 г), Сан-Мартин, Сан-Хуан-де-Диос и Санто-Доминго.

Cамое большое в мире распятие - Статуя распятия Христа - расположено на вершине горы Сан Педро, в центре города КОЧАБАМБА, высотой 33 метра, недавно построено. Город Кочабамба находится в долине Боливии, более известен как "Сад Боливии".

Город САНТА-КРУЗ-ДЕ-ЛА-СЬЕРРА (основан в 1560 г) расположен в 50 км восточнее предгорий Кордильеры.

Главными достопримечательностями города считаются живописные берега реки Пира, Муниципальный Зоопарк - один из лучших зоопарков в Южной Америке, площадь Пласа-24-де-Септембре и расположенный на ней Кафедральный собор (1611 г) с Музеем собора (собрание религиозного искусства, золотые и серебряные экспонаты из иезуитских миссий), Музеем естественной истории (собрание флоры и фауны региона).

Вокруг города также немало интересных мест - район дюн и лагун с пресной водой Ломас-де-Арена-де-Эль-Пальмар (16 км южнее Санта-Круз), Национальный парк Ноэль-Кемпф-Меркадо (440 км северо-восточнее Санта-Круз) с великолепными водопадами и большим разнообразием флоры и фауны, крепость Эль-Фуэрте-де-Самаипата (120 км юго-западнее Санта-Круз, внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО), деревня Ла-Хикера, вблизи которой в 1967 году был убит Эрнесто Че Гевара, Национальный парк Амборо и идиллический курортный городок Самаипата, Национальный парк Каа-Лья-дель-Гран-Чако - самый большой заповедник Южной Америки (34 тыс. кв. км), многочисленные иезуитские миссии середины XVII - конца XVIII вв. - Сан-Хавьер, Сан-Рамон, Сан-Мигель, Сан-Игнасио-де-Веласко, Консепсьон, Сан-Рафаэль, Санта-Ана, Сан-Хосе-де-Чииктос (также входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В 500 км северо-западнее Санта-Круз лежит город ТРИНИДАД (был основан в 1686 г на берегу реки Маморе в качестве иезуитской миссии, в 1769 г был перенесен на свое современное место).

Именно отсюда начинаются все маршруты под полог влажных тропических лесов, а также большинство маршрутов в близлежащую саванну, к большому искусственному озеру Лагуна-Суарес, к знаменитому Пуэрто-Барадор, где можно увидеть розовых речных дельфинов, на археологический участок Сантуарио-Чучини, где ведутся раскопки загадочной культуры возрастом более 5000 лет, или в живописный район Лома-Суарес.

Приблизительно одна треть Боливии находится в пределах бассейна реки Амазонка - обширного и малоизученного участка континента, населенного столь же слабо изученными индейскими племенами. Огромная область болот, саванн и тропического леса, известного как "сельва", в которой сохранился изумительно разнообразный мир растений и животных, является по общему мнению одним из последних регионов планеты, ещё не испорченных влиянием современной цивилизации. Климат здесь очень жаркий и влажный круглый год, но частые холодные ветра "суразос", приходящие с андийских вершин, приводят к резкому понижению температуры.

Основные маршруты проходят вниз по реке Маморе к бразильской границе, через саванны Льянос-де-Махос к Биосферному заповеднику Дель-Бени площадью 1350 кв. км, к Биологической станции в Эль-Порвенир, окруженной бескрайним морем трав высотой до двух метров, в кишащую жизнью пампу вдоль реки Якума, к Биосферному заповеднику Территорио-Индигена-Пилон-Лахас, в широкую лесистую равнину Чапаре в "Верхнем Бассейне" Амазонки, в городки Якума и Рурренабаке, в Национальный парк Мадиди - один из самых богатых заповедников Боливии, в "столицу каучука" Риберальта и в отдаленный лесной департамент Пандо.

В Боливии сосредоточено огромное количество памятников индейских культур доколумбовой Америки: руины Уанкарани, Чирипа, Инка или Тиауанако.

По горам Лос-Чикас тянется знаменитая "Тропа Инков" или "Тропа Такеси" - вымощенная камнем дорога с многочисленными ответвлениями, ведущая в Мачу-Пикчу и дальше, по всей территории этой некогда могучей империи.

На территории Боливии множество пресных и соленых озер, но наибольшее внимание привлекают знаменитые соленые озера Солар-де-Уюни общей площадью 12 тыс. кв. км, лежащие на высоте 3650 м.

Из достопримечательностей этих мест можно отметить остров Исла-де-Пескадорес, лежащий прямо в середине соляных полей и известный своими колониями вискачи (местная шиншилла), отель "Уайт-Бич", построенный целиком из обыкновенной соли, "красное озеро" Лагуна-Колорадо с колонией розовых фламинго, сине-зеленое озеро Лагуна-Верде с термальной зоной и могилами инкского периода на склонах вулкана Ликанкабур, "долину гейзеров" Сол-де-Макана (100 км от Лагуна-Верде), высохшее соленое озеро Солар-де-Чаливири и термальные источники на его берегу, индейскую деревню Чипайя на северном берегу озера Солар-де-Куапаза, жители которой считаются потомками цивилизации Тиауанако, а также Национальный парк Эдуардо-Аварос, занимающий практически весь юго-запад страны.

Основная достопримечательность города ОРУРО - это разнообразие танцев. Ежегодно тысячи туристов в сезон карнавала посещают Оруро.

Город ПАГАДОРА (Себастьян Пагадор - борец за независимость Оруро) находится на высоте 3706 м над уровнем моря, привлекает гостей тысячелетней культурой и древними традициями.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"