Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Статьи arrow Карибская экзотика дорогого стоит

Advertisement
Карибская экзотика дорогого стоит
19.04.2007 г.

Карибская экзотика дорогого стоитТуры в страны Карибского бассейна - поездки дорогие, а потому отнюдь не массовые. Тем не менее в последнее время в Украине они становятся все более популярными. Такие страны, как Куба, Доминиканы, остров Аруба, славятся своей экзотикой, чистыми ухоженными пляжами, а также высоким уровнем сервиса. Главное - выбрать для путешествия подходящий сезон.

Туристы прониклись Карибами

По словам туроператоров, интерес к странам Карибского бассейна год от года растет. Представитель компании "Карибский клуб" Людмила Брижан говорит, что число туристов, расположенных посетить этот уголок мира, увеличилось за последние несколько лет не менее чем на 60%. Как отмечает г-жа Брижан, с ростом популярности растут и цены - карибские туры дорожают на 5-10% в год.

Директор компании "Эллис" Елена Гарвардт утверждает, что наибольшей популярностью среди туристов пользуется Куба. Страна эта очень интересная, да и соотношение цена-качество оптимальное. А одним из наименее раскрученных направлений среди стран Карибского бассейна является остров Аруба. Кроме того, это одно из наиболее дорогостоящих мест отдыха в регионе.

Большинство карибских стран отличаются высоким уровнем сервиса. Как рассказала менеджер туристической фирмы "САМ" Ирина Еленевская, местные отели работают в основном по системе all inclusive. В некоторых гостиницах all inclusive и super all inclusive в цену проживания включены SPA-программы, обучение верховой езде, дайвинг.

Еще один большой плюс карибских туров - это практически беспроблемное получение визы. Так, разрешение для въезда на Кубу можно получить в течение недели до отъезда (стоимость - порядка $30). В Доминиканы действует безвизовый въезд, и все желающие посетить страну должны приобрести туристическую карту на доминиканской таможне (стоимость - $10), которая гарантирует беспрепятственный въезд на срок до трех недель. Сложнее обстоят дела в отношении Арубы. Виза на остров открывается в посольстве Голландии в течение 30 дней, а стоит $29.

Поездки на Карибы - удовольствие не дешевое, однако в основном за счет перелета. Авиабилеты в любую из стран обойдутся не меньше чем в $1000. Кроме того, лететь сюда неудобно, поскольку прямых рейсов из Киева нет, и путь на Карибы лежит, как правило, через Европу.

Наиболее подходящее время для посещения стран региона начинается в октябре и заканчивается в апреле. Погода в этот период здесь комфортная: температура воздуха составляет +26-27 градусов, воды - +25-26.

Зажигательные ритмы Кубы

Куба - одна из самых яркая жемчужин в ожерелье Карибов. Одного взгляда на ее столицу достаточно, чтобы понять, почему не Рио-де-Жанейро или Буэнос-Айрес, а именно Гавана до сих пор считается красивейшим городом Латинской Америки. Особенно если смотреть на нее с выгнутой дугой гаванской набережной. В Гаване танцуют везде - кубинцы бросаются в пляс там, где их застанут звуки музыки.

Одна из наиболее ярких достопримечательностей столицы - Капитолий, брат-близнец вашингтонского Белого дома. Сейчас здесь находятся Национальный музей естественной истории и Кубинская академия наук. Любителям живописных панорам стоит отправиться на набережную Малекон - самое веселое место города. Славится Гавана также кафедральным собором - красивейшим архитектурным памятником в стиле барокко. Если вы интересуетесь историей, можно зайти в Музей революции. Кастильо де Реал Фуэрса - одна из самых старых крепостей Американского континента. Сотни лет этот комплекс зданий был резиденцией губернаторов острова, и именно здесь покоилось сердце Христофора Колумба. Сейчас в крепости находится знаменитый Музей оружия. Будучи на родине великого Эрнеста Хемингуэя, нельзя не посетить дом-музей писателя, в котором он создал "Старика и море".

Все своеобразие страны можно увидеть и почувствовать на всемирно известных кубинских курортах - Варадеро, Сантьяго-де-Куба, Санта-Мария, Плайя-Эсмеральда, Тринидад. А если хочется тишины, романтики или вы увлекаетесь подводным плаванием, стоит отправиться на острова Кайо- Ларго и Кайо-Коко.

Самый популярный кубинский курорт - Варадеро расположен на северном побережье, в 134 км от Гаваны, в провинции Матансас. Его белоснежные пляжи входят в тройку самых лучших пляжей мира. Песчаная коса протяженностью 40 км располагает отелями известных гостиничных сетей с первоклассным сервисом. В Варадеро находится международный аэропорт, куда прибывают самолеты из Европы.

На острове Свободы вы можете побывать на различных экскурсиях: посмотреть пещеры Бельямар, совершить морские прогулки, отправиться в джунгли, посетить Гавану и Сантьяго-де-Куба, а также фабрики по производству знаменитых кубинских сигар. Однако наиболее увлекательной обещает стать поездка в Тринидад - один из первых городов, основанных на Кубе, и второй город острова, объявленный ЮНЕСКО частью всемирного культурного наследия.

В качестве сувениров на Кубе можно приобрести черный коралл и украшения из него, изделия из панциря черепахи, особенно браслеты и заколки. Почти никто не уезжает, не прикупив одну-две бутылки кубинского рома ($4-15 за бутылку) и настоящие кубинские сигары.

Пожалуй, удобнее всего лететь на остров через Москву. Из российской столицы есть прямые рейсы до курорта Варадео. До Гаваны можно добраться через Амстердам, Париж или Мадрид. Стоимость карибских туров рассчитывается индивидуально, принимается во внимание суточное проживание в выбранной гостинице. В частности, цена проживания в четырехзвездочных отелях Кубы, работающих по системе all inclusive, составляет порядка $40-80 в сутки, в пятизвездочных - $80-120.

Экзотика Гаити

Доминиканы занимают две трети острова Гаити (центральную и восточную часть). Местные курорты славятся чистыми пляжами, экзотической природой, зажигательными ритмами танцев. Главным туристическим центром Доминикан считается Янтарный берег, который протянулся по северному побережью острова. Это место известно еще как "берег амбры" из-за так называемого черного янтаря, которого здесь очень много.

На одном из лучших курортов Доминикан - Пунта-Кану можно увидеть красивые деревянные дома в колониальном стиле, яркие цветы и тропические растения, которые придают городу экзотический нарядный вид. Широкие пляжи Пунта-Кану протянулись более чем на 30 км.

По разнообразию экскурсий Доминиканская Республика стоит на первом месте среди стран Карибского бассейна. Так, поездка в столицу - Санто-Доминго - включает посещение серии подземных пещер, маяка Колумба, национального аквариума с восхитительной коллекцией морской живности. Интересна также историческая часть столицы.

В Доминиканы, как и на Кубу, можно полететь через Париж или Амстердам. Суточное проживание в отелях категории четыре звезды обойдется вам в $50-70, в пятизвездочных - порядка $80-90.

Фешенебельный Аруба

Аруба - крошечный островок, расположенный в Карибском море недалеко от побережья Венесуэлы, который называют карибской Голландией. Респектабельные отели, рестораны и казино, рассыпанные по всему побережью, стали визитной карточкой этого курорта.

Самые яркие впечатления от отдыха на острове подарят морские прогулки с подводными погружениями, поездки на катере на коралловый остров и круизы вдоль живописных берегов. Здесь можно заняться подводным плаванием, серфингом, виндсерфингом, водными лыжами, всеми видами рыбалки, верховой ездой, посетить ночные шоу и фестивали карибских танцев.

В Арубу в основном добираются через Амстердам. Это дорогой курорт, и цена проживания в гостиницах категории четыре звезды составляет порядка $150-170 в сутки, пять звезд - $180 и выше.

Источник: www.dsnews.com.ua

 
« Пред.

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"