Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Формальности и правила въезда в Анголу
06.04.2007 г.

В стране действует визовый режим. Для всех граждан Украины оформление визы обязательно. Для выезда в алмазодобывающие провинции — Лунда Норте и Лунда Сул установлен специальный режим как для иностранных, так и ангольских граждан. Из-за последствий многолетней гражданской войны и сохраняющейся сложной военно-политической обстановки в стране пока не налажено свободное передвижение людей и товаров.

ВИЗА

Минимальный срок оформления визы - 14 дней (срочные - 5 дней).

Необходимые документы для оформления визы:

  • загранпаспорт,
  • анкета, заполненная на русском, португальском, английском или французском языке,
  • 2 фотографии,
  • визовый запрос с приложением приглашения или факса.

Срок действия визы на въезд - 30 дней.

Путешествие с детьми

Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери).

Необходим медицинский сертификат с отметкой о прививке против желтой лихорадки.

Безвизовый транзит не разрешается.

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

Посольство Республики Ангола в России: г. Москва, ул. Улофа Пальме, 6; тел.: (+7095) 143-63-24, 939-99-56; факс: (+7095) 956-18-80; е-mаil: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script .

Посольство Украины в Республике Ангола: Rua Companhia de Jesus, casa 35, Luanda 1000, República de Angola; тел.: (8 10 244) 2 447 492; факс: (8 10 244) 2 448 467; е-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script .

Часы приема: 09:00–18:00, обеденный перерыв: 12:00-14:00, выходные дни: суббота, воскресенье.

Разница во времени: -2 летом, -1 зимой.

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна). Лица, имеющие обратный билет, приобретенный в Анголе, могут раз в год вывозить иностранную валюту в сумме, эквивалентной 10 тыс. кванз. Прочие лица могут вывезти ввезенную иностранную валюту, представив заверенное Национальным банком письмо принимавшей их стороны о том, что эта сторона оплатила их расходы по пребыванию в Анголе. Если ввезенная иностранная валюта частично потрачена, расходы необходимо подтвердить чеками магазинов и квитанциями пунктов обмена, остаток можно вывезти. Национальную валюту вывозить запрещено.

Разрешен беспошлинный ввоз: табачных изделий, спиртных напитков, продуктов питания - в пределах личных потребностей.

При ввозе новой видео-, аудио- и кинотехники, а также техники, находившейся в личном пользовании менее одного года, необходимо предъявить квитанцию с указанием даты ее приобретения. Запрещен ввоз оружия и наркотиков.

Запрещен вывоз: оружия, наркотиков и необработанных драгоценных камней, кустарных изделий из слоновой кости, панцирей черепах, моллюсков.

ПОГРАНИЧНЫЕ ФОРМАЛЬНОСТИ

При пересечении границы необходимо предъявить паспорт с въездной визой и заполненный клером вкладыш, в котором указываются: ф.и.о., пол, дата и место рождения, гражданство, профессия, адрес постоянного места жительства, адрес в стране прибытия, номер паспорта, кем выдан, длительность пребывания, цель поездки, пункт вылета.

Необходимо предъявить медицинский сертификат с отметкой о прививке против желтой лихорадки.

При ввозе домашних животных необходимо иметь ветеринарное свидетельство с отметкой о прививках против бешенства и чумы.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"