Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Страны arrow Австрия arrow Транспорт в Австрии

Advertisement
Транспорт в Австрии
21.03.2007 г.

...

СОВЕТЫ АВТОМОБИЛИСТАМ

В основном правила дорожного движения в Австрии соответствуют соответствующим правилам других европейских стран.

Практически на всех проложенных в горах дорогах установлены ограничительные барьеры безопасности. На горных уклонах очень важно вовремя перейти на движение на низкой передаче. На узких горных дорогах не действует обязательное в других случаях правило преимущественного проезда: водитель транспортного средства, которое имеет лучшую возможность для пропуска другого автомобиля, обязан сделать это. На дороге, покрытой снегом, необходимо двигаться на специальных шинах для езды в условиях зимы, шипованных шинах (их применение разрешается в период с 15 ноября до пepвoro понедельника после Пасхи), а в исключительных случаях - использовать цепи на покрышках шин. Цепи можно получить напрокат в двух австрийских автомобильных клубах (ОАМТС и ARBO), которые имеют в Австрии 100 пунктов проката.

За проезд по дорогам Австрии взымается пошлина.

Ограничения скорости:

  • Максимальная скорость на шоссейных дорогах: 100 км/час, а на автострадах - 130 км/час.
  • Максимальная скорость в населенных пунктах (между указателями его границ) составляет 50 км/час.
  • По городу Грац разрешается двигаться лишь со скоростью 30 км/час, а в его пригородах - со скоростью 50 км/час, если нет других указателей.
  • Автомобилям с прицепами, вес которых превышает 750 кг, разрешается двигаться с скоростью 60 км/час, а по скоростным автомагистралям - со скоростью 70 км/час.

В некоторых случаях могут вводится дополнительные скоростные ограничения.

Управление автотранспортным средством в нетрезвом состоянии влечет за собой штраф и лишение водительских прав. Максимально допустимое содержание алкоголя в крови - 0,5 промилле (на выдохе 0,25 мг).

Детям до 12 лет не разрешается сидеть на пассажирском сидении рядом с водителем; они должны сидеть на заднем сидении автомобиля и быть пристегнуты ремнями безопасности.

Ремнями безопасности в машине в Австрии должны пристегиваться в обязательном порядке все, а водитель двухколесного транспорта во время движения должен быть в шлеме.

Компании, занимающиеся прокатом автомашин имеют свои офисы во всех аэропортах, на больших железнодорожных вокзалах и больших городах Австрии.

Парковка автомобилей на период от 30 минут до 3 часов разрешается в четко размеченных "голубых зонах". Начало парковки обозначается на специальных таймерах, которые можно получить бесплатно в табачных магазинах ("Табак-Трафик") и укрепить их на ветровом стекле автомобиля. В некоторых городах Австрии используются парковочные ваучеры, которые приобретаются в банках, на заправочных станциях и большинстве табачных киосков. Эти ваучеры-квитанции должны быть прикреплены изнутри машины к ветровому стеклу и легко читаемы.

В Блуденце, Фельдкирхене, Дорнбирне и Брегенце установлены особые правила парковки. Оплата производится через кассу-автомат.

Водители должны немедленно сообщать полиции обо всех транспортных происшествиях, в которых пострадали люди. О материальном ущербе необходимо сообщать в том случае, если нельзя установить личность участников происшествия. Сообщения об аварии следует делать на бланке Comite Еигорееп des Assurances.

Срочная аварийная служба австрийских автомобильных клубов работает круглосуточно и ее услугами может воспользоваться любой автомобилист. Не членам клуба услуги оказываются при условии их оплаты.

С 15 ноября 2005 года вступает в силу распоряжение министерства внутренних дел Австрии, согласно которому все автомобили должны ездить с ближним светом в любое время суток.

Информация о движении на дорогах передается ежечасно после выпуска новостей радиостанцией 03. Сообщения о серьезных проблемах на дорогах (пробки, транспортные происшествия, затрудняющее движение по дорогам, атмосферные явления) затем повторяются радиостанцией для тех районов, где это произошло или происходит. Информацию о состоянии дорог можно получить по тел. ОАМТС - 43/1/17520.

В Австрии для автомобилистов предлагается следующие марки горючего: обычный неэтилированный бензин (А-91), бензин "Евро-супер" (А-95), бензин "Супер-плюс" (А-98, содержащий свинцовые добавки для более старых марок автомобилей), дизельное топливо и сжиженный газ (LPG).

АВТОБУСНОЕ СООБЩЕНИЕ

Обслуживание автотранспортом (автобусы и автомобили) осуществляется в Австрии государственными, региональными компаниями, а также и частными предприятиями. Всего насчитывается более 2000 маршрутов, движение по которым происходит по расписанию.

Международные перевозки пассажиров осуществляются примерно 200 компаниями, включая компанию "Европабус". Экскурсии на автобусах из туристических центров, курортов организуются региональными транспортными компаниями и проводятся как по их окрестностям, так и в отдаленные от них районы Австрии.

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

Проездные билеты на трамвай, автобус и метро можно купить в кассах предварительной продажи билетов "Vorverkaufsscheine", в табачных киосках "Tabak-Trafik", а также в кассах-автоматах. Для туристов имеются льготные билеты от 1 до 3 дней.

В больших городах в такси официально установлены счетчики (таксометры). При изменении цен к основной плате за проезд приплюсовывается надбавка. В Вене за перевоз багажа взымается дополнительная плата. В небольших городах установлены твердые расценки за пользование такси и стоимость зависит от расстояния поездки. При поездках за пределы таких городов следует заранее договориться с таксистом о цене. При поездке в аэропорт Швехат к стоимости проезда добавляются 10 евро за возвращение машины обратно в Вену.

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ

Австрийские федеральные железные дороги имеют протяженность около 5.800 км и связаны с общеевропейской сетью железных дорог. В региональных и скорых поездах цена билета одинакова. Расписание движения поездов по австрийским федеральным железным дорогам составлено таким образом, что через крупные города, находящиеся на основных маршрутах, поезда проходят каждые час-два.

Широко применяются различные льготные тарифы. Они предусмотрены для владельцев абонемента австрийских железных дорог, для лиц, совершающих поездки в определенную область, престарелых, групп, а также для тех, кто совершает поездку протяженностью более, чем 70 км, предусмотрена скидка на обратный билет. Дети до 6 лет могут путешествовать бесплатно. Дети от 6 до 15 лет оплачивают 50% стоимости билета.

Пассажиры, следующие на расстояние более 200 км могут прервать свою поездку, но должны иметь соответствующим образом прокомпостированный билет.

В поездах "EuroCity" можно пообедать в вагоне-ресторане или купить закуски и напитки, разносимые по вагону. Поезда, следующие ночью, имеют спальные и купейные вагоны. В Австрии поезда с платформами для автомобилей курсируют между Веной и Филлахом (372 км), Веной и Зальцбургом (317 км), Веной и Бисшофсхофеном (371 км), Веной и Инсбруком (572 км), Веной и Фельдкирхом (731 км), Веной и Лиенцем (476 км), Лиенцем и Фельдкирхом (541 км), Грацем и Инсбруком (448 км), Грацем и Зальцбургом (301 км) и Филлахом и Фельдкирхом (466 км).

В поездах типа EuroCity устанавливается немного более высокая цена билетов. Но также имеются скидки на путешествующих с детьми. На вокзале надо можно приобрести семейный абонемент на весь календарный год. Необходима фотография родителей или одного из них. По такому абонементу предоставляются скидки: 50% для родителей, детям до 15 лет разрешается бесплатный проезд.

Скидки до 50% предоставляются маленьким группам, которые могут состоять из 1 взрослого и 1 ребенка до 15 лет. Максимально допустимый состав такой группы - 5 взрослых и 1 ребенок. Скидки имеют место в вагонах второго класса на маршрутах от 200 км. В связи с тем, что маршруты и расписания движения поездов меняются в зависимости от времени года, мы рекомендуем заранее получать эту информацию, а также точную информацию о стоимости билетов в билетных кассах туристических агентствах, автомобильных клубах, и Центральной железнодорожной справочной в Вене по телефону: 05 1717 (при наборе номера на территории Австрии к коду впереди добавляется 0).

Перевозка автомобилей и по железной дороге может осуществляться через тоннель Таузрн (Boeckstein-Mallnitz, 8 км): перевозки в любом направлении осуществляются в соответствии с расписанием движения поездом.

ГОРНЫЕ ПОДЪЕМНИКИ

В австрийских горных районах в настоящее время действуют 3300 рельсовых вагонов-подъемников, канатных дорог, кресельных и бугельных подъемников. Некоторые из них имеют протяженность более 3.000 метров.

ВОЗДУШНЫЙ ТРАНСПОРТ

Прилететь в Австрию можно, воспользовавшись услугами таких австрийских авиакомпаний, как "Austrian Airlines", "Lauda Air", "Tyrolean Airways", a также авиакомпаниями многих стран мира. Международные рейсы осуществляются из Вены, Граца, Инсбрука, Клагенфурта, Линца и Зальцбурга. Внутренние авиаперевозки пассажиров осуществляют компании "Tyrolean Airways" и "Rheintalflug".

ВОДНЫЙ ТРАНСПОРТ

Судоходство по Дунаю осуществляется с середины апреля и до конца октября, а большим озерам Австрии - с мая по сентябрь. По Дунаю можно совершить путешествие не только внутри страны, но в ближайшие с Австрией страны. Для групп предусматривается специальное обслуживание.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное

тут
akonus.ru
Купить цветы с доставкой
Быстрая доставка по Оренбургу! Большой ассортимент. Индивидуальный подход
1cvetsklad.ru

© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"